搜索

[移动] EMUI是不是有个屏幕自动对比度的功能?

看大妈之家漫画的时候,翻页后,有时黑白灰阶会自动变化一下。
这个有办法关么?显示设置里没有提及这个

应该和阳光屏那个模式无关,人在室内

有的,据说新系统改了

之前被人狂喷的“图像自动优化”

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

还会自动变亮度哦

----发送自 Sony H8296,Android 9

头像被屏蔽

智慧系统是这样的啦

—— 来自 S1Fun

Heliko 发表于 2021-1-19 13:08
有的,据说新系统改了

设置在哪里啊,怎么关啊
太傻逼了...

看韩漫彩色的时候,到没这种情况了

zmw_831110 发表于 2021-1-19 17:44
设置在哪里啊,怎么关啊
太傻逼了...

没用过菊花,设置貌似是没有的。
Mate 40 Pro 深度体验「木羽体验报告第32期」(纯主观,不客观)
就↑这视频里我看到说新系统没毛病了,他之前在m30p视频里说的是看视频会实时调整,不知道你这个是不是一个情况……但你说看彩漫的时候反而没有,那我就不是很懂了……话说你之前不是诺记的吗?换菊花了?

Heliko 发表于 2021-1-19 18:12
没用过菊花,设置貌似是没有的。
Mate 40 Pro 深度体验「木羽体验报告第32期」(纯主观,不客观)
就↑这视 ...

看视频动态调整,我也遇见过,为了相机我特意降级到170版。看来我还得继续升级?

为了光学防抖和菜鸟驿站扫码不丢人,入了V30 Pro

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我突然想起联发科自带低分辨率视频锐化

樱绰落 发表于 2021-1-19 19:52
我突然想起联发科自带低分辨率视频锐化

在540P时代就发现MTK硬解会有过度锐化的情况了。。。那会高通还没硬解(至少大部分手机不支持高通的硬解)

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

华为系统也这么差吗?这不是自带偏色debuff吗

lxx4869 发表于 2021-1-19 22:47
华为系统也这么差吗?这不是自带偏色debuff吗

看楼下评论应该是所谓的根据显示图像做分析,自动给你调gamma或者灰阶表之类的玩意。但没设置开关,导致我漫画翻页过个0.几秒,偶发画面变一下的问题。目的应该是自动调整图像,使得你能看清低灰阶的内容。

彩色动画也有这个问题,在你看暗背景多的动画时,比如刀剑神域上一季。

最新版本楼上说取消了这个功能。但。。。我有点懒得升级,再折腾一次谷歌有点伤啊。。。