搜索

[PC] ID Software的神秘VR新作Project 2021A,DOOM永恒的VR版?

澳大利亚评级委员会刚将一款代号为“Project 2021A”的PC游戏归类。据了解,这款游戏是由ID Software开发,Bethesda为发行商,申请人Zenimax。ID Software和Bethesda都是Zenimax澳大利亚公司的子公司。从页面上我们看到,该游戏被定为R18+暴力等级,此外,媒体类型显示为“虚拟现实”。

之前DOOM VFR,就是用DOOM 2016基础上改的VR版,阉割之后保留一部分的内容,加上针对VR设计的衍生游戏。

各种瞬步、子弹时间瞬移+处决打起来还是相当爽的,缺点是早期优化不佳,而且当时VR设计理念还不成熟。

遵循前例,这Project 2021A应该是DOOM永恒基础上改的VR版?

我TM社保!

而且理论上XGP包含了可以白嫖?

PS:DOOM VFR用的是瞬步(向一个方向短途冲刺)+子弹时间下长距离瞬移的模式,我一个重度晕3D都没问题,B社和ID玩VR老手了,只要别想不开,自己选平移模式作死是没事的。

DOOM永恒还VR?这是要激发NT吗

doom玩vr真的不会晕?

VR适合做成抢滩登陆那种oldschool游戏

想想都要吐了

peh 发表于 2021-1-25 15:58
doom玩vr真的不会晕?

不会,DOOM VFR是大量瞬步(短途瞬移)+子弹时间长距离瞬移结合,基本不晕,除非作死用平移模式。

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-1-25 16:12
平移模式晕这个问题是不是无解啊。我玩alyx就觉得特别晕

瞬移100%不晕,至于VR平移晕,其实就是FPS晕的超级加倍,原理是一样的,只是代入感有几倍,晕就有几倍。
所以就像第一次玩FPS很多人都会晕,但玩着玩着就没事了一样一样,如果FPS不晕的人,可以通过锻炼克服,大概2周左右就有初步抗性了。

如果FPS也晕的体质,像我这种从DOOM初代玩到DOOM永恒还在晕的人,那么就需要VR脚控方案,最便宜的脚上2个报废NS手柄+原地踏步,高端点就VR鞋那样子。

具体参考这个
https://zhuanlan.zhihu.com/p/323318222

恕我直言,我无法想象这游戏VR玩出来会啥样

头像被屏蔽

现在那个DOOM VFR玩起来感觉太难了……操作也挺别扭,战斗激烈点还是会晕,也就ALYX这种节奏比较慢的VR FPS更能让人接受,新游戏希望能再想想办法

razielzyc 发表于 2021-1-25 16:21
fps倒是不晕,但alyx vr是真的把我干倒了。现在就是隔三差五每天玩个把小时。每次玩完真的特别困倦,倒是 ...

所以为何不瞬移啊

瞬移属于新手模式,平移属于高手模式了。

就像你第一次玩FPS都要晕一段时间慢慢锻炼过来一样,需要花时间锻炼的。

leo204672099 发表于 2021-1-25 16:19
恕我直言,我无法想象这游戏VR玩出来会啥样

DOOM VFR有视频啊。
https://www.bilibili.com/video/BV1GW411h7zp
https://www.bilibili.com/video/BV1Ct4y1Q7Ym

平移玩家就上面那样,节奏体感比非VR板快一点(因为VR玩家反应更快,快速转动头部观察四周也更容易)。

瞬移基本就是不断用瞬步/短途瞬移小幅度调整位置躲避,抽空突突突,然后按住按钮进入子弹时间,用手柄指向进行长距离瞬移or直接瞬移过去处决(表现是直接瞬移到跟敌人位置重合,然后怪就像瞬间被空间乱流绞碎一样)。

cnwind042 发表于 2021-1-25 16:23
现在那个DOOM VFR玩起来感觉太难了……操作也挺别扭,战斗激烈点还是会晕,也就ALYX这种节奏比较慢的VR FPS ...

所以别平移模式,老老实实瞬步/瞬移模式吧

节奏不快就不叫DOOM了。

dumplingpro 发表于 2021-1-25 16:16
瞬移100%不晕,至于VR平移晕,其实就是FPS晕的超级加倍,原理是一样的,只是代入感有几倍,晕就有几倍。
...

具体参考这个
https://zhuanlan.zhihu.com/p/323318222

个人经验感觉平移晕的真正原因并不是平移,而是加速度。之前玩过个划船的vr游戏,事实上船在匀速前进时并不会让人晕,但是在运动状态改变(如启动、刹车、拐弯等)的瞬间会晕得很厉害

DOOM VFR难度太高了,血稍微厚一点的敌人都打不过了

玩通了以后是不是就免疫一切载具了

没想到吧,是我doom3哒。

而且好像是psvr独占。

讲道理doom3几个开源vr都做得不错了。quest2都可以直接玩。

Doom永恒能VR不用顺义模式玩起来估计真的能死人

话说现在的VR平移模式也没有一般FPS游戏的镜头抖动,否则也会死人

dragrass 发表于 2021-3-4 13:56
Doom永恒能VR不用顺义模式玩起来估计真的能死人

话说现在的VR平移模式也没有一般FPS游戏的镜头抖动 ...

因为玩家自己的头会抖

代入感也足够强,不需要镜头抖来提高反馈效果。

想象不出来VR用户面对斧头哥该怎么打

永恒最好的一张地图就是超级血巢,但我因为不喜欢惊悚血腥体验并不好