搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

打工真的哈人

导弹怪以前也多,那时候前排武器导弹还有一堆带的,大部分至少会跟着导弹前插,这种情况都能让其他 7 个人都讨厌,更不要说现在了

3 目前导弹怪的现状只能说短弓这武器被引向了导弹怪的路
https://www.bilibili.com/video/BV1et4y1g7cC

讲 splatoon 武器史的视频都会提到导弹应该配合导弹前插,而不是只会放导弹

前天晚上有爆杀过俩导弹怪,我就说他俩人加起来也就9发实在不合格

平昭·南宫司卿 发表于 2022-9-28 14:56
导弹怪以前也多,那时候前排武器导弹还有一堆带的,大部分至少会跟着导弹前插,这种情况都能让其他 7 个人 ...

因为短弓压根就不是新手短时间能熟练掌握的武器,然后玩短弓的都一堆新手。

没玩过短弓(银喷一筋),短弓的正确用法是在离前线队友不远的地方攻击支援干扰并且放导弹输出干扰吗?

祭典百杰使用的武器洗衣机和针管加起来将近60%使用率,第三名小绿不到5%

暮星弥空 发表于 2022-9-28 15:06
没玩过短弓(银喷一筋),短弓的正确用法是在离前线队友不远的地方攻击支援干扰并且放导弹输出干扰吗? ...

定位类似竹筒的中后排武器,你得要非常准。

短弓上前线的门槛太高了,相比之下涂地做导弹怪明显容易多了

鲑坝涨潮只要铁丝网那边不刷垃圾桶和塔就是好的,超快的节奏,高低差立回,打起来爽快舒服

这代打工难度还是偏高了点,加上现在野人环境没那么稳定,打野队比较吃个人技术,遇到不好的野人可以退房,想上分还是得多打多练

别刷四个铁球就行,其他情况努努力都能解决

头像被屏蔽

说到打工地图,新卷堡其他地方都好,就是高台下面那个台阶每次打的我都很难受,要当搬运工或者被围堵要跑的时候总是被台阶卡死在那里

铁球单人去处理该开大就开大快速处理,特别是小怪太多或者旁边有其他不好处理的巨大鲑鱼的情况下

没办法,新手想有点参与感跟贡献度,除了银喷之外短弓是最合适的了,更别说短弓还比银喷更加具有外形上的炫酷感
所以把短弓引向导弹怪路径是顺水推舟。按照研究所现在的设计思路,这玩意儿是让你用冰壶推进到中距离靠蓄力伤害辅助队友同时兼具高涂地性能控制战线的
反正我是默认队友的短弓正面基本少一人的,不过倒还好,日服s+现在短弓基本看不见,影响不大,其他服就不知道什么生态了

日服也要看图,昨天的占地(竹蛏+温泉花)场均一个以上短弓+钢笔刷(中加使,s+3逆环境爬坑

体感哪边短弓多哪边输(
都是导弹人,钢笔刷还是比短弓强不少,起嘛可以在相对安全位置进行占地管理+可以配合队友推进前线。
短弓一般想做点什么导弹以外的事情就直接卧倒了(
所以对面有短弓的话我一般直接和队友哈冲,对面前线相当于少个人很容易被堵家,而且只要我方不发作,短弓也基本无法成功放出有效的导弹来打开
反而己方有短弓就要做好3-n打4的准备(
且因为当代s+底边短弓人基本是有导弹就放不会配合队友进攻节奏留着,反而是队友要去注意配合短弓的导弹节奏来进攻(
就很,一言难尽(
当然比起最近不知道哪个主播带起来的水管狙导弹人还是强一点(

短弓刷钱貌似影响涂地模式隐藏分
影响祭典挑战定分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.1.2来了
次回の更新データは、バランスの调整と、今回の更新データで修正しきれなかった问题の修正を主目的として配信する予定です。
洗衣机还有半个月寿命!但是能不能先削狙

平衡性调整
那我可爱的鲨鱼车车有可能加强吗

1.12没修洗衣机穿墙bug

Kenosis 发表于 2022-9-28 16:49
日服也要看图,昨天的占地(竹蛏+温泉花)场均一个以上短弓+钢笔刷(中加使,s+3逆环境爬坑

体感哪 ...

有钢笔刷没什么,至少正面战场还有点意义
短弓,十把里面有一把是会打的吧w
ps 最近几轮打工的配置都是什么东西,这配置打萤火虫我真的醉了

我是新手 感觉短弓没你们说的那么不堪啊
我拿银喷也打不过人 短弓涂地比银喷还猛 大招偶尔蒙死一个 近战偶尔和队友一起混死一两个 战绩就比拿银喷好看了

—— 来自 Unihertz Titan pocket, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虽然短弓我还没玩过,但是1代刚上手玩银喷的时候在涂地简直乱杀
即使现在在涂地模式也还算好用
五确高乱数看上去吓人,但是偷到人的话其实能杀的,就是别想着正面对就是了

短弓对枪差点,前线把控还是挺强的,当成导弹红双玩,注意不要被小枪近身就行

盐星 发表于 2022-9-28 16:34
我拿银喷也打不过人 短弓涂地比银喷还猛 大招偶尔蒙死一个 近战偶 ...

嗨,新手局里导弹确实很有威慑力,而且短弓确实非常能涂
遇到完全不会躲导弹被锁了就进入恐惧状态的一个导弹下来团灭也很正常
只不过段位上来之后大伙多少会躲导弹了,开导弹的时机和除了导弹和涂地以外能做的事情就变得重要起来而已而短弓要多做点事的门槛非常高
比起短弓还是水管狙队友更拉血压

暮星弥空 发表于 2022-9-28 15:22
说到打工地图,新卷堡其他地方都好,就是高台下面那个台阶每次打的我都很难受,要当搬运工或者被围堵要跑的 ...

知道原因了就容易避免了开局先涂墙

头像被屏蔽

券这个奖励确实特别迷惑,我根本不用的.....

新手不应该鼓励从小绿新叶这种小枪玩起来嘛。

钢笔刷正面起码横拍是低配中刷,竖拍是低配重刷。前线能干的事很多,主武器上手难度比短弓简单多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

对新手来说银喷应该还是比短弓好杀人一点吧,游速拉满当个偷人的喇叭用,打跟不了枪的人还是很容易杀的

等一个花洒金喷,突出一个我 tm 涂爆

盐星 发表于 2022-9-28 16:34
我拿银喷也打不过人 短弓涂地比银喷还猛 大招偶尔蒙死一个 近战偶 ...

低分段混一点没啥,问题是现在这么玩可以混上s,排到就非常血压高了。

新人看看远方的精英枪吧,乱数小指哪打哪,aim力的提高在体感上会比别的枪来得明显很多,还能锻炼距离感和控墨。

就是目前的配置没有雷而且打不了区域。

精英枪这个标线器是真难用
新人可以来用针管
没有乱数随便跳
水球不管是补刀还是开怪都好用

rp1993 发表于 2022-9-28 16:54
短弓对枪差点,前线把控还是挺强的,当成导弹红双玩,注意不要被小枪近身就行 ...

红双主武器性能还是比短弓要强很多吧,2代的时候无论导弹还是酸雨都只是用来干扰对面趁机收割人头,所以也不会被人叫做导弹怪
短弓就是因为整场都见不到人躲在后面乱放大招才被人叫导弹怪,如果能积极参与前线攻防,我觉得没有人会看不起他吧

最练枪法的还是要数h3

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

针管涂地挺好使,我也推荐新人练
但要说真格里是有绝对被制裁的对手的,至少目前版本的两个爹洗衣机跟52,针管是一点脾气都没有,遇到就是被干
而且螃蟹这大招得练,一开始完全打不出nice弹啊,导弹或者鲨鱼这样简单易懂的大招效果
我的针管的极限大概差不多摸到了,再加上被鱼肉碎金属区域折腾了两下,这几天已经化身消防栓跟4k人了,找到了长手的快乐

从来不打真格,怎么知道自己隐藏分多少啊。今天想打把涂地首胜硬是打了4把才赢,中途遇到1-7 涂了才300P不到的狙,zap一整把就放了一次饮料站,还有一把2个短弓人……虽然我是喇叭前排,但老是排到选长枪然后谁都打死,也不支援也不骚扰的队友。然后我侧面也没办法偷不了人,各种我正面要一打多的局面真的好累,各种大招和雷糊我脸,虽然人头多但死得也多还得自己来涂地,队友只会一个劲涂家里……真的好累啊。
感觉现在好几张图,要侧面绕背真的好难。

carroy 发表于 2022-9-28 17:25
精英枪这个标线器是真难用
新人可以来用针管
没有乱数随便跳

知道怎么扔贴地标就可以了,能锁人就行。

h122h 发表于 2022-9-28 18:09
从来不打真格,怎么知道自己隐藏分多少啊。今天想打把涂地首胜硬是打了4把才赢,中途遇到1-7 涂了才300P不 ...

涂地一般没有隐藏分,主要看状态值。