搜索
楼主: Unlight

[怀旧] 为什么FF7各个党派都能找到足够“官方”、“实锤”的论据?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

?这就结束了?

风烛尘香 发表于 2021-1-27 14:17
不关心官配是哪对就想磕个小姐姐的表示,现在这股“一提到某角色关键词就整齐划一上来布教表示我们才是正统 ...

太高看泥潭了

且不说泥潭的党争大戏开过多少次的问题 就隔壁塞尔达公主正统女一号了这么多年也没妨碍到了荒野之息一大堆泥潭人士管米法大叫老婆的

可能官方确实提供了两组证据吧……

实个几把锤…说点人话不行吗,学什么不好学家庭教师/盗墓笔记/咒术回战女性用户
FF7本传那会比较古老,到后来弱智纷纷入场的CC时代都没争得这么丑陋

美版FF7的PV里爱丽斯沉水那段的配字是Love,但是那时候克劳德的精神状态是有问题的,所以摩天轮事件里如果爱丽斯好感最高的话,爱丽斯的发言是「あなたを探してる」、「あなたに会いたい」。
决战前夜时如果提法好感度不够高,是不会触发俩人在荒郊野地一夜过去的。

所以这是游戏给你的一个选择,不是让你们打架的…

不过考虑到之前我那篇文写完之后居然有几万个人骂我(和媒体)居然剧透爱丽斯死了,看来真是用户断层了

官方估计也不是一开始就想拱火的,毕竟原版发售期的宣传策略不像现在这样端水,是非常安定的主CA,参见天野喜孝的官宣图,各种杂志的封面和登场人物介绍等。
只是制作人员各有偏爱和后续各种补完系列加成,然后官方也尝到保持话题和热度的甜头,乐得为这种局面形成添一把柴

因为党争撕逼就是能带来热度,你要说SE不是故意的我是不会相信的

7RE刚出那会儿我去贴吧看剧情讨论的时候,还有人通过镜头前时间、周边贩卖数量、若干版本的史料等多角度论证两女主孰优孰劣,看的我一愣一愣的

虽然我个人觉得,两女主再怎么撕,还不是不如萨菲罗斯

Tomoyo1 发表于 2021-1-27 14:39
官方故意+1,你看7re第一章都按双女主处理办法了,不知道后面后怎么圆

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 ...

扎克斯怎么办?

无动于衷 发表于 2021-1-27 15:47
太高看泥潭了

且不说泥潭的党争大戏开过多少次的问题 就隔壁塞尔达公主正统女一号了这么多年也没妨碍到 ...

确实,官方背书也没用。比如隔壁犬夜叉里杀生丸和铃争论了十几年经历了完结篇和官方按头有声剧终于在续作里结束了,所以党争这种事,有时候上头了真的不得不魔怔

Lighteen 发表于 2021-1-27 16:01
官方估计也不是一开始就想拱火的,毕竟原版发售期的宣传策略不像现在这样端水,是非常安定的主CA,参见天野 ...

担任FF7人物设计、和坂口博信共任导演的是野村哲也,不是天野喜孝。

天野喜孝压根就不是FF7的Staff组的人,他的图有半毛钱效力?
杂志上瞎吹CA的就是Fami通杂志社,官方设定集上从来也不认的,什么时候Fami通也收购了Square的啊?

mcq_2 发表于 2021-1-27 16:04
扎克斯怎么办?

真要凑的话还有个西斯内

官方故意的。本体每对都给点糖,杂志再时不时放一些语焉不详的话,让你们掐起来才能一直有热度。真有你的啊SE
你看马克螺丝F自从盖章之后再也没有党争了

萨妃螺丝 发表于 2021-1-27 16:15
官方故意的。本体每对都给点糖,杂志再时不时放一些语焉不详的话,让你们掐起来才能一直有热度。真有你的啊 ...

正常人都知道粉毛>绿毛

无动于衷 发表于 2021-1-27 15:47
太高看泥潭了

且不说泥潭的党争大戏开过多少次的问题 就隔壁塞尔达公主正统女一号了这么多年也没妨碍到 ...

游戏区对米法叫老婆的不都是舔妹子的吗?和党争不一样吧,又不是说的林克老婆。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

官方故意的。本体每对都给点糖,杂志再时不时放一些语焉不详的话,让你们掐起来才能一直有热度。真有你的啊 ...

正常人都知道女王完胜

国内舆论就没有争起来过吧,全是女王党在屠杀。那一年随便刷个视频都是绿毛必须死。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

406129465 发表于 2021-1-27 16:27
国内舆论就没有争起来过吧,全是女王党在屠杀。那一年随便刷个视频都是绿毛必须死。

—— 来自 Xiaomi M ...

你也知道是国内…前些日子日本那边的投票显示当然是女王高,但二者的差距不是压倒性的

—— 来自 S1Fun

mithralmask 发表于 2021-1-27 16:06
担任FF7人物设计、和坂口博信共任导演的是野村哲也,不是天野喜孝。

天野喜孝压根就不是FF7的Staff组的人 ...

问题就是官方叫他画的,用他的图做了游戏前期宣传,后期还印在了各种周边上
杂志也不是指的法米通啦,是96-97年发售期很多杂志封面就CA两个人为代表宣传FF7,海外的杂志也是。
比如这种。

我个人还是比较喜欢CA的,就像浪客剑心里比起熏更喜欢巴一样。
要re之后真把扎克斯整活然后个配各的……想一想还蛮膈应的。希望做成gal那样给玩家个选择,都有的糖吃

来了来了,又是这个人,在NGA每个FF7剧情帖子都进去搞党争被塞了口球。

Lighteen 发表于 2021-1-27 16:49
问题就是官方叫他画的,用他的图做了游戏前期宣传,后期还印在了各种周边上
杂志也不是指的法米通 ...

这种?这种能说明啥?

请你往前看,
FF6第一女主角蒂娜和第一男主角洛克就不是恋爱关系。
再请你往后看,
FF12第一女主角艾雪和第一男主角梵就不是恋爱关系。
FF13第一女主角雷霆和第一男主角雪诺依然不是恋爱关系。

Gandhi 发表于 2021-1-27 16:56
来了来了,又是这个人,在NGA每个FF7剧情帖子都进去搞党争被塞了口球。

笑话,许你们ca饭圈在nga造谣不许我拿SE官方设定集说话?

有本事去买下SE做个CA幻想7出来
不然你还是自己戳瞎自己比较有用哦~

党争怎么来的我不知道,但这是个大乐子我知道,你看这楼不就挺乐的吗

越来越好玩了23333333

真有直男愿意争这些吗。。。就算我代入克劳德我也是全都要党,不代入克劳德那更无所谓了,欣赏美女就好

人人心中都有一个或潜于渊

评分

风烛尘香 + 1 欢乐多
mithralmask -2 拿不出任何干货反驳只能靠黑人找存在感,也.
霜落 + 2
雁落北山 + 1 思路广
rainsheep + 1 欢乐多

Gandhi 发表于 2021-1-27 16:56

是那个四字ID吗他这里不叫那名字害我没认出来,竟然还在回复他,是我傻了

jimclack 发表于 2021-1-27 17:07
真有直男愿意争这些吗。。。就算我代入克劳德我也是全都要党,不代入克劳德那更无所谓了,欣赏美女就好 ...

聊游戏剧情拿故事本身说话而已,这不就是S1论坛游戏区的本来用途?
原作有就是有、没有就是没有,

谈玩家自己喜欢谁谁谁那当然是玩家自由,非要扯游戏制作方从来没认同过的东西总不能靠个别玩家脑补都能算数吧?

现在不是官推SC了么,不过我站BC

实际上制作的时候肯定有一定倾向的,但是出后续和各种设定集访谈的时候又想哄粉丝来买,自然什么都想兼顾

是我的错觉嘛楼里这位一上来这发言我怎么感觉好像在另一帖里见过差不多的

马F当年还是争的,是剧场版直接定了女王
所以说还是官方态度不摆明

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

我就知道绘是这样的展开

歪个楼,真的好奇FF7剧情的建议直接去玩原版,别看画质粗糙,超级好玩,比云体验快乐不知多少倍
这么讲也许是因为目前我还没发现足够有趣的原版中文实况,主播除了纯流程默默玩就是超级话痨……
它的剧情本身很完整,本体信息量肯定超过各种小道消息和“制作人秘话”
对剧情有足够的了解,就不难看出哪些人对剧情是真懂,哪些是不懂装懂……
游戏外的争论也许很可笑,吃瓜看戏和大打出手有时候也不过是五十步和一百步的区别

评分

paladin7 + 1 好评加鹅

虽然我也看不惯这党那党的曲解剧情,乱安一些没有的糖。
但是游戏那么多,天天盯着一个游戏争来争去是有多闲多没游戏玩。。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

就算是官方盖棺,都有if线呢,作者都不能阻止读者,玩家怎么想。你跑过来说官方没这个意思,你们都是意淫,纯属于管的真宽。

Flechette 发表于 2021-1-27 16:03
因为党争撕逼就是能带来热度,你要说SE不是故意的我是不会相信的

7RE刚出那会儿我去贴吧看剧情讨论 ...

萨菲罗斯这张直勾勾追着克劳德的痴汉图我可以用到SE倒闭

同觉得官方故意
t前期的确台词都没几句,但后面摇身一变成了拯救c的人,而又偏偏设计一出a去找c的桥段,显然就是故意的,和仙剑1一样,前期快乐失忆,后期锁妖塔救人,可以说是“春秋笔法”了。
但众所周知,鸣人喜欢小樱,雏田敢为鸣人赴死,而最后的官配是啥就不用我多说了

—— 来自 S1Fun

jimclack 发表于 2021-1-27 17:07
真有直男愿意争这些吗。。。就算我代入克劳德我也是全都要党,不代入克劳德那更无所谓了,欣赏美女就好 ...

全都要党+1,克劳德一个小屁孩喜欢谁管我啥事啊,我看他在游戏里故作为难左拥右抱的样子不也挺爽的,强迫人家一生一世一双人干啥,我还觉得杰西最娇俏可爱呢,也不知道下一部SE给不给吐便当