搜索
楼主: 治丧委

[其他] 大家聊聊吃不消的游戏人设和配音

我猫呢? 发表于 2021-1-18 16:37
风花雪月里的外国商人,ま↑た↑どう↑ぞ↑

哈哈哈哈哈那个多有意思啊!

refiver 发表于 2021-1-18 16:48
这个说起来也是挺搞笑的
下野紘其实算资历还比中村悠一杉田智和这些的稍老一些,查他wiki基本也是满屏幕 ...

下野纮配的三十岁的保健体育哈哈哈

鬼泣5的蕾蒂崔西。

7RE的古留根尾,动作太浮夸了,还有个比蒂法胸还能抖的肚子

xb2 的英文配音。。。就跟英配的动画一样尬。。。。

头像被屏蔽

helltaker,身体吃不消

Ff12 男主范

FF15这时候参考经典语录:大家喜欢 X不喜欢  X算老几

电脑死机 发表于 2021-1-18 15:15
对我来说是P4的理世……小熊还好

附议一个,真三国无双,小乔,每次听到都是一身鸡皮疙瘩 ...

小乔  复议+1

再加上孟获 董卓

不喜欢绝大多数欧美游戏画风,不喜欢和风武士铠甲,实在太土

LiberaMe 发表于 2021-1-18 17:24
风花雪月里的紫毛宅女日版配音,虽然很多人吃这一套,但是仍然有不少人觉得这位用力过猛搞得像容易受惊的土 ...

同,不喜欢土拨鼠

另外很讨厌日配的口癖词,如果是敬语还好,刻意卖萌的受不了,非人形生物除外(比如诺彭族可以接受)

要说最近的话要数GBF的新牛神将,让我直接把日高里菜拉黑了
那个扭捏的夹b音听了一次就再也不想放到前排,呕

FF15的日配宅味我确实是很不能忍。换英文好点,但希德的声音又太难听了。

不过要说配音难听的顶点,不是某一个游戏,而是所有的全部的一切的**语配音,听了就想吐,而且会彻底毁了对这个游戏的印象。

我说的就是光环和TITAN FALL2,铁驭,驭你奶奶啊!

人物越写实那种日漫风格的配音演出越让人违和

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Burzum 发表于 2021-1-19 09:21
dq11,人妖本人还好,他那个娘炮大队简直……

西维亚的设定就很倒胃口,偏偏剧情多得吓人

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

人设方面目前没有特别不喜欢的,虽然确实对某些类型的角色无感,但还不至于到厌恶的地步。
配音方面,印象最深的是3DS的《勇气默示录 终结次元》的主角(名字不记得了)的声音,每次他一开口我就跳戏到意呆利,就算是同一个声优配的,这两个角色性格又不一样,好歹也换个声线吧...而且棒读严重,尤其是在喊“尼~桑~”的时候,毫无感情波澜...这还是知名声优配的音,我都惊了

大卫海特不能不骂 硬掐着嗓子说话腔调给人感觉猥琐的要死

玩2b的时候日语也是尬的不行,切成英配体验好很多.

头像被屏蔽

美少女战士crystal

东映你放过三石琴乃吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

讨厌的一个极端
井上喜久子 mgs的时候量不多没啥特别在意 就是不喜欢
结果到了死亡搁浅
去**饶了我吧 就因为啊咩丽这种作b类型的角色加上还要是井上喜久子我受不鸟了只要我能预想到要有大段的井上喜久子我就要切英语
港真别人我都没意见 反正这类声优演出用力过度顶多当舞台剧听

另一个极端是喜欢的
友永朱音 老了 但是那个声线还能自然维持不是做作的那种掐嗓子
不搞黄色的时候是真的听着舒服
甚至不搞黄色我都能莫名其妙的听硬

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wgoenitz 发表于 2021-1-18 15:05
日本声优就这样做作。听不惯可以换英文配音,大都是演员所以会更自然生活化些。 ...

跟cv其实没啥关系,你得看音监和监督/演出的指示

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

日版龙珠孙悟空父子三人的配音。
一个全世界最勇猛的男人,用的是老太婆的配音,你说是情怀,是不想更换声优,是为了表达孙悟空的纯真啥的都算了,为何悟饭还要用她配,最后连悟天都是??真以为所有人都能接受肌肉猛男老太婆音?
ds版的龙珠rpg,就因为不断听到野泽的kamehameha,导致我产生严重的抗拒反应,感觉头不断胀痛,最后被迫弃坑,从此所有龙珠的主机游戏,手游,日配动画都不再关注。

评分

az05vk + 1

ff15的露娜,日版配音真的受不了,换成英文就好多了…然而英文配音台词又自己加戏

虽然感觉几部jrpg是重灾区但想要提名逆转检事1的葛冰见子 她一噗噗噗搭配那个表情我就想摔机,都不用语音

zhouaa 发表于 2021-01-18 14:59:56
闪轨妹妹这种掐着嗓子的配音,听着我自己都要断气了
人设受不了夸张的巨乳,应该说受不了任何过于夸张的人 ...
闪轨妹妹的配音确实,感觉好做作,难以接受

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我猫呢? 发表于 2021-01-18 16:37:41
风花雪月里的外国商人,ま↑た↑どう↑ぞ↑
每次买完礼物极度出戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

hourousha 发表于 2021-1-19 15:25
到了第三页才有人提泽野的孙悟空(家族)也是我没想到的。

说真的为啥成年了也不换配音啊

国游的配音
大型仙侠恋爱古装连续剧既视感,每次听每次都觉得烦

每个人的不接受点是不同的,比如我就不是很能接受GTA5的Franklin…

特别强行地设置了一个为朋友两肋插刀不辞辛劳的天降伟黑人,整体形象苍白无聊…
就好像把黄色游戏里的没眼睛唯一优点是やさしい的男主角扔了进去。

dinclas 发表于 2021-01-18 16:55:23
Die monster, you don't belong in this world!
瓦特瓦紫呃曼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

碧蓝幻想的那只吉祥物,我玩不下去这游戏的很大理由肯定是因为这货不管啥时候都蹦出来哼哼唧唧一堆屁话,特别是联动的时候……平时可以静音,但是联动剧情静音那我还玩着游戏干啥呢
后来我老公在玩原神,就老是听到有个小姑娘的声音和碧蓝的那个一样吵,估计也是这个游戏的吉祥物吧,为什么大家都喜欢把吉祥物弄成这种声音啊……

某游戏的男女主让我反感的产生ptsd 虽然cv无罪但是听到就浑身难受

人设的话不太能接受写实风的光头赤膊猛男造型