搜索

[硬件] 耳机底噪问题求解惑

最近被耳机底噪搞得有点狼狈,完全不知道是哪的问题,求各位大佬指点

先列一下场景
1. PC:Deskmini H310,通过 DP 接显示器

2. PS3:3 代薄机,通过 HDMI 接显示器

3. 显示器:LG UL550
4. 耳机:Focal Listen 有线版,创新 Aurvana In-Ear3

A 耳机直连显示器背面的 3.5,无论是 PC 还是 PS3 输入,底噪都感人,不放音乐完全无法忽略那种,换线依旧
B 耳机直连机箱前接口,无底噪
C PS3 光纤输出转 3.5,底噪感人
D 耳机接 XZP,无底噪

搞不懂,如果是因为地线,或是环境干扰,那机箱前面板和手机应该不能幸免啊;而且光纤应该是不受电波干扰的吧?就算显示器太挫,应该也不至于和显示器同样的水平。。。

完全不知道应该怎么办了。。

============================

搞定了,就是转接部分太挫,淘宝买了个二手 Sound Blaster E5,Phone-Out 接口底噪可能在同类产品里不算小,对我来说可以接受了,大概是接显示器底噪的 1/3 或 1/4 的样子

终于可以安心听雪菜弹吉他唱 Powder Snow 了。。

上外置dac,要信噪比高的,5k左右即可。

挑dac很简单的,看商家给不给失真数据、信噪比或是动态范围,只跟你谈功能不告诉你具体数据的都是辣鸡不要买。

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

你既然已经知道怀疑显示器,为什么不进一步怀疑一下你光纤转3.5的玩意呢

光纤转3.5这等于是个小dac了,不要吝啬钱,上外置dac吧。

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

@FMIC @HYNDコン 嗨呀,好吧,主要是 PS3 不配啊。。。我只是想降低底噪而已。。

kiddolck 发表于 2021-1-29 00:54
@FMIC @HYNDコン 嗨呀,好吧,主要是 PS3 不配啊。。。我只是想降低底噪而已。。 ...

现在的DAC基本都有光纤口吧。

在加钱的路上越走越远,现在在看创新 Sound Blaster G6,还有 Aune X1s 2020……

加个100欧阻抗棒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

几百的dac也不至于有低噪。

9-11-2001 发表于 2021-1-29 12:00
显示器上的耳机口一般都是翔

跟价格有一定关系,我的创维小金刚的3.5耳机口比我的老虎卡2好听。