搜索

[多平台] Matthewmatosis 巨型游戏评论微视频串烧

巨型微视频串烧?没想好标题
算是我前所未见的视频制作模式,看的人应该也会享受
后来的几部内部隐性勾连感更强了

评分

sughiy + 1 好评加鹅
白水金匀 + 1 好评加鹅
footmanpon + 1 好评加鹅
我在干什么啊 + 1 好评加鹅
杉田悠一 + 2
长日留痕 + 1 好评加鹅
saidel0 + 1 好评加鹅
pgain2004 + 2
汪达 + 2 好评加鹅

涉及一票游戏:瓦里奥 捉猴啦 abzu 风之旅人 花 塊魂 恶魔之魂 血源诅咒.....

好看,感谢翻译

汪达 发表于 2021-2-6 10:18
好看,感谢翻译

求帮忙想个好标题

760194962 发表于 2021-2-6 10:47
求帮忙想个好标题

可能【带你回顾游戏史上灵光一现的鬼才设计】之类直白点的,更容易让人了解到这个视频内容重点?我个人更偏好这类标题,谨供参考
当然这只是视频标题建议,论坛随意点不用这么正式反而效果更好
总之个人觉得标题如果能够解答“我为啥要看这个视频”,会比“我把XX视频翻译了”这样的陈述更容易吸引人观看吧

汪达 发表于 2021-2-6 11:09
可能【带你回顾游戏史上灵光一现的鬼才设计】之类直白点的,更容易让人了解到这个视频内容重点?我个人更 ...

无论是视频标题还是论坛标题都还有可以想的地方
谢谢建议

感谢分享,之前也有人分享塞尔达的分析视频,不知道是不是楼主!

shangshicc 发表于 2021-2-6 13:16
感谢分享,之前也有人分享塞尔达的分析视频,不知道是不是楼主!

看空间

引用造句试试;“爱国性中是蕴含着真诚的,至少在所有其它条件相同的情况下,它足以将一个爱国者与其它的区分开来”

用瓦里奥制作开头真是非常贴切。

760194962 发表于 2021-2-6 17:58
引用造句试试;“爱国性中是蕴含着真诚的,至少在所有其它条件相同的情况下,它足以将一个爱国者与其它的区 ...

祖国万岁!

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2021-2-6 18:40
用瓦里奥制作开头真是非常贴切。

关于这点我告诉你个秘密。这个视频原来跟瓦里奥没关系

莉拉厨 发表于 2021-2-6 18:48
matt是不是发了公告说准备停更退圈了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

对,在patreon。我个人表示有点惋惜,但还好。因为还有那么多有价值的洞见没有被翻译过来

莉拉厨 发表于 2021-2-6 18:48
matt是不是发了公告说准备停更退圈了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

如果是说这一篇 https://www.patreon.com/posts/hiatus-46054179

* Hiatus 的意思是暂离,文章开头的说法是 "I’ll be taking a break from the channel for the rest of January." 可以理解成是自己休了个假
* "I’ll update you again before the end of February" -- 二月底之前会再放出新消息
* 结尾 "I’m just taking a break and assessing my options." 也没说肯定要停更

从文章基调来看,真的"停更退圈"也确实有可能,但目前只能确定是要休假。

评分

莉拉厨 + 1 谢谢解惑

5long 发表于 2021-2-6 21:38
如果是说这一篇 https://www.patreon.com/posts/hiatus-46054179

* Hiatus 的意思是暂离,文章开头的说 ...

对,谢谢详细补充

760194962 发表于 2021-2-6 19:32
关于这点我告诉你个秘密。这个视频原来跟瓦里奥没关系

我的意思是瓦里奥是各种小游戏的串烧,而这个视频也是各种游戏的串烧,在形式上取得了某种统一。

厨具战士 发表于 2021-2-6 21:57
我的意思是瓦里奥是各种小游戏的串烧,而这个视频也是各种游戏的串烧,在形式上取得了某种统一。 ...

我懂,就是这种内在勾连特别有意思

只是最新一部视频里他说灵感来源不在瓦里奥,甚至它是后期才考虑加进去的。我被摆了一道

创作原创性这个事我早期玩暴雪游戏时候有过类似的思考,当时作为一个暴白给自己的结论是原创性改进也算原创,,
实际关于原创,隔壁被热热闹闹的炎上的二次元儿雷皇,这个人和敖厂长就是典型的评论搬运工,并无自己的创作热情,无法产生原创内容,所以即使同游戏驴子gigguk之流仍不在同一个水平,十万八千里,
想起这个就是感叹国内评论圈完全被流量运营把持,优秀创作者很难出头,批站几个大流量基本都止步于营销号水平,
关注了一堆国内ACG相关内容制作者,期待更新的只有疯猫 露娜莫斯等寥寥几位,大环境还没有变好的迹象,悲观,

杉田悠一 发表于 2021-2-6 22:01
创作原创性这个事我早期玩暴雪游戏时候有过类似的思考,当时作为一个暴白给自己的结论是原创性改进也算原创 ...

一起加油

创作原创性这个事我早期玩暴雪游戏时候有过类似的思考,当时作为一个暴白给自己的结论是原创性改进也算原创 ...

人民的多数选择流量,流量再反过来塑造人民。这样子在语言上构造一个简单的民主选择模型玩一玩

但阳春白雪注定只会曲高和寡啊
反过来说,能有一个平台让阳春白雪不再酒香深巷,已经是(当下)互联网带来的最大福音了

footmanpon 发表于 2021-2-6 23:38
但阳春白雪注定只会曲高和寡啊
反过来说,能有一个平台让阳春白雪不再酒香深巷,已经是(当下)互 ...

让我们想象另一种视角和可能。并不存在“阳春白雪”和“流量大王”的二元对立。(不过现在我确实还没太想到)

事实上,仅论我个人的观点,真正存在的对立,是简单的多与少的对立,即流量大王和流量弱鸡。“阳春白雪”们只是往往被包含在“流量弱鸡”中,或者说鲜能出现在“流量大王”之中。

人民群众也喜欢高品质原创,但是我就问一句有哪个高品质原创能做到高强度更新的比起品质人民群众更需要的是量大管饱

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

frosta 发表于 2021-2-7 08:48
人民群众也喜欢高品质原创,但是我就问一句有哪个高品质原创能做到高强度更新的比起品质人民群众更 ...

我会说这样用一个词概括全体会容易加深偏见。同意你这样说,但我再这样补充下

安利下块魂

块魂打折了 22

—— 来自 S1Fun