搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]
头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2023-10-23 07:43
因为确定是 1080p LCD 屏,可变还是基于 oled 做会更好吧

手机上的lcd高刷基本也都支持多档可变了吧
不过任天堂游戏机这种帧率基本30倍数的东西也没必要可变刷新率,任天堂总不可能搞40帧 144帧吧

初版永远是生产多少卖多少,任天堂傻了才会出无底座版
无卡槽能强推数字版比率,无底座版有啥用,方便你们不玩tv模式的消费者吗,这对任天堂又没好处,反正它都是有多少卖多少

槐聚 发表于 2023-10-23 09:36
初版永远是生产多少卖多少,任天堂傻了才会出无底座版
无卡槽能强推数字版比率,无底座版有啥用,方便你们 ...

首先,现在 oled 底座能满足新机输出,无底座版体积就能比有底座小一倍,在首发期就是两倍的运量,缓解供货压力上非常实用。苹果也是改包装盒增加运力,还为了缩小体积砍掉了充电头

猫不萌 发表于 2023-10-23 09:44
首先,现在 oled 底座能满足新机输出,无底座版体积就能比有底座小一倍,在首发期就是两倍的运量,缓解供 ...

你任供货压力再大也没索软供货压力大
索软解决不了供货单纯是芯片产能关系,而不是产品体积

到了今天,受众对数字版的接受度已经成熟,索软都有自己的数字机。不管是数字版相对实体版的庞大收益,还是推广难度,都足以推出数字机。你见过PC掌机搞什么实体卡槽吗?PC掌机的实体卡槽都是扩展存储,而不是别的。当然,你可以说PC掌机特殊,本来就是吸血或者寄生steam。反过来也一样的,握有这么大一个数字内容发行平台的任天堂还不推数字版,只能说傻了。相比之下这点运量成本单纯就是毛毛雨

照这样说买初版和没买ns的人为什么得吃不带底座另买的屎?就因为有一部分人买了oled?短视频已经聊腻了开始意淫学苹果恶心人了是吗?还不如说新机为了环保砍充电器呢。

heseran 发表于 2023-10-23 09:58
照这样说买初版和没买ns的人为什么得吃不带底座另买的屎?就因为有一部分人买了oled?短视频已经聊腻了开始 ...

也没说只有无底座版本啊,肯定是无底座包装和有底座包装一起出,我觉得出纯数字版才是恶心人,底座就算首发没买也可以补,dock 70刀+hdmi线10刀左右就能补上,数字版要用卡带只能换机

搞不懂怎么这么多人觉得方便剪辑短视频就是黑,博得3之前那个吸血鬼和熊的视频不就社交媒体广泛传播?

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:00
也没说只有无底座版本啊,肯定是无底座包装和有底座包装一起出

那底座要钱吗?

heseran 发表于 2023-10-23 09:58
照这样说买初版和没买ns的人为什么得吃不带底座另买的屎?就因为有一部分人买了oled?短视频已经聊腻了开始 ...

好像讨论的是“有”提供无底座版而不是“只”提供无底座版吧,怎么就变成必须得“吃屎”了?

我说的双版本就是无底座包装 350 刀,有底座 400 刀,我反正觉得很合理,对于老玩家也没有缺点,不用吃全数字版的大便

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:00
也没说只有无底座版本啊,肯定是无底座包装和有底座包装一起出,我觉得出纯数字版才是恶心人,底座就算首 ...

所以说底座是要钱的是吗,就是说你没有oled就必须花70刀买新底座,但是有oled就可以选择不买对吧。

无卡槽版本就算有也不可能是第一版机器就做。不可能要求家长熟知不同版本主机的差别,买回来给孩子的机器发现孩子的卡带不能用罪过可就大了。如果真有无卡槽版,至少该有个比如说马车8完全版只有下载版贩售之类的信号。
真有双版本恐怕还是从屏幕尺寸上做区分,小屏299大屏349这样,过段时间等gen10要出时候再补个249/199的廉价版。

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:08
我说的双版本就是无底座包装 350 刀,有底座 400 刀,我反正觉得很合理,对于老玩家也没有缺点,不用吃全 ...

你这个让我想起了我还在玩三国杀的时候,听到的言论

有些人觉得应该武将免费,皮肤收费维持运营

我的评论是,这类言论单纯是从自己需求出发然后倒推为了满足自己需求老任应该做什么

heseran 发表于 2023-10-23 10:10
所以说底座是要钱的是吗,就是说你没有oled就必须花70刀买新底座,但是有oled就可以选择不买对吧。[f:261 ...

那可以买 400 刀的全价版本呗,还有第三方底座可选

笔仁SaSaSa 发表于 2023-10-23 10:13
无卡槽版本就算有也不可能是第一版机器就做。不可能要求家长熟知不同版本主机的差别,买回来给孩子的机器发 ...

微软索尼都有数字机,你想说的是买微软索尼的家长智商高,会辨别有光驱还是没光驱是吧?

槐聚 发表于 2023-10-23 10:14
你这个让我想起了我还在玩三国杀的时候,听到的言论

有些人觉得应该武将免费,皮肤收费维持运营

这是台主掌机二合一,和纯主机根本不一样。一个小孩带着一台掌机出门买游戏却没法到手就玩不是更可笑吗

头像被屏蔽

槐聚 发表于 2023-10-23 10:16
微软索尼都有数字机,你想说的是买微软索尼的家长智商高,会辨别有光驱还是没光驱是吧? ...

加在一起连lite都打不过的东西能当例子吗

liekong 发表于 2023-10-23 10:03
好像讨论的是“有”提供无底座版而不是“只”提供无底座版吧,怎么就变成必须得“吃屎”了? ...

而且这位已经说了
首先,现在 oled 底座能满足新机输出
然后还要砍掉底座,意思就是有oled版就可以选择不买新底座呗,那凭什么让初版用户和新用户花钱买底座?这不是喂屎难道是为用户着想?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

heseran 发表于 2023-10-23 10:22
而且这位已经说了
然后还要砍掉底座,意思就是有oled版就可以选择不买新底座呗,那凭什么让初版用户和新 ...

有一说一因为任天堂干过不给充电器的事
为了压低价格,在廉价版机器上把充电器砍了倒是能理解

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:08
我说的双版本就是无底座包装 350 刀,有底座 400 刀,我反正觉得很合理,对于老玩家也没有缺点,不用吃全 ...

所以凭什么有oled就可以选择不买新底座?我没有oled就得想办法花钱买适用于新机的底座。
别扯到纯数字版上面去,我可没说过,而且我们现在是在聊你说的砍底座的问题。

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:19
这是台主掌机二合一,和纯主机根本不一样。一个小孩带着一台掌机出门买游戏却没法到手就玩不是更 ...

可笑啥?
你说来说去全部都是围绕一个中心,我想要少花钱,但是功能不能缺,所以老任应该出让我少花钱的机子
少花钱就得砍东西,底座我用不到(或者我自己能找到替代),于是任天堂你就给我出无底座的

然后去倒推出这样的机器对老任有什么好处

都啥年代了,不说别的,你手机上玩的都是数字内容。这点东西都分不清楚,你也别在自己的社交圈混了。发出去被人嘲讽的是你自己

heseran 发表于 2023-10-23 10:22
而且这位已经说了
然后还要砍掉底座,意思就是有oled版就可以选择不买新底座呗,那凭什么让初版用户和新 ...

?这种玩笑话也要拿出来批斗材料
我坚信 ns2 的卡带槽兼容老卡带和新卡带的

笔仁SaSaSa 发表于 2023-10-23 10:22
加在一起连lite都打不过的东西能当例子吗

当啥例子
你手机里玩的游戏是数字版还是实体版的?
真以为别人都智障,就你聪明能区分是吧?

还是说你任用户牛比到手机都不玩

理论上你ns数字版买下来到手就可以玩……堡垒之夜和宝可梦大团结

槐聚 发表于 2023-10-23 10:25
可笑啥?
你说来说去全部都是围绕一个中心,我想要少花钱,但是功能不能缺,所以老任应该出让我少花钱的 ...

那我觉得就是不存在纯数字版机型,我 80% 的游戏都是数字版。拿这些 steam 掌机出来也没有参考价值,pc 在国内国外都没有实体的空间

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:25
?这种玩笑话也要拿出来批斗材料
我坚信 ns2 的卡带槽兼容老卡带和新卡带的 ...

没批斗你,那位说“提供无底座版”前我翻了几页没找到,只找到你说砍底座版,顺便贴出来而已。不过在“底座70刀”面前已经不重要了。

怎么说,任天堂确实做过类似的事。当初日版3DS不带充电器的时候就说能用DSi的兼容,然后新用户和原版DS(L)用户就得另外买。但我还是觉得掌机的充电器和switch系列的底座不是能直接类比的东西。

论坛助手,iPhone

哪怕就是有智障用户,抢了台数字版的发现只能玩数字游戏
那他的选择是什么?不就是2个,加价把自己抢到的卖了。或者想了想反正数字版也是一样玩,就先凑合吧
选择第一个对老任没影响。第二个就中了老任的计,不知不觉开始注重数字版

至于你们脑洞出来的,可笑,尴尬,说难听点就是一时间的情绪。别说可笑和尴尬了,万一不是原价抢到而是高价买黄牛的,可能中间还有后悔的人。这种一时情绪很快就过去了,根本不是啥事

槐聚 发表于 2023-10-23 10:32
那他的选择是什么?不就是2个,加价把自己抢到的卖 ...

那你脑洞的依据不就是索尼微软都出了纯数字版主机,而且出纯数字版对游戏厂家有利,所以 ns2 一定出纯数字廉价版吗搞得你好像不是刻舟求剑一样

槐聚 发表于 2023-10-23 10:27
当啥例子
你手机里玩的游戏是数字版还是实体版的?
真以为别人都智障,就你聪明能区分是吧?

任天堂有大量的销量是家长给孩子买,懂?
你现在让你爹给你买ps5,他会直接给你价格更高的光驱版?

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:31
那我觉得就是不存在纯数字版机型,我 80% 的游戏都是数字版。拿这些 steam 掌机出来也没有参考价值,pc  ...

有空间没空间是市场等着你吗?
消费社会,本质是没有需求我就创造需求,而不是干等市场变成自己想要的样子
更不用说,现在市场已经成熟,对老任只需稍微推一把就行,我不明白为何要做出保守选择

槐聚 发表于 2023-10-23 10:32
那他的选择是什么?不就是2个,加价把自己抢到的卖 ...

你们日本小学生能动性也太高了

heseran 发表于 2023-10-23 10:31
没批斗你,那位说“提供无底座版”前我翻了几页没找到,只找到你说砍底座版,顺便贴出来而已。不过在“底 ...

反正我看这个 70 刀只是个降价幅度参考,要是觉得纯数字版更可能的话我是没什么可说的了

猫不萌 发表于 2023-10-23 10:39
反正我看这个 70 刀只是个降价幅度参考,要是觉得纯数字版更可能的话我是没什么可说的了 ...

我再次说,我是坚定的实体党,我既没说过数字版这种东西,也没聊过数字版这种东西,更别说“纯”了。而且我们一直在聊砍底座这个事情吧,为什么你后来一直要强调“纯数字版”?我有说过这四个字吗?一直转移话题你还不如不回我。

笔仁SaSaSa 发表于 2023-10-23 10:35
任天堂有大量的销量是家长给孩子买,懂?
你现在让你爹给你买ps5,他会直接给你价格更高的光驱版? ...

日本游戏实体二手十分发达,不买带卡槽买啥啊,别拿你的脑袋猜测了

Marro 发表于 2023-10-23 10:48
日本游戏实体二手十分发达,不买带卡槽买啥啊,别拿你的脑袋猜测了

那为什么还要出纯数字版?是谁在乱猜?

算了,没啥好吵的
我坚信会有数字版
市场成熟了,大众已经有了接受度,在考虑到数字版相比实体版的利润前景,没理由老任自己不推一把

heseran 发表于 2023-10-23 10:46
我再次说,我是坚定的实体党,我既没说过数字版这种东西,也没聊过数字版这种东西,更别说“纯”了。而且 ...

你说的对,我猜无底座版就是给玩家喂屎好吧。搞不懂提一个解决首发供货不足问题的方案怎么都觉得是喂屎,就算是 70 刀补票上车也觉得我要喂大便一样。整什么幺蛾子还不如一开始就没有什么降价版