搜索

[外设] 显示器求对比、推荐

不懂显示器,买个写代码用,2年内没有游戏需求。
看了几款: dell d2720ds , philips275s1e , philips 272bqjnb,都在1300上下。
选哪个?或者有啥推荐的?

稍微加点钱来个4K的吧,两千以内能买到28寸4K了

Unlight 发表于 2021-1-22 21:08
稍微加点钱来个4K的吧,两千以内能买到28寸4K了

我对2k 4k没啥概念,对品牌也没概念。直接甩型号、链接就行,我相信你们。

奥古斯都 发表于 2021-1-22 21:21
我对2k 4k没啥概念,对品牌也没概念。直接甩型号、链接就行,我相信你们。 ...

优派VX2831
https://item.jd.com/100013779990.html

我有两台几乎没用过的32寸4k,其中一台便宜点的应该能符合你的要求。

我直接复制过来的。
2、优派VX3211-4K-mhd,和广受好评的EW3270U用的同一块屏幕,去年7月2199元京东自营购入,全新仅拆封测试,但是吃灰一年半了,购入原因:和EW3270U做对比,完美屏,完美屏,完美屏,箱说齐全,配件都在。出售原因:家里没地方放,装箱打包后也挺占地方,既然一台也是卖那么两台也是卖。广东省内1849元包顺丰,省外1899元包顺丰,保修还剩一年半。

如果可以接受二手的话,其实性价比最高的应该是三星U32J590,我也在用。二手价格大概是1.3-1.4K,亮度一般,色准尚可,P3色域,32寸4K。但是支架很烂,我另配了显示器支架

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-1-23 16:40
如果可以接受二手的话,其实性价比最高的应该是三星U32J590,我也在用。二手价格大概是1.3-1.4K,亮度一般 ...

京东买了那款优派,已经在使用了

写代码用4k 确实提升很大
能显示的窗口多

精钢魔像 发表于 2021-1-23 17:03
写代码用4k 确实提升很大
能显示的窗口多

100%dpi缩放才多吧,200%不是还不如2k屏

lxx4869 发表于 2021-1-23 17:35
100%dpi缩放才多吧,200%不是还不如2k屏

开150%
vs我是用11大的字体

系统用win还是mac?

精钢魔像 发表于 2021-1-23 17:37
开150%
vs我是用11大的字体

4k 150%那就是相当于在用2k的100%。。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

皇帝雅西加 发表于 2021-1-29 08:43
2K分辨率的32寸显示器如果开100%字体大小撸代码和看文档能接受吗?

27寸2K 100% 点距是0.2335mm 有人嫌小,但我觉得还可以接受,正常视距下看屏幕精细度也OK.

32寸的话,2K的点距是0.2767mm,和24寸1080P点距一致,可以认为就是增大了有效显示面积的24寸1080P显示器,如果之前就是用24 1080P显示器,那么不会感觉到精细度的提升.对你的问题来说,这个点距100%写文档码代码肯定是没啥问题的.

32寸,4K,点距0.1755,用100%字会显得偏小了,如果无法接受小字,正常使用估计会加个125%-150%的缩放才行.

点距计算可以靠这个网站,我觉得等效点距在0.2335对我来说算是个比较合理的临界值.
https://www.sven.de/dpi/

皇帝雅西加 发表于 2021-1-29 08:42
最近也想弄个新显示器,要求就是能同时开至少两个窗口一个用来查资料/看文档,一个用来开IDE或VSCODE,不 ...

一般来说肯定是越大越好,但如果还有玩游戏接主机的要求,最好还是买标准显示器
我用的4k27寸,c++(GPU 和 GUI相关),python(爬虫和大文本分析),java(MVC)都能满足

刚看nga那边提示,去下了淘宝1999的2721qs

best32167 发表于 2021-1-29 14:09
刚看nga那边提示,去下了淘宝1999的2721qs

为啥能1999啊大佬??奶茶东要2500+啊

penguinboa 发表于 2021-1-29 14:31
为啥能1999啊大佬??奶茶东要2500+啊

3C类的淘宝个体店铺经常比JD便宜啊