搜索
楼主: snith

[多平台] 看隔壁说魂2的帖子,发现B站有UP主针对堆怪做了不少研究

莉莉艾 发表于 2021-1-20 19:03
讲真这地方最多吃一次亏然后就是快乐背刺时间了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

但是那里上去的确是满地装死的小兵,上面还窝了两个丢火焰壶的。不冲太快小兵们是不会一起醒的,想跑酷也行。

虽然从恶意角度巨人陨落之森后面进塔了的装死小兵才是真恶心的,甚至还有通道堵背后的。

量子大蛇 发表于 2021-1-20 17:24
同为谜题,黑森林庭院、亚楠篝火晚会是华容道,你可以一步一步地走,从严防死守之中找出一线生机
而囚笼足 ...

我很喜欢血源,所以你这种反串黑血源的可不可以消停下?

亚楠篝火这种多少年前的设计思路,都不是说谁上谁行的程度,就是抓不同攻击方式的初级怪放一起,设个巡逻队,用低仇恨让玩家刮蛋糕。
至于后面那段我真的不想评价,也许玩马里奥遇到短水管小跳,遇到高台大跳也属于需要专门分析的精细设计?

如果这个世界有谁做不出这种设计的话建议先想下是不是滤镜太重,以至于自我承认不会做小学题。
我也挺喜欢篝火晚会,但把篝火晚会做在第一个灯后面就是设计败笔真没得洗。

而遗忘囚笼王国剑士大队,刚好也是去年的一月,有个类似的帖子,我把当时我的回复复制粘贴一下:

遗忘囚笼王国剑士因为房间里面有木门,我怕以前开过或者关过说了不准,特地分开关门与开门坐羽毛测试了几遍。默认是开启的。
这里铁门前开阔平坦有两只守门,随便打。开铁门进去一波,左边开启的木门三只+前面台阶下两只。结合场景我现在开始想这里到底算不算难点了,然后左拐进去2只,这两只不进去是不会出来的,放了两堆爆炸桶,开了机关里面有两只。同时场景底部有楼梯的地方有一只。
传言中的王国剑士铺天盖地呢?就这,网上那么多人说自己稳扎稳打推图还是被恶心究竟是怎么回事?当初还觉得传言里的那么多难点我基本上都没感觉就过去了是不是自己技术太好,现在想想还是自作多情了。
看了下网上的原版视频,比原罪怪还少铁门前两只剑士都没了。
这里是典型的魂2优秀设计,场景与敌人结合,迂回空间很大不点持久力都能打。如果后面茫然三基翻车了同样可以走下方的楼梯通道跑酷。

编辑复制补充我怎么过的:经常有人讲的遗忘囚笼王国剑士大队。原版第一次碰面瞬间就想到开门前的细长走道可以直接利用,然后从门口且战且退只需要面对一只王国剑士顺手就清完了甚至没多想,上网一看很多人喷这里堆怪感觉很奇怪。原罪一周目遇到时利用门里面这个场景其实是分层的特性斡旋迂回遛怪打也是无伤一次过。本身王国剑士就出招慢,还没韧性随便打硬直。这里地形设计意图很直接了。不知道喷堆怪的人是怎么打的,也许是直接在小平台上和剑士大队硬碰硬?

曾几何时,看着网上铺天盖地黑魂2堆怪,烂设计的言论,我心里甚至有些窃喜,因为我断网玩魂2的时候没怎么觉得有啥难点,就接近九成九要素玩完通关了,难道是我手残的毛病治好了?可惜这一切都被我之后实际打开游戏验证后毁了,基本都是云玩家,或者玩游戏不动脑的人乱说,我依然是手残,只是魂2被人黑成堆怪而已。

很多人说着魂二堆怪,然后较真进游戏一看。哦,论死堆怪水平,还是没法跟前作后作相提并论。
答应我不要再黑宫崎英高了好吗?

莉莉艾 发表于 2021-1-20 19:03
讲真这地方最多吃一次亏然后就是快乐背刺时间了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

挨个吸引很简单,重复乏味的体验我受不了,还是滚出我电脑比较好

一说堆怪就祭坛和四大名捕不可取,这两个地方小心点还是能慢慢打过去的
真正堆怪还得看DLC,蓝高达前面那堆小怪,还带和平缓步的奇迹怪

火锅城那堆骑士就够恶心了,而且魂2特色拐弯刀,跑酷党不得不品尝

堆怪不是问题,进雾门没有无敌是大问题,尤其是红蓝高达、亚伦和盗墓三基佬。

头像被屏蔽

恶心,说一次我骂一次骷髅王

njmmllsg 发表于 2021-1-20 18:31
2原版没堆怪这个说法,原罪纯的傻逼

梯子上去吗,这里一个一个不是躺着让你砍。就这还是不如血源篝火晚会十分之一的脑瘫。

四大名捕的问题是不直观

至少有两种解决方案

一是一次只下来一只,魂2的背刺是不如一代强势的,四大天王一个一个送

二是给捕头加上镭射眼,一眼就看得见,然后一箭一个射下来摔死。旁边记得放几支箭

王国剑士足球队一个问题是捷径不直观,还有就是场地过于狭窄。

在背刺和魔法系aoe削弱过头的前提下,人形怪本来就不适合扎堆,不过这本来可以在火把上做文章,甚至可以点不同的火焰(密港有蓝色火焰的)甚至可以抄神海2的作业做点解谜。

火把的削弱对本体影响还是相当的,至少只狼能喷火器附魔,3代有快速松脂,结合一下就是火把快速短时间附魔,看起来就比较合适。

这么一看似乎2代有鼓励道具流的倾向,你看职业里都有商人套。(这么一看东西卖的还是贵了点,少个0就好多了)

还有一个问题是弓箭系武器成长曲线问题,1代甚至可以不打第二个boss就能拿黑弓,2代除了上毒缺少可靠性多样性,翻滚3连上出血这么简单的做法都没有。我记得不是很清楚,但是如果火箭能点灯的话还是有很多展开可以期待。

这侧面说明,2代在属性上文章没做足,你看3代大大咧咧把冰冻属性加进来了。

还有就是动作调整有问题,小鸡腿单手横挥一言难尽,帅气武器不如土气武器强就很尴尬。

dlc2给本作加上塞尔达式硬解谜,这么一看道具流的观点还是比较站的住的(?)。这么一看,就必须在流程中增加可重复捡取的消耗品,可能要举火把才看得清。还有就是增加对ai的利用的场景,比如类似游魂一开门把门口的你夹扁的行为要更多次出现。

这么一看魂2确实砍掉了不少东西,毕竟缆车的利用率也太低了,我觉得这可能是梯子哥原本的扩展业务,最后给你一场类似使命召唤的追车开枪关,最后跳到直升机(?)上比较合理。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

魂2堆怪的恶心程度最多也就和魂3dlc2一个等级吧

魂2我只玩过初版 体验真实终身难忘的恶心 适应性没加上去之前,翻滚流没有无敌时间 迫使初期打法趋于单一的举盾二人转,第一个boss咒缚者如果不用机制杀 那完全就是刮痧 对新人体验太差了大坑里那个天使boss我死了有40多次,魂系列之首

看完了,开头装模作样列了个小怪个数以为要做严谨对比,结果之后全篇就只有无穷无尽的双标,偷换概念和教你玩游戏了

头像被屏蔽

syndrome2032 发表于 2021-1-20 16:55
魂2到了阿玛拉祭坛。

暂时觉得几个点吧。

密港是可以跑酷的,我都是跑过去的,也就前几次慢慢清怪,主要我怕蜘蛛,太恶心了,实在杀不下去

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

谢谢,看完更加确定了魂2吹不可理喻,魂2系列之耻

现在也就能从魂2的讨论中看到魂的醍醐味了,讨论魂1就是吹地图,其他都不见有讨论了,魂3就是剧情和演出,游戏流程都不见有说的,血缘好点,但也是各种吹剧情和设定,都看腻了。唯有魂2是讨论流程的,哪怕是贬,也是有内容值得对线,哪里恶心哪里难打哪里反人类,这特么才是当年讨论魂的主流好伐!

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

你们玩得哪个版本的魂2
囚笼足球队是开门就一起上的?
我没记错开门进去只会引到两只
再往里才会引到另外的
再拐弯才能凑齐队

セト 发表于 2021-1-20 21:45
你们玩得哪个版本的魂2
囚笼足球队是开门就一起上的?
我没记错开门进去只会引到两只

那几只杂兵看着气势汹汹,实际上退到门口用枪一个一个戳就轻松搞定

酒巻真希菜 发表于 2021-1-20 21:00
魂2我只玩过初版 体验真实终身难忘的恶心 适应性没加上去之前,翻滚流没有无敌时间 迫使初期打法趋于单一的 ...

咒缚者我就没试过用重弩杀,火焰剑砍砍砍不香吗?这boss的攻击太好躲了,基本都不会被打中,何况实在打不过也能从密港前往牢笼啊

sirens 发表于 2021-1-20 21:41
谢谢,看完更加确定了魂2吹不可理喻,魂2系列之耻

比系列之耻比得过魂3?

那自然是比不过的,好玩你多玩玩嘛

无非就是你们死完之后没得给你们快速跑酷不想重新清怪+挫败感太强嘛

头像被屏蔽

算上离线玩的时间,魂2确实比魂3玩的久得多
我还拿了幻影双戒,气不气啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

空集 -1 太急了吧

AIOS 发表于 2021-1-20 21:56
无非就是你们死完之后没得给你们快速跑酷不想重新清怪+挫败感太强嘛 ...

其实像火锅城那里,耐心和杂兵弓箭对射或者勾引过来慢慢打死,也没有什么难度,你要是喜欢甚至可以利用篝火一点点把路上的杂兵刷到绝种,为什么没几个人愿意这么做?因为比起挫败感,枯燥感要强烈得多。

想起在废渊被毒箭biu到不能自理,地形也很烂,到四垃圾那里基本都要撞巨手怪,还得跟红灵缠斗,就算魂三主角去了也没用,有些狭窄地形和恶毒机制可不是稍微提升下性能就能改善体验的…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不气,倒是这么快上图自证的想必已经气得不行了

嘉术2015 发表于 2021-01-20 18:28:28
堆怪堆得过环印城?四大名捕强得过无头胖哥哥吗?
胖哥哥其实还好吧,毕竟可以跳头处决,一只一只引过来也还算好打。环印城巨人和跳蚤搭配是真的想打人...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

魂二挺好玩的啊,就是扎扎实实的好玩,改进些缺点自然再好不过…为什么非要批倒批臭

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

堆怪只是个表象,实际上说的是流程又恶心又慢容错还低还机械无聊
你说别人咋不黑忍龙2堆怪?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

魂2在nga也是经久不衰的老引战帖子了

这贴越来越精彩了

汪达 发表于 2021-1-20 22:24
其实像火锅城那里,耐心和杂兵弓箭对射或者勾引过来慢慢打死,也没有什么难度,你要是喜欢甚至可以利用篝 ...

难道有哪作魂不是勾引落单稳步推进而是冲上去1v多无双的吗?正常流程难道你不把怪全清?为什么魂2你就觉得烦了?还不是半道死了又逃不掉重打怪烦嘛。
当然我个人理解这种感受,有些地方要是死了重跑即便我这个3作最喜欢魂2的怪人也会想摔手柄

GuardHei 发表于 2021-1-20 15:38
魂二只打过开头,但要说堆怪,魂一伊扎利斯,dlc园林,哪个都挺严重

—— 来自 S1Fun ...

魂一和魂二堆怪的区别在于能不能跑酷   魂二不少地图逼着你打boss死掉以后重新刷一遍地图上所有小怪 比如熔铁城的亚伦

不可避免 发表于 2021-1-20 19:17
我很喜欢血源,所以你这种反串黑血源的可不可以消停下?

亚楠篝火这种多少年前的设计思路,都不是说谁上 ...

王国剑士堵门口一只一只打谁不会  问题是这需要花很多时间 武器耐久也掉的厉害 打三基佬死了以后又重新刷一遍就很烦  魂2堆怪的本质是不能跑酷

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2021-1-21 00:40
三基佬真的要清剑士吗。。。说实话你开门直接跳下楼梯到底,左转上梯子,上完梯子直接去BOSS房门口就行了, ...

那我水平真不行 我要满状态才能过 而且要招白灵
堆土塔的无头 熔铁城的亚伦  黑溪谷的几百个飞机杯
这些都不是地图设计问题 是玩家太菜 事先不知道跑酷的路线

魂2就是我爹!

宫崎英高宫斗上位毁了FromSoftware,不然一直让魂2团队搞,现在年度游戏都拿仨了。