搜索
楼主: LRS2376852435

[怀旧] 是什么原因导致像428这种类型的AVG少之又少呢?

LRS2376852435 发表于 2021-2-23 14:52
说实话这类游戏个人觉得看视频云比自己上手还难受

就和电子书软件没几个人会想让它自动翻页一样

听风不是雨 发表于 2021-02-23 15:19:04
就和电子书软件没几个人会想让它自动翻页一样
但至少电子书自动翻页调节速度不影响观看,这种视频开个倍数...

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

厨具战士 发表于 2021-2-22 13:18
我的意思是说以后这类游戏的发展方向是像底特律那样全程用动画/电影来表现,可以扩大很多玩家群体。现在很 ...

目前不可行,就如同把博德之门用现代3A标准重制,故事还是那个故事,工作量要翻50倍。

FF7重制有多难咱们都看到了

因为不好玩,不好玩就没有销量。

人类正在逐渐丧失看字的能力

和里面的人三观不合,玩着实在没意思,看着好评硬着头皮玩了一段时间始终受不了。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

宛若青空 发表于 2021-2-23 09:10
我记得之前访谈说过428里每个镜头在实拍时都是完整拍摄下来的演员表演的影像,再从中进行选取静止图吧,当 ...

电影肯定没游戏赚钱啊

葛雷新 发表于 2021-2-23 10:10
AVG为啥成本高,应该是成本最低的游戏类型吧

AVG主要是销量很难上去啊,换算过来成本就上去了

因为不好玩,我还不如听书呢

音响小说是chunsoft的招牌吧,从弟切草到街到镰鼬到428都是他家的
不过不管是弟切草型还是学怖型,按说找到有经验的作家文本堆料就能出个大概
说的就是你飯島多紀哉,这么多年就搞出一个同人版的学怖1995特别篇+appdisc还有点意思
剩下的都是什么玩意儿,我NMD四八,找这个大咖那个大咖搞得好像要在PS2上再兴音响小说一样,结果是什么J8
欧美我能想到的就point and click这个类型,比如Shadowgate(前段时间出了重制版)、Uninvited、Waxwork这种
革新最大的大概是育碧的zombi?原作avg直接变成WiiU互动头牌……

nozomitech 发表于 2021-2-23 08:11
作为一个上海人看迦南这片真的是感觉一言难尽,,,,

JC和外资佣兵一起负责安保,外国战机开进市区丢炸弹我觉得就算不是上海人看了一样觉得尬得不行

那由 发表于 2021-2-22 09:01
我在玩完很久之后才知道加纳是塔基吧拿桑

难怪一直是在看着

PC有汉化补丁了吗?想再补一遍

本来就不好写,除了比较无聊的《街》之外,这游戏的整个剧本特别像我非常喜欢的一个作家的风格,叫伊坂幸太郎,看了十几本之后发现精彩的可能也就只有三本左右。东野圭吾的《解忧杂货店》也是伊坂幸太郎这个风格,具体说起来,就是给一些很特别的设定铺垫,再一个一个实现它,最终讲一个“爱与勇气(这个词好像是伊坂幸太郎本人说的)”的故事。如果喜欢428可以找基本伊坂幸太郎的书读一读。

ronac 发表于 2021-2-24 14:56
音响小说是chunsoft的招牌吧,从弟切草到街到镰鼬到428都是他家的
不过不管是弟切草型还是学怖型,按说找到 ...

春**早已将sound novel这种游戏类型作为一种知识产权注了册,别人家即使推出一样的游戏,也只能是novel game

这种类型的比起擅长创作游戏剧本的编剧,更爱傍上职业作家的能力和声名。比如长坂秀佳和我孙子武丸
但这只是用心用诚意制作的场合,有时即使是名作家瞎糊弄也会做出一些四不像

smdzh2 发表于 2021-2-24 08:46
JC和外资佣兵一起负责安保,外国战机开进市区丢炸弹我觉得就算不是上海人看了一样觉得尬得不行 ...

还有两个日本人大夏天地去小笼店吃大闸蟹,住在船篷里穿旗袍的新疆打工妹,明明是看得到东方明珠的市中心却到处都是破旧的类似石库门一样的老宅子,第一集里在城隍庙那边玩枪战,等等等等,这部动画的作者给我的感觉就是想要把他自己感兴趣的东西都给做进这部动画里面,当然你要是弄得没有什么违和感确实是你的本事,可惜这部动画在这方面并不成功。

那由 发表于 2021-2-22 09:01
我在玩完很久之后才知道加纳是塔基吧拿桑

啥 是0w0???
这游戏玩到第一个要找线索的地方就卡了 不看攻略完全不知道怎么玩 还是弹丸那种avg适合我 要做什么都指的明明白白比较好 范围特大字里行间找线索太头疼了

ronac 发表于 2021-2-24 14:56
音响小说是chunsoft的招牌吧,从弟切草到街到镰鼬到428都是他家的 不过不管是弟切草型还是学怖型,按说找到 ...

48虽然被批为超级粪游,其实看实况还是很有意思的hhh而且其中有几个剧本单拿出来还是很不错

悬疑推理作品自始至终都是小众的范畴,这也是题材的问题。
从福尔摩斯时代的推理小说巅峰以来,很难看到家喻户晓的作品。
缺乏好的作者,再加上推理作品娱乐性和角色便当的平衡如何掌握?
avg目前大的趋势是美少女游戏,动不动便当美少女的剧情大多都是不火,不乏有佳作,难抓市场

nozomitech 发表于 2021-2-24 21:27
还有两个日本人大夏天地去小笼店吃大闸蟹,住在船篷里穿旗袍的新疆打工妹,明明是看得到东方明珠的市中心 ...

和战地4的sh之围一样,鬼佬在塑造一个所谓的“中国”形象时,注入了太多自己自以为是的认知,其中充满了无知的傲慢和偏见
其实不仅是sh,换成妖都也是一样的结果,鬼佬只信自己心目中的那个“中国”