Stage1st

搜索
楼主: xwr

[新番] 【请勿剧透】无职转生2期无剧透讨论楼

话说这段其实也反映了鲁迪那容易一崩到底的性格吧不过没想到从这开始就体现了,我本来还以为是在第七卷的时候才产生的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

第一次没救到人那里没能把自我厌恶很好地体现出来,压缩剧情导致感情转变显得太快了甚至有些奇怪。鲁迪自暴自弃想要杀掉马脸,虽然因为瑞杰路德的行为而没实施,但整体应该是被批判的。深思熟虑做出的选择就算了,这是放弃思考自暴自弃的选择。可是这里却反而回避了鲁迪的性格缺点,对鲁迪想要保护别人的想法给予肯定,感觉非常变扭。何况杀掉马脸和保护艾莉丝没有很强的直接关系,是一个比较远的间接关系。跟瑞杰路德是不是斯佩路迪亚更没有关系。这段文戏个人感觉有些混乱。艾莉丝被击飞模拟第一视角的那卡画得好怪。制作组绝对有艾莉丝厨,艾莉丝的小动作非常多

这集根本就是剧场级打戏质量,也太nm夸张了
我都替原画感到肝疼啊。。。

这集开头的神好像是单麻花

头像被屏蔽

今村亮

这几集看下来,这片下架得还真冤枉。差不多就是把一般福利番的泳装回打碎平均地放到每一集里面的程度。

jdd46820 发表于 2021-3-22 02:45
纯动画党,第一感觉还是跟前面一样,有“好像删了很多东西”的感觉。比如为什么绿毛对卢迪赚钱不高兴,为什 ...

头带在这集op里,你没注意看

雨确实是鲁迪下的,台风魔法的启动画面跟第二集一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

airshit 发表于 2021-3-22 08:27
接下来要到七月才有的看了吗

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

什么意思

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

faithlifer 发表于 2021-3-22 10:34
什么意思

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

分割啊,这集上半期最后一集

三集篇幅改编一卷算是尽力了,和原作相差较大的主要是
1.删减了世界大陆的设定,观众没有从魔大陆回家的路程概念,像11集这个ed的内容实际上已经过了1年
2.三人的战力构成和实战训练,oped的蒙太奇只保留了一部分练功问题
3.卢迪乌斯劳心劳力每天为生计和路费发愁,行事渐渐变得唯效率至上
4.部分心理活动、艾莉丝的行事成长、以及卢迪乌斯猥琐舔手等细节剧情
改成4集节奏就没那么赶了,比较遗憾

不过动画毕竟有画面加成,原作一些琐碎的心理活动可以用人物的表情动作刻画。比如这周11话一些细腻的表情就很好的表现出了卢迪乌斯大意害死人的失落和懊悔,以及面对勒索只想守住艾莉丝的自暴自弃,大段大段的内心独白就可以省略了。第三卷原作本身就略微流水账和平淡,在保持原作剧情整体框架不变进行缩减后每集还能有个完整的起承转结,制作组算是尽力了。而漫画主要是靠提前了部分剧情设定和魔改了一部分剧情制造矛盾和成长,尽管内容还原上更多,但整体剧情走向反而和原作出入较大。

403权限不够 发表于 2021-3-22 01:45
也不是屠城,就是把马男鲨了然后放个大洪水趁乱跑路
这里撸帝与其说是懊悔不如说是对自己无能狂怒,心理 ...

你说的这些我只看动画完全捞不出来

这倒没所谓卢迪容易自暴自弃一转极端的性格到后面再说也行

爱丽丝太可爱了!
完美的cour结局,无比的期待夏天!!

X(iaolw)S 发表于 2021-3-22 10:38
分割啊,这集上半期最后一集

啊,没想到那么快就最后一集了

艹 完结了?不够看啊 节奏真稳

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

没看过原著,动画一季看下来的感觉就是,什么都还没展开,一季就结束了。老家个故事线戛然而止,到了爱丽丝家的故事线,也戛然而止,转移到了别的大陆,冒险故事正要展开,一季结束了,我直接????

引用一段路人观众的评论
动画党最大的疑惑就是要面对对这个支离破碎的一期还在使劲吹节奏的原作党
武戏或许偶尔能吹一下但画面上下限差距也是肉眼可见
至于故事方面当初我就说如果把前2话做长点来个OVA或许就是いい最終回だった(
其实觉得冈本学也是尽力了
毕竟原作结构就这样了
档期就这么多话数了各段情节不论篇幅如何分配都是这个么结果吧
大原ゆい子可以的

酒神的狂欢祭 发表于 2021-3-22 03:34
第一次没救到人那里没能把自我厌恶很好地体现出来,压缩剧情导致感情转变显得太快了甚至有些奇怪。鲁迪自暴 ...

这里的理由是要用冒险者工作赚钱,不过其实也挺牵强,按鲁迪一行的能力,赚钱的路子多的去了

鲁迪准备动手灭城结果镜头转到天空然后接了个瑞杰路德的一盆水,演出太绝了。

艾莉丝那声“嗯”也就听了100遍腻了吧。

ed开始换了绘柄?

神、会いたい!!

图文无关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

sxx 发表于 2021-3-22 13:19
引用一段路人观众的评论
动画党最大的疑惑就是要面对对这个支离破碎的一期还在使劲吹节奏的原作党
...

你想想啊,如今的异世界番顶多播两季总共20多集,但无职的故事结构天决定它只能做长篇啊,直到PV出来前,基本没原作党看好,大部分都做好了是个剧情大改的粪动画的心理预期了,目前第一季能有这种高质量画面和演出,好好给你把前期铺垫阶段做出来,原作党真的谢天谢地了。
作者基本也表达了类似的感想。
“私、基本的に初対面の人を信用していないというか、「この人が私の作品にどれだけ力を入れてくれるのかわかんねぇから、そこまで期待しないでおこう」って思っちゃうタイプなんですが、仮にめちゃくちゃ期待していたとしても、「期待以上のものが出てきた」と感じたでしょうね”
大意就是我本来是不抱期待的,但真的超出预期好太多了。

这动画改的比我的预期的好多啦 爱丽丝也比想象的可爱多了

不够看啊,下半有说几月份么?

头像被屏蔽

阿虚家的三味 发表于 2021-3-22 15:16
不够看啊,下半有说几月份么?

好像是7🈷️

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-3-22 13:30
这里的理由是要用冒险者工作赚钱,不过其实也挺牵强,按鲁迪一行的能力,赚钱的路子多的去了 ...

其实他们到港口之前真的有必要去赚多少钱吗?基本都能野外解决

要是我喜欢的轻小说改编动画都有这个水平,做梦都能笑醒

评分

dragon_dusts + 1 都是泪

月夜凝雪 发表于 2021-3-22 18:30

买了头代步的蜥蜴是主要消费,衣服装备也要换和维护
再就是治愈魔法只能治外伤,得病了要用解毒魔法,which 撸帝不会

这一集有组长吗 还是我看的习惯已经把组长和鲁迪同化了

笛普达克范太希 发表于 2021-3-22 01:32
截至11话的地图,洛克希的动向是从地图中间的西隆王国回到菲托亚领然后再次出发,保罗处于地图右下的米里 ...

惊了,这整整窦一个大圈

都成轻改标杆了,到处看到希望某某作品动画化时有无职的质量

月夜凝雪 发表于 2021-3-22 18:30

在四周都是C級或以上魔物的野外露宿半年以上(邊走邊賺錢用了一年
光頭沒問題,但魯迪和艾莉絲不一定能撐得住

江之岛右手 发表于 2021-3-22 20:22
这一集有组长吗 还是我看的习惯已经把组长和鲁迪同化了

有的,最后Dead End和解那个晚上有前世男出来发表感想

这集很不错,PV的画面饱和度和对比度都比较高,重新上色,洛希奇的眼睛没有PV那么亮,瑞杰路德直接变吴克了,好滑稽,感觉好像某个子供向的动画角色想不起了

洛希奇和爱丽丝真是可爱啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

明明理智告诉我艾莉丝这种熊孩子个性我应该喜欢不起来,但是动画做的艾莉丝太可爱了,推翻了我的理智
真是极棒的轻改,我愿称之为最强,期待能早日看到二期

啊?不是连续放送的?

这11集根本没展开啊,我看了个啥......

总体来说+1吧,虽然没什么剧情,但日常搞笑ghs都媚到我了
还是感觉上集的观念冲突太过直接强行缺乏细节铺垫,至于这集的剧情展开就有点令人摸不着头脑了
力量不对等的大前提下被威胁正常人反应都是先控制住盘问所有知情人再想办法**吧,前面还疯狂给旁边黑屋暗示,以为要直接把人拖进去盘问...撸帝这都直接想灭城封口...
绿魔这直接在公众场合暴露身份,稍微调查一下都会知道“dead end”和绿魔关系吧,他们这冒险团怕是也难混,和暴露身份解除危机的目的也冲突了啊,不知道后面有没有解释,别说dead end都到了小儿止哭的程度还不受重视
哦,还有绿魔和主角队的羁绊高得令人费解,过于设定

光头笑死

话说问下如果要看漫画是从哪开始接?