搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]

昨天到今天用了大约不到一天时间的蓝叠,感觉确实跟mumu有差距,相同的2732x2048分辨率、264dpi设置,不但会偶尔出现非常短暂的声音卡顿,咖啡厅画面小人还比mumu糊

齐藤:
在读《蔚蓝档案》团队的剧情时,我惊讶于故事情节的推动力。故事情节之外的游戏内容,例如光环等设定以及世界观的解释,往往以暗示的方式被悬置或延宕。这是有优先顺序的吗?

梁:
如您所说,《蔚蓝档案》的剧情排除了除故事情节以外的所有内容。虽然有时玩家会对省略设定等说明感到困惑,但我仍然只专注于故事情节。无论设定还是故事,都应由角色来推动。

如果遵循编剧的方法,应在一开始就对“制服美少女携带枪支”这一显然非常特殊的世界加以说明。

但是,我选择了省略这部分的内容。这参考了《少女与战车》(ガールズ&パンツァー)。在《少女与战车》中,为使女高中生嗜好“战车道”运动的故事得以成立,战车被设定为拥有特殊的碳涂层,但这些细节设定在故事中只是碎片化地被呈现。

果然我对你游的理解是正确的

Ketestrait 发表于 2024-6-28 11:28
果然我对你游的理解是正确的

设定为情节桥段让路,观感肯定比说书剧情强,只要自己后面圆的回来

https://news.denfaminicogamer.jp/interview/240628b_cn

悠星的大手发力了在纯日文的fami通网站上放了四语的采访

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

联想一下,周防大概率还是梦牺牲自己最后时刻救起来,该不会是梦的遗言就是让列车炮往阿拜多斯来一发,然后周防理解成梦希望毁灭阿拜多斯结果只是想让星野看烟花吧…

四种语言的确厉害...

诀窍是教不了的。搞笑完全靠天赋。

日文版的这一句:

コツは教えられません。教えることが不可能なのです。ギャグは、才能がすべてです。

什么强角色发言。

最终章让美食研究部上飞船是不是也是初版vol3剧情的遗留产物呢

最终章很多东西都是给之前章节里想写没地方写的东西填位置的,塞美食研究会和爱丽丝都是差不多的

更想知道美食研究会从主角团被砍成纯捣蛋鬼过程中编剧的心路历程,不觉得很浪费人设吗

梁:
是的。最后,我想谈谈我的角色。作为编剧,我能做的最大贡献就是“提供愿景”,也就是与后面剧情相关的愿景……某个故事的后续应该如何展开,又会迎来怎么样的结局。通过愿景展示,我可以与工作人员及粉丝们共享IP的未来。这是我的职责。

根据篇章的需要,有时我会写一些文本。但作为编剧总监,我还要出席各种会议并与工作人员协调意见。因此,我的写作量减少了。以前我会努力加班工作以增加产量,但那样只会让我非常疲惫,导致平时没法写作,这是本末倒置。所以现在我更多地是为团队提供愿景,间接参与作品,而不直接写作。

作为一款运营型游戏,我们必须在自己的环境和产量限制之间找到平衡。即使知道需要更新主线故事才能维持玩家的兴趣,但如果无法投入足够的精力,是无法实现更新的。在这种纠缠的现实中,尽可能地接近我们的理想……这也是游戏制作的一部分。

这采访是人事变动之前的吧,哎

横寺阳人 发表于 2024-6-28 12:06
联想一下,周防大概率还是梦牺牲自己最后时刻救起来,该不会是梦的遗言就是让列车炮往阿拜多斯来一发,然后 ...

那也太离谱了,梦前辈风评直接跌爆了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

和纱小剧场怎么这就要结束了

半年之期,该看接档的是谁来猜下一个换皮人物了

和纱小剧场和阿拜多斯小剧场同一周内结束。下周该配合下半年换皮攻势了,学园祭预热该开始了,猜个玛丽/渚/一花小剧场吧

wsktcy 发表于 2024-6-28 21:14
和纱小剧场和阿拜多斯小剧场同一周内结束。下周该配合下半年换皮攻势了,学园祭预热该开始了,猜个玛丽/渚/ ...

和纱小剧场质量完爆阿拜多斯...........阿拜多斯+白子前后两期是真无聊

渚天天往夏莱跑有点难以想象,玛丽多来点

我支持三森,但估计官方不会做,她人气太低了

学园祭预热的话,按PV来说正好樱子、一花和玛丽都可以用找老师指导演技/舞蹈为理由
就你们三选一吧

想了想,列车炮不会是烟花,应该是对着地面打的,把地下水打出来了阿比多斯才有救

—— 来自 S1Fun

blue321 发表于 2024-6-28 23:36
学园祭预热的话,按PV来说正好樱子、一花和玛丽都可以用找老师指导演技/舞蹈为理由
就你们三选一吧 ...

那我想看渚了,把个人剧情缺的塑造补回来!

小剧场里卑女力越高越有意思,糯糯米的几回就比其他4个印象深,诺亚来了后邮箱小剧场直接炸了

终于有机会今天一口气把1.3最近两次更新看了。。1.3序章的时候做关于过去的梦、醒来后坐在窗边望着窗外出神的cg以及整体的氛围和后面感觉完全出于两拨人之手啊,地下尼特的这个能力写的也太方便剧情展开了有些不明所以,然后人也是藏在混沌领域都需要普拉娜开大才能发现更显得小家子气了。。感觉莫里亚蒂那种本体实际上一直游走在事件边缘,与对手处于一个时刻可能被识破的距离但就是很享受的这种疯批性格比现在这个杀杀杀我召唤我的拳头呈攻击表示,不开挂都找不着的更好一些

序章看窗外跟part2星野走两步就是一个白日梦幻视不是一样的氛围吗,part3进入打打打了就一转画风了

blue321 发表于 2024-6-29 01:36
就你们三选一吧 ...

你们这些娘们儿 便给我一起来罢!

Ketestrait 发表于 2024-6-29 08:06
序章看窗外跟part2星野走两步就是一个白日梦幻视不是一样的氛围吗,part3进入打打打了就一转画风了 ...

序章那个还是偶尔会想起过去的事的状态,part2因为合同的事满脑子都是前辈到处都是过去的影子倒是把无法摆脱过去于是会钻牛角尖紧绷的弦随时可能断掉的感觉写出来了(

漆黑之花 发表于 2024-6-29 00:21
想了想,列车炮不会是烟花,应该是对着地面打的,把地下水打出来了阿比多斯才有救

—— 来自 S1Fun ...

阿比托斯的环境问题是沙尘暴,不是缺水