搜索

[硬件] Surface Pro 7+ 开箱,另求破旧SP6用途

等了两年的隔代更新SP系列终于来了。这次大概微软也觉得进化的太小而不好意思叫SP8,改成了SP7+,而且只有商业版本没有零售消费版本。
不过我的SP6不但摔破了边角摔裂了屏幕,而且电池在鼓包被我切口排气后彻底失效了。不得不换SP7+了。
商业版本包装果然简单,价格却不便宜。
我买的是i7 版本
镁光的16G  4266MHz LPDDR4内存
三星的256G PM991 2230 M.2 SSD
屏幕截图 2021-01-24 193522.png
3D MARK Night Raid跑分
屏幕截图 2021-01-24 191038.png
cpu比SP6的低,GPU分则成倍增长。
SP6和SP4的跑分可以看这个贴子。不过3D MARK版本不一样其实不能直接比较。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1782726-1-1.html
用当年相同版本的aida64跑了一下烤机测试,因为版本太老没有显示CPU温度另外用core temp显示温度和CPU频率。fpu单烤5分钟,60度3.0G,fpu和GPU双烤54度1.7G。不像当年SP6在测试到90秒时CPU频率有大幅跳水,这次的频率是缓缓下降的。

2021年win二合一貌似要棺材里面仰卧起坐的感觉

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

切电池排气太厉害了,以前一直有这个想法就是不敢试,surface是正常用电池也会鼓的吗

福井睛敏 发表于 2021-1-24 19:43
切电池排气太厉害了,以前一直有这个想法就是不敢试,surface是正常用电池也会鼓的吗 ...

我的四代和六代电池都鼓包了。

Yoga Duet目前是更好的选择吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-1-24 19:55
理论上确实是,但是实际上这货也一样是常年没货的虚空神机

不会啊,这两个月京东一直有货,时不时6499

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

忘说了,这一代理论上能换SSD了。

官方的说法其用途是报废时可以拆下SSD防止数据泄露,所以自己换块SSD不知道能不能用,而且只能换2230型号的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

现在还有个问题,这台破了屏幕的只能插电使用的SP6能做什么用?当HTPC接电视?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

用过surface之后对微软真得印象太差了,我见过用了好几年的surface基本都有相当严重的使用痕迹甚至破损

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-1-24 20:17
用过surface之后对微软真得印象太差了,我见过用了好几年的surface基本都有相当严重的使用痕迹甚至破损[f:1 ...

我的SP4倒是没有破损,问题是工作时间长了屏幕会抖动得很厉害,据说是过热引起排线接触不良,哎也就凑合用了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-1-24 20:17
用过surface之后对微软真得印象太差了,我见过用了好几年的surface基本都有相当严重的使用痕迹甚至破损[f:1 ...

使用痕迹是指什么…
我现在一台SB2自用主力用了三年,一台SB2工作主力用了两年,一台Go用了一年只看PDF,好像还没有可见的损伤和破损。
不过我觉得SB散热不太行,总感觉长期过热本体会变形然后导致一系列的问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

downforce 发表于 2021-1-24 19:44
我的四代和六代电池都鼓包了。

我三代的还没鼓啊,怎么后来的质量这么差啊

leystage 发表于 2021-1-24 20:36
使用痕迹是指什么…
我现在一台SB2自用主力用了三年,一台SB2工作主力用了两年,一台Go用了一年只看PDF, ...

我的sb1因为长时间使用过热,屏幕已经有一定程度变形了,现在合盖都不能严丝合缝

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

perfaceNext 发表于 2021-1-24 21:31
我三代的还没鼓啊,怎么后来的质量这么差啊

长期满电就是会鼓的,你果标1000次循环的电池也不例外,长期半电还鼓的话就值得批判了
我家有台Latitude 5285给我妈看了几年的爱奇艺还直挺挺的,我设了65%停止充电

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-1-24 20:36
抖屏是三星屏幕SP4的通病,应该是可以走官方召回的,后来SP5之后换了LG屏幕就没这个问题了 ...

哎,我这机器其实都是换过一次了,但是第三年之后才发现越来越严重。想想平时随便用用也不是不能用就算了

至于SP8如果真的换SPX模具,倒是也想过换,不过我想要的是APU版本。XE核显只能说在核显梯队里没被挤出去而已

我是真对你软的硬件水平没有什么信心……

qratosone 发表于 2021-1-24 20:36
抖屏是三星屏幕SP4的通病,应该是可以走官方召回的,后来SP5之后换了LG屏幕就没这个问题了 ...

好像就管2年,我的sp4一出就买了(15年底),大概1年左右的时候就烧屏过一次,直接给换的新机。换新的一直用到去年中旬,一样烧屏,最后只能坚持3小时。索性换了7,总算有了个可以充电的C口,各方面还可以,但之前sp4就有的开机后无法识别type cover的问题依然会发生,频率大概2周一次,还有开机后短时间内无法链接wifi偶尔也有,这个感觉上一个月一次吧。都不是大问题,但间歇性的会复发还是很讨厌,surface系列的品控我觉得都很烂,也就是靠售后好,打算长期使用的话多买几年的延长保修比较好

sp7用户
这代还以为没有了,去年十月没出,没想到改叫7+只放商用版
似乎最大的差别就是换U,不知道7+续航怎么样

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

sp6用户 我不准备换了。
等换成pro x的磨具+强劲的arm u+完全支持arm的windows

wuliaozheX 发表于 2021-1-24 23:52
sp7用户
这代还以为没有了,去年十月没出,没想到改叫7+只放商用版
似乎最大的差别就是换U,不知道7 ...

官方标称7是10.5小时,7+是15小时。
其他的变化除去多了LTE版本和可拆卸SSD以外好像就没了。

welcom 发表于 2021-1-24 22:57
哎,我这机器其实都是换过一次了,但是第三年之后才发现越来越严重。想想平时随便用用也不是不能用就算了 ...

本来也不指望拿平板玩大型3D游戏,主要看中xe核显的视频解码能力

另外最近看了壹号本4
就巨硬的做工和售后
感觉苏菲狗遇到对手了

还在用6代
四核无扇涂鸦苟到arm可战

我的sp5因为疫情回不去已经放在国外一年多了,等下次拿到估计都sp8了
其实用起来体验还是可以,看看sp8兴许再买一个

貌似今年SP8彻底ARM化了

头像被屏蔽

sp7预购的,也是i7版本,只能说这是我最后一个win板了

downforce 发表于 2021-1-25 00:45
本来也不指望拿平板玩大型3D游戏,主要看中xe核显的视频解码能力

主要也是2021年了,需求也没有2015年那么大了,除非有本质的提升

还有就是比起解码需求,我更需要的是插帧,xe就我查到的信息来看起不了什么特别大的作用

头像被屏蔽

startraveller 发表于 2021-1-25 08:43
貌似今年SP8彻底ARM化了

arm化?用哪个?