搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

看了一下上次上病  栋还是5月份,一晃24年都要过去了,我当初最悲观都以为今年下半年会发新机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nwplsh 发表于 2024-9-4 22:55
我当然知道是t239 ,当时还在吵到底是三星还是台积电工艺 ,预期好像是ps4pro到xss吧,不过之前忘了在哪 ...

内存通过越南海关进出口数据被发现了,如我刚才所说是2x6GB LPDDR5X

—— 来自 S1Fun

胶布 发表于 2024-9-4 22:57
内存通过越南海关进出口数据被发现了,如我刚才所说是2x6GB LPDDR5X

—— 来自 S1Fun ...

是开发机吗?就只爆了个内存?

nwplsh 发表于 2024-9-4 23:00
是开发机吗?就只爆了个内存?

是越南Hosiden厂的进口商品数据。

那些什么磁吸joycon、T239的主板、12GB内存、机身塑料件的尺寸、dock里的风扇之类的都是通过Hosiden的进口数据发现的。

—— 来自 S1Fun

胶布 发表于 2024-9-4 23:03
是越南Hosiden厂的进口商品数据。

那些什么磁吸joycon、T239的主板、12GB内存、机身塑料件的尺寸之类的 ...

好吧,已经有爆料说这两个月会公布新主机吗?

不过其实由于本月有智慧塞Lite主题限定机和游戏在,拖到10月的可能性还是不低的

nwplsh 发表于 2024-9-4 23:06
好吧,已经有爆料说这两个月会公布新主机吗?

现在还没有媒体层面的爆料,虽然有一些记者在自己的推特上猜测。

但本月的确是有可能的。

—— 来自 S1Fun

我还是觉得这个月可能性小了点,离tgs没几天了,在tgs前未免和之前直面会太接近,在tgs公布现在应该有参展的消息,在tgs后没几天又有点意义不明
10月各方面来说都合理得多

绿冰 发表于 2024-9-4 23:25
我还是觉得这个月可能性小了点,离tgs没几天了,在tgs前未免和之前直面会太接近,在tgs公布现在应该有参展 ...

现在猜TGS前的话可能是考虑到第三方可以在TGS上公布登录ns2的内容了吧,只能说有可能。

所以现在主流猜测是9到10月公布然后明年3月以后发售?明年上半年应该能发售吧,公布到发售一般都是半年吧

heseran 发表于 2024-9-4 23:30
现在猜TGS前的话可能是考虑到第三方可以在TGS上公布登录ns2的内容了吧,只能说有可能。 ...

也有可能吧,记错了tgs日期,比我想的晚,要月底
不过老任对日厂会厚道到这程度吗233

十月份公布的话有什么必要把直面会提前到八月吗

分析师
No-one seems to have noticed the Nintendo assembler- Hosiden is spending ¥2bn on production equipment and ¥1bn on automation in FY3/25 for its major customer in amusement (Nintendo).  I still expect Sept news and March 2025 release for next device.

nwplsh 发表于 2024-9-4 23:34
所以现在主流猜测是9到10月公布然后明年3月以后发售?明年上半年应该能发售吧,公布到发售一般都是半年吧 ...

3月难说,不过应该会在6月前吧
6月是重要的宣传窗口,如果卡个不前不后就尴尬了

这日子是越来越有盼头了

好好好 剑指下周。

基本进入倒计时状态了

我觉得还有个小悬念就是SOC的选择是不是还是原规格T239。这东西的设计最早可以追溯到2020年,已经是4年前的东西了。并且在2021年就有了流片和实物测试

最终零售版芯片是不是还用这个我感觉不太好说

andychen 发表于 2024-9-5 07:26
基本进入倒计时状态了

我觉得还有个小悬念就是SOC的选择是不是还是原规格T239。这东西的设计最早可以追溯 ...

我记得fami侦探们的分析是,根据越南海关进口数据的进口商品的代号和名称,SoC肯定还是T239。

越南Hosiden今年3月和6月都进口了千余T239,与此同时每月进口了十万余的T214(用于现在的Switch机型)。

胶布 发表于 2024-9-5 07:39
我记得fami侦探们的分析是,根据越南海关进口数据的进口商品的代号和名称,SoC肯定还是T239。

越南Hosid ...

2016公布、2017年初发售的ns用的是2015年的芯片。
如果2025年发售的下一代ns用的是5年前的芯片也太狗了

Buke 发表于 2024-9-5 07:52
2016公布、2017年初发售的ns用的是2015年的芯片。
如果2025年发售的下一代ns用的是5年前的芯片也太狗了 ...

怎么说呢,这应该算是疫情、NS的极度成功、任天堂管理层的决策等诸多因素的共同结果吧。

不过讽刺的是就算这样,T239在明年也是一款毫不落后,甚至是极具竞争力乃至于没什么对手的掌机SoC。
当然这和任天堂没什么关系,完全是英伟达的功劳。

胶布 发表于 2024-9-5 07:39

越南Hosid ...

很久没追fami那边了,不过T239和T214我记得都是NV内部代号,公开的名称不会叫这个

不知道他们是怎么从海关数据里挖出来的

Buke 发表于 2024-9-5 07:52
如果2025年发售的下一代ns用的是5年前的芯片也太狗了 ...

也不太好讲,毕竟从今年各种蛛丝马迹看,NS2硬件发布时间在最后时刻被推迟了三到六个月,原因很可能是软件开发上的进度影响

对任天堂来说从WiiU到NS已经是软件开发流程和技术上的一次跃进了,从NS到NS2又是一次跃进,7年时间走完业界20多年的历程挑战是很大的。NS世代持续时间这么长除了疫情和商业成功以外这方面估计也是原因之一

当然好消息是进入NS2世代以后任天堂的开发体制和硬件平台终于时隔多年和业界最前沿接轨了,N64时代完结以后到现在三十多年了吧

andychen 发表于 2024-9-5 07:59
很久没追fami那边了,不过T239和T214我记得都是NV内部代号,公开的名称不会叫这个

不知道他们是怎么从海 ...

我记得是一些确定性挺高的推理。

印度海关进出口数据里,NV Santa Clara给NV印度运的东西的product description里直接就写着“T239 SW development platform”。
后来同样的货的描述被改成了“SW development board IWOH”。然后他们就得到了带有T239的新机configuration的一个代号“IWOH”。

然后就是进行了诸如此类的联系和推理。

胶布 发表于 2024-9-5 08:07
我记得是一些确定性挺高的推理。

印度海关进出口数据里,NV Santa Clara给NV印度运的东西的product desc ...

如果只是这个信息,那同样存在一种可能性就是T239和IWOH是两款不同的芯片

不过都到现在这个时候了,再去花精力做更多猜测和挖掘不太有必要。直接坐等实物发布得了

andychen 发表于 2024-9-5 08:10
如果只是这个信息,那同样存在一种可能性就是T239和IWOH是两款不同的芯片

不过都到现在这个时候了,再去 ...

修正一下,IWOH不是T239的代号,是对应Switch旧机的Icosa/Copper的代号。

总之我记得“为什么运到越南hosiden和印度英伟达的东西是T239”的证据链还是挺完整的。

有盼头了!

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

nwplsh 发表于 2024-9-4 22:55
我当然知道是t239 ,当时还在吵到底是三星还是台积电工艺 ,预期好像是ps4pro到xss吧,不过之前忘了在哪 ...

三星还是台积电仍然没有结果

希望能接近XSS

希望用台积电,别用乐色三丧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

许愿n4p,再不济4lpp+勉强可以,如果要n3e我也不介意

andychen 发表于 2024-9-5 07:26
基本进入倒计时状态了

我觉得还有个小悬念就是SOC的选择是不是还是原规格T239。这东西的设计最早可以追溯 ...

另外,虽然安培架构和A78C的确是2020年的东西,T239的流片应该是比你提到的时间要晚一些的?我记得是2022年4月。

我挺好奇的是,按照这样的时间线,参与这个项目的英伟达员工(他们可能其实无所谓)和英伟达决策层是什么感受。

不可能,xss多少功耗,跑满接近80w,NS2的SOC能给10w顶天了,你觉得这几年的科技能让处理器和显卡效率提升7-8倍吗

向荣 发表于 2024-9-5 09:40
不可能,xss多少功耗,跑满接近80w,NS2的SOC能给10w顶天了,你觉得这几年的科技能让处理器和显卡效率提 ...

-------------------图一乐-------------------
ps3 280w (2006)
switch掌机模式 8w (2017)

switch2 og(2025) - xss (2020)=5,换算得效率差异有5.033257056383299倍

80*5.033257056383299=15.894280602764

switch og主机模式13w,switch2 og有16w也不是不可能(而且是大概率

-------------------图一乐-------------------

我一直相信会有的8月的宝直无了,那么我觉得za要配合新机周期宣发基本没跑了,也许出现在新机播片里?

可能是新机公布的PV里带一点AZ的画面。

不知道g10是不是也只出在新机上,说实话有点小期待

npk7k_1 发表于 2024-9-5 10:08
ps3 280w (2006)
switch掌机模式 8w (2017)

4060和3060相差2年零几个月,抹掉零头算两年,单精度浮点能力从12.74提升到15.11,功耗从170w下降到130w,效率平均一年提升1.24,xss到明年9月5年应该提升3倍的效率,这两年的数据不用去用老数据

向荣 发表于 2024-9-5 11:10
4060和3060相差2年零几个月,抹掉零头算两年,单精度浮点能力从12.74提升到15.11,功耗从170w下降到130w, ...

我以为你的理解至少在第二层,结果还没上桌
甚至不考虑下sp规模和频率的嘛,就4060和3060嗯比😰

之前以及有不少人,包括我,从微观上算过了(从40系推
但是微观的数据会放大误差,而且既有的信息也不准确,所以某种上从十几年前的宏观算,还可能更准确。虽然从结果上看,两个尺度算出的结果基本差不多。

胶布 发表于 2024-9-5 09:37
另外,虽然安培架构和A78C的确是2020年的东西,T239的流片应该是比你提到的时间要晚一些的?我记得是2022 ...

NV决策层能有啥想法,甲方提需求乙方想办法实现咯

npk7k_1 发表于 2024-9-5 11:59
我以为你的理解至少在第二层,结果还没上桌
甚至不考虑下sp规模和频率的嘛,就4060和3060嗯比😰
...

浮点运算能力作为理论极限性能是果不是因,你拿十年前的规律嗯比现在,甚至不考虑一下时代问题的嘛
其实哪用麻烦,你拿5000元去组一台看一下SOC限制在15w的情况下去和XSS比游戏帧数就行了