Stage1st

搜索
楼主: sacodina

[日剧] 2023年大河剧《咋整呢家康》,义昭低血糖,观众高血压

suzakushi 发表于 2023-8-7 21:46
烂得一点都不搞笑,开始怀疑每周花小一小时看这东西的意义了。这猴子找室毅来演的意义到底在哪啊。 ...

意义当然是看乐子啊,我现在每周日晚上去空山的直播间看,大家一起吐槽,50分钟过得飞快,简直其乐融融

这不是大河剧,而是战国风马戏团表演,古泽是团长,角色们是小丑,观众们只需带着轻松的心态去看小丑们表演就行了,看杂耍不需要啥意义嘛

顺便30集收视率9.4,古泽,劲!

终于破10了么,恭喜恭喜

清须会议也算有分量的情节了,这都能破10也是牛逼

笑死,感觉戏外的乐子更大点,恭喜破10,就这段剧情拍得,只能说活该啊。

31集收视 10.1,32集收视10.2。升了吗?如升

万策尽的古泽就连写惊世智慧型桥段都做不到了,只能搞搞标题欺诈和聊天水时长。两集小牧长久手,屁重点没有,只有激烈的行军与和缓的行军场面

经费都花哪儿去了呢?可别拍部大河也要死个会计呀

林无德 发表于 2023-8-21 21:32
31集收视 10.1,32集收视10.2。升了吗?如升

万策尽的古泽就连写惊世智慧型桥段都做不到了,只能搞 ...

去年镰仓殿肉眼可见的寒酸,搞出一乘谷五骑的时候大家还说钱都话到家康这边去了。现在,钱呢?

sacodina 发表于 2023-8-22 11:39
去年镰仓殿肉眼可见的寒酸,搞出一乘谷五骑的时候大家还说钱都话到家康这边去了。现在,钱呢? ...

拿去给演员们请歌舞教练了,捞虾舞喊号子,战国宝莱坞

不是都拿去购置led了么

NHK:不急不急   看我关原和大阪发力

“现在和秀吉打必败无疑,所以石川数正才故意投靠秀吉,这样一来我们想打也会因为被知道底细而不敢打,是他保护了大家!”

古泽你他喵的就不能把濑名忘掉吗?时隔两个月之后,又给濑名补了一场追悼会

有必要把猴妹拍得这么寒碜吗?

猴妹及演猴妹的山田真步都演得不错,吊打了戏里戏外的德川家一帮人

老兔子的便秘脸和尬哭实在看得人腻味

我甚至觉得,古泽也不是不懂历史,他就是TM想搞话题吧

3f32a09e2b39464cd35563f08a86157624832017.jpg@1048w_!web-dynamic.jpg (265.18 KB, 下载次数: 20)

3f32a09e2b39464cd35563f08a86157624832017.jpg@1048w_!web-dynamic.jpg

笑死,要斗舞吗

https://www.zhihu.com/question/578249212/answer/3094626291

解构主义大师最终解构自己,自食恶果

这部大河剧的问题太多、足够诟病,以至于没有多少可怜他的人愿意为它正名。

让它无声无息,死在路人与观众的「不足挂齿」是其最好的德性的下场。由此感怀,编剧古泽良太的罪莫甚焉。

古泽良太的一线编剧成名之路,于我看来,始于《Legal High/胜者即正义》,由这一系列开端堺雅人与新垣结衣步入一线大梁的演员。这部剧当时以不按理出牌、嘴炮狂胜、歪理反转与迎合年轻人轻佻的乐趣而娱乐性十足。话题却又能和正义、真相、这个世界扭曲奇葩的各种千人千面闹成一片。欢乐。奇迹。

说来讽刺,这部电视剧的原型是大河剧《鎌仓殿的13人》编剧三谷幸喜的《了不起的亡灵》(深津绘里、西田敏行主演)。这么巧合。但凡看过这部电影的人,都能意识到《胜者即正义》是一部以《了不起的亡灵》为底本的衍生同人作品。日本是大陆法系,断然不会有律师在法庭上行使美国判例法唇枪舌剑地交锋,表演罗马人的雄辩演说。三谷幸喜开了先例,古泽良太大树底下好乘凉。

这一诡辩者通过解构对方老实人的传统价值观,提供给观众从社会秩序中「解放」快感的续作,即是《约会~恋爱到底是什么?》。这一部的价值观已经是滑铁卢的级别了,所有观众都一目了然男主高等游民是配不上兢兢业业恪守社会规范的女主的。编剧于是强行给女主各种奇葩的设定,增加了莫须有的冲突。如果不是因为女主角是杏——在日本演艺圈出名的清爽又看得顺眼,德艺双馨的女演员,换作任何一位路人缘都很差的女主角,基本要声败名裂的。

古泽良太的唯一杀器,就是借助多元的世界观这一政治正确来解构各种正统人物,合理化边缘人物的存在。他的本职工作就是以「私智」解体「传统」,是知识分子勤于诡辩的一本道。而后他交得出手的作品如《行骗天下》、《愚人节》、《如月疑云》、《大欺诈师》等,无一不是靠「小聪明」与「运气」来取胜,以小博大,以歪门邪道胜康庄大道。他的作品合法化的名义大分只有「善良」的初心这一点,以此开始、以此结尾,中间不择手段、不问是非。这倒是三谷幸喜的优点,他师承了去。除此以外,无非是边缘人咸鱼翻身,正常人充当冤大头的固定戏码。

机关算尽,反误了卿卿性命的集大成者,即是《怎么办,家康》。

试问,三谷幸喜会不清楚《胜者即正义》的本来面貌溯源吗?他看了古泽大河剧的第一集剧本,说了一句「这么写真的是非常勇敢的一件事。」潜台词不言而喻。

历史到底为他老前辈出了一口恶气。

古泽良太在解体传统的德川家康形象,迎合年轻人的(轻佻的)口味这一本道上带着整个制作团队走入泥沼。自然,这不可能是他一个人的问题,整个团队多少有些集体不正常才能顺服地癫狂出这种玩意儿来。三谷幸喜痛恨编剧的无能,即坂口健太郎一出镜必须以成年人装嫩成少年郎,但给他的时间线布局多不了植入一个青少年转场戏份的地步。古泽良太显然没有这个时间余裕的尴尬,却依然让40岁的松元润去演一只14岁的小白兔,这就是全员的急智决策有病了。

古泽良太的历史功底之差,让人愕然。即使有这块短板,他掌握不了历史主线和大概格局,又已经形成小聪明干大事业的路径依赖,对于碎片化的历史轶闻也饥不择食地解体到丧心病狂的恶癖程度。这部大河剧如果不是比《麒麟来了》还要更彻底终结他本人和松元润的职业生涯⋯⋯那前期每一部大河剧毁掉的当年最优秀演员都是不公不义。

三谷幸喜想必靠《鎌仓殿13人》夺得日本奥斯卡荣誉,内心欣慰。正逢当时,目睹一位踩着他的肩膀上台前的优秀编剧提前实现了人生起伏的大和谐。

但他又会没有知识分子边缘人解体社会的毛病吗?《了不起的亡灵》抄手底稿是美国电影《华府风云》。他在《鎌仓殿13人》中对源义经下手,一样要给民间神话信仰一记背刺。得意洋洋地宣告,你们宠爱的都是什么英雄啊?我老人家亲手把他的真面目扒皮扒下来给你们看。看看清楚了,就是这种货色喔~

写出这种货色的你们真的有大病,治不好的。

太宰治描写一个孩子要把他见过的星星给他的姊姊看,姊姊,你看我的眼睛,你也能看到那美丽的星星的。他姊夫说:「你这小鬼脑子是坏忑了吧?」他们就是干这种勾当的解构主义者。

断头伯爵 发表于 2023-9-22 01:38

源义经可以说是被后世美化了,江户时代的歌舞伎把他偶像化了。要说解构源义经轮到手冢治虫也轮不到三谷啊。而且13人里义经的结局还算挺体面的。

马子俊也算不上什么优秀演员,哪怕J家出身的演技把他好的也一抓一大把。算不上是被毁了,是丫演技本来就这鸟样。当然J家今年是自身难保了,马子俊跟泷泽秀明都是老ltp的帮凶的重要嫌疑人选,也就NHK捏着鼻子要把戏做完而已。

以后别找杰尼斯来主大河了,演时代剧的,我想来想去也就草彅刚还算不错。冈田还是回去演你的剑戟片吧

整个制作团队都不正常这一点说得没错,导演瞎几把导,编剧瞎几把写,演员瞎几把演,戏里戏外全中了弱智术一样

话说这戏对角色的处理为啥那么糙,脸谱化就不说了,工具人式的走过场、下线也毫不掩饰,就比如服部忍者们,穿越伊贺之后是不是集体人间蒸发了啊?按理说打仗、去大阪见猴子这些事儿都可以有忍者的参与,愣是一点儿戏份没有。许多人匆匆露个脸,一闪而过就消失了

最近这好几集,戏份全是那么几个人尬聊,德川的五六人,猴子更牛逼只有三个人,就跟那儿硬演,是付不起演员出场费了吗

最热门的题材和主人公拍成这个鬼样子。等后面连续两年的冷门题材过去,大河剧还能不能拉到观众?

茶茶藏了那么久结果是让景子继续演,这太刻意整活了。

这是大河剧诶?同一人演母女?

既然要整活不如这么整,囧子演阿江,润演秀忠。

合着兔子的形象是全日本唯一指定大善人,信长要靠他,猴子要靠他,北条要托孤给他,而茶茶是为了杀他才魔女化去勾搭猴子

战国知心大哥哥是吧

喔呦,终于收视率跌破十了

终于掉到9.9了哈哈

没想到隔着这么远,氏政也能被濑名忽悠到
我现在合理怀疑,将来千姬也找村花演

cashhellsing 发表于 2023-10-2 15:16
没想到隔着这么远,氏政也能被濑名忽悠到
我现在合理怀疑,将来千姬也找村花演
...

谁让他接触了病毒携带者今川氏真夫妻俩呢

Demi.Albertini 发表于 2023-10-2 15:20
谁让他接触了病毒携带者今川氏真夫妻俩呢

说不定将来小早川战神,也是这么别忽悠的

艹,德川茶茶
茶茶--妲己--甄嬛

都掏出预告欺诈这种下三滥的招数了,啧啧

下一集,秀赖亲爹竞标会(大阪会场),堂堂上映!

cashhellsing 发表于 2023-10-2 18:02
说不定将来小早川战神,也是这么别忽悠的

这剧小早川秀秋怕不是要成正面角色了?

ylx0208 发表于 2023-10-9 01:28
这剧小早川秀秋怕不是要成正面角色了?

最后大家一起包饺砸

看石田三成那个震惊的反应,说不定是石田秀赖

收视7.4%了,形势一片大好啊古泽

小早川谁演,是小早川专业户来吗

这个茶茶也太妖魔化了吧

感觉在看最弱智的地摊文学历史解读。

这个茶茶,说实话去战国无双都委屈了,得是鬼武者里的魔王boss才够格。

sacodina 发表于 2023-10-10 09:21
收视7.4%了,形势一片大好啊古泽

撞了亚运会闭幕式?

Demi.Albertini 发表于 2023-10-10 20:13
撞了亚运会闭幕式?

撞的橄榄球世界杯,反正每回的粪剧情收视率都能恰到好处地撞比赛,也是不得不服气