搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]
头像被屏蔽

还是肥猫女友治愈我

文案组和本地化部门间这种矛盾还挺常见的,剧本创作者不希望自己写出来的东西被过多改动,本地化部门要优先照顾母语使用者的习惯。像这种问题不好单纯地说谁对谁错,玩家看到的成品一般也都是各方妥协后的结果
不过这次整这么离谱说明内部矛盾肯定不小
个人觉得还是有必要给本地化足够的自由度和发挥空间的,唯一不能接受的是夹带私货,比如海外玩家喷得比较多的借翻译输出白左价值观的情况

剧情文本原文和日文有出入舰b的时候就有了,只不过黄鸡这文案直到大世界和第一次北联剧情前都是瞎写流水账,悠星日服怎么翻译都无所谓了

バーチャルS1er 发表于 2024-4-5 19:22
这次明显不是nexon翻译的,要这样悠星肯定在公告里提了,
估计就是棒子提意见要悠星翻译不要添油加醋,悠 ...

我反而倾向于是nexon翻译的,因为虽然大家都说机翻机翻,但其实还不像机翻,更像懂一些日语的韩国人。比如警覚心是一个直接写在韩日词典里但实际日本人不会用的词,现在的机翻一般不会这么翻(会翻译成警戒心),反而是拿词典背单词的韩国人会这么翻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝甲格力高真缺个对策吧,168虎丸命中352,春明里餐车命中109,总不能让人凹命中吧

隔壁舰b的日服剧情翻译可是能直接把角色换了,舟舟日服的翻译也不止一次直接把中文端上来了,ba这只是看着像机翻相比之下我觉得根本不算个事嘛()

头像被屏蔽

蓝甲室内aoe不是除了168、爱丽丝兔凛就没了吗
要不…水花日向?

不是,公告说什么你们还真信啊
哑巴看板怎么解释?这也是韩国人原汁原味?就是工期爆炸的借口而已
到底本不本地化,等下周主线剧情+下次新活动就知道了

幽灵部长助理 发表于 2024-4-6 00:58
不是,公告说什么你们还真信啊
哑巴看板怎么解释?这也是韩国人原汁原味?就是工期爆炸的借口而已
到底本不 ...

不信公告信啥啊,哑巴看板跟文本也没什么关系

现在更新完的文本是没问题的,非常常规的活动文本,增加了很多细节,值得重新读一遍活动的那种程度,感觉就是很早就准备好了,炎一周再放上来

shudushimo 发表于 2024-3-29 03:36
个人感觉是为了配合ba和京都的线下联动改了活动和卡池排期,把4月的活动提前了,要不然不会出现这么多问题
...

公告里说内部讨论的第一条就是实装顺序调整,看来真的是因为调了活动排期

鉴于新版翻译光速上架,yostar在本地化路线上给nexon下马威的阴谋论反而比工期爆炸这种一般思考要可信度高,虽然也不好说

半年后韩文剧情实装跟日文对比一下,能不能看出些端倪
虽然可能不会还有人惦记着这事情就是了

我感觉yostar有故意曲解的嫌疑,保留原意不代表就能上机翻了
大概这就是商战吧

活动实装后楼里的评论追下来感觉是不是过于看重看板语音了,又不是没有先例,这游戏有些别的问题更大,看板语音这块真不值得反复念叨,无非是不想透露一点未实装角色的相关情报而已。至于我这种平时都不开声音玩的更可以忽略不计了。比起这个还是新开的爬塔活动,加蛋机制,手机操作的不便性,还有修正前的翻译问题更影响体验。

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

如果这活动文本质量是韩文原意的话,那我还是挺支持桃蒙去爆棒子金币的

我挺好奇美服的文本也有什么区别吗?
国服看起来和日服差别不大

国服是ys管的吧 那肯定和日服差别不大

—— 来自 S1Fun

看来内斗的原因还有悠星肆意修改活动时间,估计终章悠星叫一口气完结的时候内裤松就不爽了

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2024-4-6 10:39
看来内斗的原因还有悠星肆意修改活动时间,估计终章悠星叫一口气完结的时候内裤松就不爽了

—— 来 ...

终章那种紧凑的剧情还想拖,内裤松有点弱智的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MisForTunez 发表于 2024-4-5 23:55
蓝甲室内aoe不是除了168、爱丽丝兔凛就没了吗
要不…水花日向?

二档咸鱼的话只需要借别人的168,自己养一个伊吹,一刀能打剩20-40管左右(取决于168和其他辅助的练度以及暴击),第二刀让黑兔或者日向上就行,完全没有凹点

最终章真按内裤松那样拖一年还有热度也就是个热一点的二游水平 商业角度考量要的就是一口气点爆火出圈 姚桑去年这么搞没任何问题 后续产能爆炸建议拉人开分矿的内裤松自己去反省

看了下雀魂直播,这联动角色质量挺好的、不知道皮肤会怎样

悠星今年开始这组合拳挺强
线上配合动画化宣传的一堆疑似工商的管人直播、越来越丰富的线下联动还有这次给自己社内代理送的单向流量,风生水起红红火火的

一对比本体这大半年,印象能拉出来好评的也就TTT一个小活动和3周年这种大活,感觉挺微妙/惆怅的……有点自己过不去这坎的想法了

blue321 发表于 2024-4-6 20:21
看了下雀魂直播,这联动角色质量挺好的、不知道皮肤会怎样

悠星今年开始这组合拳挺强

没事,日服玩家也知道用脚投票,你游也就热度虚高流水全靠终章那波涨起来的。
本体继续摆烂再宣传也没用,这次卡池就明显不行了

这几个的睡衣私服要是游戏里能实装就好了

本质是制作组摆烂+长期饥饿营销啊
主线没有卫星不落地,睡衣私服人设宁可给悠星用也不肯在主页多加个角色立绘切换
真屁股投票去抽联动也是活该
不知道学园祭做得怎么样?

最终章我肯定支持一举放送啊,拖一年也太蠢了

悠星棒子靠卖IP就能过得很好了,然后半周年、周年稍微整点好活维持热度

这游戏就这样,不用想以后游戏本体会变好了、而且一般人云就行了

雀魂这个睦月完美击中我好球区,有点后悔之前井伊莉雅了

雀魂的美术用的雀魂的资源吧,韩方最多盖个章

这画风挺不错的

这次之后国内环境应该也能干净不少了

我看南+说还有二期  要是真有二期还是他说那几个角色不知道ml仙人能破防到啥程度

不如担心下楼友的钱包会大破到啥程度

头像被屏蔽

二期到底能不能信啊,我有保底想换星野又想留着换mika...

v22325 发表于 2024-4-6 22:30
二期到底能不能信啊,我有保底想换星野又想留着换mika...

有一定可信度吧 那个舅舅之前爆了两个料还挺准的

大叔报菜名,至福

火的意志 发表于 2024-4-6 22:29
有点搞笑了,我没记错的话,游戏本体里都没睡衣图吧,联动反而穿上了,支持再去联动碧蓝航线,多穿几套泳装 ...

不玩游戏就赶紧滚出专楼,天天在这掰扯有的没的真的有点欠骂了你

玩都不玩在这叫你吗呢