搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

heseran 发表于 2024-2-28 18:16
不喜欢实体游戏可以明说捏,不用每次上来说数字认证、纯数字版、兼容数字版不兼容卡带云云都是ns ...

我又不是没有实体卡带,就是厌恶ROM dump怎么了,被盗版跳脸谁还没有点怨言。挺难理解现在索软PC都有周期在线验证这种东西,就你任不做让正版玩家被盗版跳脸,就按着那套老式的服务玩家是吧

猫不萌 发表于 2024-2-28 18:24
我又不是没有实体卡带,就是厌恶ROM dump怎么了,被盗版跳脸谁还没有点怨言。挺难理解现在索软PC ...

偷换概念,你索的在线验证和你说的是一回事吗?我也没见ps4光盘得数字认证绑定在账户上才能在ps5玩啊。

楼友打我也是有点大病,就双版本的讨论我一直只支持是否配底座罢了,从来就没说过纯数字版有任何可能

heseran 发表于 2024-2-28 18:27
偷换概念,你索的在线验证和你说的是一回事吗?我也没见ps4光盘得数字认证绑定在账户上才能在ps5玩啊。[f ...

就ns卡带继承方案我提过挺多的,底座1代卡槽,1代机绑定,2代机会员限定功能,2代机需要下载的功能。我都是出于反盗版的,就卡带党觉得反盗版不重要吗

猫不萌 发表于 2024-2-28 18:31
就ns卡带继承方案我提过挺多的,底座1代卡槽,1代机绑定,2代机会员限定功能,2代机需要下载的功能。我都 ...

你索的在线验证和你给你嘴里的你任想的方法是一回事吗?

还以为有啥新消息,结果又吵这

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没什么好吵的,就实际情况来说老任确实对怎么兼容NS卡带很头痛,一大原因就是每个游戏卡带里都带了预编译着色器,而这套着色器要和NS2去怎么兼容/转化就是问题所在,所以也会有卡带可能不会兼容的论点。

mggr 发表于 2024-2-28 18:18
一个卡带验证无数人?

卡带肯定能做唯一验证啊,跟激活码一样,最多就是验证完出给第二个人,那个人能玩ns实体但玩不了ns2版。
或者加个时效,半年一年插卡验证一下也够用了吧。我感觉虽然向下兼容重要,但是作为一台新机,如果游戏阵容够强其实也没什么人在意这方面,反之如果拉跨了,靠旧作能救命的可能性也不高。

头像被屏蔽

heseran 发表于 2024-2-28 18:33
你索的在线验证和你给你嘴里的你任想的方法是一回事吗?

反正我的ps4放久了重新开机就是不联网不给玩,强制要我联网的

头像被屏蔽

矩形冰块 发表于 2024-2-28 18:38
卡带肯定能做唯一验证啊,跟激活码一样,最多就是验证完出给第二个人,那个人能玩ns实体但玩不了ns2版。
...

那不如直接不兼容,新游戏出双版本,老游戏出加强版。

就这种异想天开的东西,烦盗版跳脚也要批斗我是不理解。我手里有的ns卡带从没觉得不能在ns2上用,到时候还不是全都重新下载数据包,在ns2变成一张只有验证功能的卡罢了

头像被屏蔽

卡带能做唯一验证 但是太麻烦了对你任又没好处 不会搞的

烦盗版跳脸是你的事,过来恶心别的坛友干什么现在说自己是异想天开了,我看你之前说的时候挺认真的啊,而且你还没说你索的数字验证和你给任天堂想的办法哪里一样了,ps5玩ps4游戏也需要账户绑定实体盘做验证吗?

npk7k 发表于 2024-2-28 18:58
那么好的生态怎么能说丢就丢

所以说出双版本啊,老游戏出加强版还能再赚一笔。

ns->ns2更类似于ps3->ps4而不是ps4->ps5,换句话说,ns和ns2的共存时间不会很长,在兼容问题上做文章没什么必要

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不,应该是更类似于ps4-ps5吧...

头像被屏蔽

这么怕盗版跳脸建议去隔壁yuzu讨论的楼里做一下脱敏训练,而不是来楼里倒垃圾喔。

省心 发表于 2024-2-28 19:06
不,应该是更类似于ps4-ps5吧...

性能差距太大,t239的目标是除了下一作3d塞之外,所有第一方作品在画质提升的同时都应该具备60帧

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

npk7k 发表于 2024-2-28 19:07
那么多第三方哪那么勤奋一个个都更新

玩家呼声高的应该会,至于玩家呼声不高的那兼容了对任天堂来说意义也不大啊。

不能类似 3ds 兼容 nds 卡带那样简单吗?

老任对实体做点措施不对吗为啥要这么气

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

heseran 发表于 2024-2-28 19:01
烦盗版跳脸是你的事,过来恶心别的坛友干什么现在说自己是异想天开了,我看你之前说的时候挺认真的 ...

我看大家也没怎么觉得这种会实现,病友楼不就是一群人述说自己乱七八糟的构想。现在ps5插4代盘不就是下载数据验证,有区别吗

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2024-2-28 19:21
我看大家也没怎么觉得这种会实现,病友楼不就是一群人述说自己乱七八糟的构想。现在ps5插4代盘不 ...

你说没区别,那就没区别吧,毕竟你都说自己是异想天开了,问你为什么数字能兼容实体不行,说了半天,过了一会儿说自己是在异想天开,其实是被破解跳脸烦了就过来发病,里外全让你说了

应该大部分能直接兼容,小部分让开发者出个小补丁就行了吧,毕竟出新机也是个宣传机会能再卖一波老游戏

npk7k 发表于 2024-2-28 19:17
成百上千个游戏因为呼声不高不给更新就很难受了,量变

对玩家来说的确是这样,不过对任天堂就纯粹是商业上的考量了。现在从各方面的消息来看,任应该还是把重心放到新游戏上。

被破解跳脸看完气得不行又不敢去直接对线,回头在任楼里说新机器直接兼容数字版,然后ban了你任的正版卡带就行了,龟不龟啊

mggr 发表于 2024-2-28 19:13
不能类似 3ds 兼容 nds 卡带那样简单吗?

3DS内置了ARM9来跑NDS

heseran 发表于 2024-2-28 19:29
你说没区别,那就没区别吧,毕竟你都说自己是异想天开了,问你为什么数字能兼容实体不行,说了半 ...

挺神秘的,之前和1代机有关的方案提出全都是连向下兼容和卡槽都不清晰的时候提出。2代机联网验证的方案在烧录卡之后出来的。不理解基于这个环境做反盗版的思考有什么问题。ps5都有联机下载检验的部分,ps难道有这么疯狂的盗版行为吗,有盗版蓝光盘的问题?老任做反盗版不应该是他分内之事?去年那个D加密上ns的新闻,不就是老任的放任结果

猫不萌 发表于 2024-2-28 19:42
挺神秘的,之前和1代机有关的方案提出全都是连向下兼容和卡槽都不清晰的时候提出。2代机联网验证的方案在 ...

挺神秘的,你现在说的是你异想天开的那部分吗而且,别再偷换概念了。我承认你的办法想得好还不行吗

头像被屏蔽

heseran 发表于 2024-2-28 19:46
挺神秘的,你现在说的是你异想天开的那部分吗而且,别再偷换概念了。我承认你的办法想得好还不行 ...

正版卡带为什么会受到影响,不理解。难道放任dump卡带,到最后三方全都上d加密才是你期望的

npk7k 发表于 2024-2-28 19:51
毫不意外地出现在刀楼里

刀楼为啥会讨论这些,任天堂和DOTA2应该没啥关系吧

头像被屏蔽