搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

那是我真的不想回你,你看我在理过你一次吗?
还在NS还在NS,这么关注古川不知道他说NS公布到发售间隔时间长是特例吗你但凡换个机器我都当你认真思考过了

另外我的资历在泥潭也就算一般,3DS首发大使机玩家、WiiU首发整个生命周期全程支持者(尤其是WiiU最后两年我买的游戏最多)、NS首发玩家

我只是预测和你晚半年而已,被你追着杠,这都不能发言的话,那你也是神人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

渺小小 + 1 我喜欢看别人晒

ミズタ 发表于 2024-7-9 20:45
那是我真的不想回你,你看我在理过你一次吗?

另外我的资历在泥潭也就算一般,3DS大使机、WiiU整个生命周 ...

如果说的话被指出来问题就是别人杠你,那就当是在杠你吧。况且哪里说不让你发言的,我还能塞了你不成?

可以说出问题,我也喜欢这样的讨论,不然干嘛来泥潭发言
你的论点我不同意,你也不同意的我就是了,这很正常
而且你前几楼明显是针对谁,谁杠谁,大家心里都清楚
我说什么,你回什么,说不开心了也很正常,就翻旧帐也没什么意思
何况WiiU你所谓的大家,除了你还有谁
K兄说的,最后我基本同意,他也没有再回了,我觉得讨论就结束了,结果来了一句我装死,我只是单纯的不想浪费时间回答同样的问题

原来不顺着说就是杠啊?领教了。况且今天晚上就你自己预测什么时候公布什么时候发售,我不冲着你说冲着谁说,难道对着全角哥说吗

吵成这样干脆绑架古川审问吧

确实,都怪古川,为什么要说本财年会有消息给人幻想

所以古川才是商人,给玩家足够的烟雾弹和猜测空间,另外我只是给楼上几位病友做出我自己觉得最保守的预测,降低期待值而已,真提前发售欢迎打脸,谁不高兴呢
结果镜像发帖是谁我不说,还有前面明明就是挺好正常讨论,我也不清楚为什么讨论几楼就急了

头像被屏蔽

ミズタ 发表于 2024-7-9 21:21
所以古川才是商人,给玩家足够的烟雾弹和猜测空间,另外我只是给楼上几位病友做出我自己觉得最保守的预测, ...

回了两楼就受不了啊,心态这么差,你也可以镜像别人来说不同的观点又没人管你当然你说自己资历浅然后说我有大使机,我首发ns,我wiiu首发整个生命周期支持者,然后边说着不想回我边说我急了,那我大概是真的急了吧hhh

对对对
我不回你了=我装死 我回你了=我急了
win!win!
另外我心态一直挺好的,也不知道是看谁先翻旧账和质疑没有换机的

ミズタ 发表于 2024-7-9 21:37
对对对
我不回你了=我装死 我回你了=我急了
win!win!

我是叫你换个机器(举例)好不好,原来你是看到“换机”就直接应激了吗大哥。不是,你逗不逗啊,你用NX举例我说你换个机器都当你认真思考过了,然后你说我质疑你没换代过游戏机,你是真的,牛逼

聊游戏机宣发模式,我让你换个机器聊,结果你能跳跃到我质疑你没换过游戏机,这让人怎么跟你聊啊大哥。有点幽默了哥们儿,思维这么跳跃的吗,看笑了

害还以为说什么呢,你自己表哒不清,怨别人,你也知道编辑加个括号,不过倒打一耙真有你的
Wii 2004年6月 首次公布代号革命 2006年12月日本发售 相隔2年6个月
WiiU 2011年4月 首次公布Wii的后续机 2012年12月日本发售 相隔1年8个月
NS2(仮) 2024年5月公布NS后续机 你的观点秋直公布 3个月后12月或者2025.1月发售,你看看这合理么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ミズタ 发表于 2024-7-9 22:03
害还以为说什么呢,你自己表哒不清,怨别人,你也知道编辑加个括号,不过倒打一耙真有你的
Wii 2004年6月  ...

确实,毕竟我怕你急得读不了两个字就说别人急了,给你多打几个字防止你再泼我脏水
NS公布到发售时间长是特例,你换个机器。这么简单一句话,我怎么可能预判到有人只能看到“换个机器”啊

你看,又急,我说的明明是秋直后公布,而不是秋直公布,秋直到财年结束还有那么久呢。

行了行了,怎么又我急了我给的是具体月份,你来个秋直后(9月10月11月12月1月都是秋直后春直前你的预测空间可真大)
我真的不想在跟你聊了,还是一样没什么意思
等真的像你所说的,我也高兴,我给你加鹅道歉,以上

头像被屏蔽

ミズタ 发表于 2024-7-9 22:21
行了行了,怎么又我急了我给的是具体月份,你来个秋直后(9月10月11月12月1月都是秋直后春直前你的预测空间 ...

我说的就是秋直后啊,是你自己没看清,我又没内幕消息怎么可能预测得具体到哪个月份,真让我说几月我说这个月底公布你也不信啊

不如猜猜首支PV会是什么样的,鉴于这次新机的外形和概念和Switch大同小异,实在也想不出来能整不出什么新活;

那么有了另外一种可能性,也许首支PV会是游戏先行,放出一两个第一方新游戏的新创意玩法和一些旧游戏的画面升级,以及一些第三方游戏登陆的画面。让大家先行感受下一点小小的任天堂次世代游戏的震撼

16年NS首支PV着重展现了Switch的各种模式玩法,而里面出现的两个新游戏首次露面分别是马奥德赛和喷喷2,这两个直到17年1月发布会才正式公布。

宛若青空 发表于 2024-7-9 22:41
不如猜猜首支PV会是什么样的,鉴于这次新机的外形和概念和Switch大同小异,实在也想不出来能整不出什么新活 ...

也许会聚焦到新机本身相较于NS的区别、改进上。比如Oled的pv给镜头到屏幕、支架、底座,新机首个pv说不定会是加强版oled pv,兼容NS游戏也会有画面,然后突出一下新机型的特点这种,之后等发布会再详细介绍。

若有任天狗3将是绝杀(不是)

heseran 发表于 2024-7-9 22:57
也许会聚焦到新机本身相较于NS的区别、改进上。比如Oled的pv给镜头到屏幕、支架、底座,新机首个pv说不定 ...

现在新机根据各种信息来看除了里面变化最大外,就是屏幕又变大,JC变大变磁吸,还多了个麦克风和背键,要说本体机子好像也没啥能展示了,除非藏了,如果要展示改进说不定很大部分会聚焦在JC上,感觉作为新机概念总是差点意思,虽然它的确是Switch继任者的定位就是。

哦本体还有个未经验证的消息:无线充电

手柄能不能做到媲美PS5的触觉反馈啊

宛若青空 发表于 2024-7-9 23:24
现在新机根据各种信息来看除了里面变化最大外,就是屏幕又变大,JC变大变磁吸,还多了个麦克风和背键,要 ...

无线充电这个我还是第一次听说啊,但是感觉……没什么必要的样子,感觉不太靠谱。不过你这么一说好像确实joycon看点更多一些,就是不知道任天堂会怎么表现最实在的机能部分的升级,这部分感觉还是比较重要的。

ミズタ 发表于 2024-7-9 20:13
另外古川古董大会说了,这次保产能,我实在想不出所谓的财年内发售,这半年的产能到底能卖多少? ...

他的意思是不用担心买不到货(或者经销商进不到货)。。。如果参考NS这代的话,半年生产个一千多万问题不大,实际17年就有新闻,switch生产量上调到200万。
所以,古川实际的含义应该是他已经备好了正式发布时候月产量2~300万的物料。

thez 发表于 2024-7-9 23:36
手柄能不能做到媲美PS5的触觉反馈啊

还是不要太期待这个吧,感觉做不到现在的振动再细腻一些可能做得到。
说起这个,有些游戏那振动设置得就离谱,玩一会儿手都震麻了不得不关掉

heseran 发表于 2024-7-9 23:39
无线充电这个我还是第一次听说啊,但是感觉……没什么必要的样子,感觉不太靠谱。不过你这么一说好像确实 ...

无线充电这个我也感觉很没有必要,不过也可能是我会错意了…..

表现机能除了旧游戏对比外就是掏出个新游戏专门展现新机机能,还有第三方那些次(现)世代游戏,说到这个真的可能掏出个野炊新机版来。

前面忘了说,从系统上做文章也不是不可能,什么快速启动这种(虽然鉴于Switch OS的理念是轻量化系统,新机系统会增加什么很难说…)

宛若青空 发表于 2024-7-10 00:00
无线充电这个我也感觉很没有必要,不过也可能是我会错意了…..

表现机能除了旧游戏对比外就是掏出个新游 ...

Switch的确比xbox更需要Quick resume

但不知道新机的存储空间大小能不能满足quick resume的需要

—— 来自 S1Fun

npk7k 发表于 2024-7-9 22:21
这会极大推动厂家把40w这个规格的尺寸做小,运气好说不动新机也能用上方糖充电头激活主机模式 ...

其实现在市面上就有而且有PD65W,只不过价格很美丽并且温度很感人。
标配的适配器肯定不会搞小体积的,徒增成本,而且某些地区的巨大插头注定没法配小机身。

RUKALUKA 发表于 2024-7-9 23:47
他的意思是不用担心买不到货(或者经销商进不到货)。。。如果参考NS这代的话,半年生产个一千多万问题不 ...

现在唯一问题就是保密做的实在太好了,根本不知道什么时候开始生产,又生产了多少
真的生产千万台了,我觉得会有oled级别的爆料了,但就目前来说是没有的
唯一还是要看秋直的动作了,而且NS这代是带着上代败者BUFF入场,NS第一个月我记老任目标是目标出货200万左右,这其实是一个很低的数字,结果就是根本不够卖,太保守了,哪怕到了SPLATOON2发售,机器还是难求,需要抽选
所以我觉得月产200万~300万物料还是不太够,势必要在加长生产周期多囤一些机器的

ミズタ 发表于 2024-7-10 00:12
现在唯一问题就是保密做的实在太好了,根本不知道什么时候开始生产,又生产了多少
真的生产千万台了,我 ...

其实……..二号厂舅在被忍杀之前说过他那边的计划是7月量产,不过这消息是今年爆出新机延期一年之前的了….

ミズタ 发表于 2024-7-10 00:12
真的生产千万台了,我 ...

没啊,NS这代最高一年销量是20年的2883万,平均来看,也就是240万台的月产量需求。17年switch卖了9个月,累销是1486万,平均来说是165万。
我说的上调产量到200万是17年发布后大卖紧急上调的。
反正,平均来看,月产量200~300万是绝对够了。更细致点就是看月销量曲线定,这些销售数据古川肯定都知道。

RUKALUKA 发表于 2024-7-10 00:40
没啊,NS这代最高一年销量是20年的2883万,平均来看,也就是240万台的月产量需求。17年switch卖了9个月, ...

这个数据我也知道,我也贴上吧

不过这次情况不同,这次古川应该有足够的时间去准备生产,没必要直接给生产线上强度的200万~300万去生产,我个人是这么认为的

我前面说的不够情况下是任天堂带着低预期缺货情况下,临时要求供应商紧急增产(第一年NS始终是缺货的,疫情又一波缺货潮,oled发售又是抽选了好久)这次应该是不会了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

npk7k 发表于 2024-7-9 22:21
这会极大推动厂家把40w这个规格的尺寸做小,运气好说不动新机也能用上方糖充电头激活主机模式 ...

没有意义。制约体积的是散热不是技术。
你现在看到的就能做到最小的,更小的不能持久输出。
至于牢果我觉着估计就套个PPS罢了。

NS发售当年任天堂自己都不敢备货太多吧。NS后卖疯了要抢,PS5/XSX/30显卡遇上矿潮要抢,SteamDeck缺货要排队,只有苹果设备是备货真的足,给钱当天就卖

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

npk7k 发表于 2024-7-10 07:45
那当然是第三方充电头,标配肯定傻大粗

可以看看Thinkplus口红电源nano,31*33*43mm,联想给自家笔记本做的充电头,可以全程65W拉满。
不过15V档位只有3A,要是新机用15V4A就寄了