搜索

[数码] 小爱音箱没法连接wifi有人知道怎么办吗

百度过了解决方法,比如重置音箱、更改wifi名称、关闭5G信号都不行,换路由器、拿另一个手机开热点也不行,会不会只是单纯的音箱坏了

我也遇到过同样的问题,换了个手机来一遍就好了,莫名其妙。

为什么这些都只能连2.4g 是芯片舍不得用5g吗

Cyro 发表于 2021-1-18 14:19
我也遇到过同样的问题,换了个手机来一遍就好了,莫名其妙。

我换了一个手机也不行

我的小爱play 也是怎么都连不上
昨天下了小爱的APP,手输wifi密码,然后就可以连上了,楼主试试

darknor 发表于 2021-1-18 15:00
我的小爱play 也是怎么都连不上
昨天下了小爱的APP,手输wifi密码,然后就可以连上了,楼主试试 ...

小爱app就是那个小爱同学吗,手输密码是啥意思,我一直都是选wifi之后再手输的密码。。

Yalbsd 发表于 2021-1-18 15:10
小爱app就是那个小爱同学吗,手输密码是啥意思,我一直都是选wifi之后再手输的密码。。 ...

APP 叫 小爱音箱
试试看吧,我也差点放弃,音箱在家丢了半年,试了几次都连不上(买东西送的,等我记得开封时早就过30天了)

我的情况下,wifi名称和密码都要手动输入,这玩意我打开了没5分钟就关了,包装还在,还能送人

我2个房间同型号的空调,一个可以添加小爱控制,另一个不行什么道理
我2个空调还都是用同一个遥控器在操作的。

要么是路由设置有问题,手动分配一个ip给他
要么换个小米手机连接,经常遇到华为/苹果死活连不上,小米秒连

小爱触屏版 掉线好久了 都懒得修了来自: iPhone客户端

要用app“小爱音箱”而不是“米家”来配置。
否则几乎连不上。

也可能是服务器的问题

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

雪映风影 发表于 2021-1-18 14:39
为什么这些都只能连2.4g 是芯片舍不得用5g吗

联fuck那个芯片其实支持的

—— 來自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4

连2.4g的小爱就是垃圾

小爱音响控制不了家里的设备是什么情况  明明都在适配列表里面  提示无可控制设备

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

小爱连不上我丈母娘家的移动网关上的wifi
但lan-lan接个tp7620就好了

设置要用小爱音箱app,不要用米家app

去年拆了一个万能遥控版给爸妈玩,结果脑子一抽用米家去设置,结果怎么都连不上wifi,后来想起来之前都是小爱音响设置的,再一试果然就能正常连接了

手机连上 2.4g wifi ,然后再连音箱

Yalbsd 发表于 2021-1-18 13:27
百度过了解决方法,比如重置音箱、更改wifi名称、关闭5G信号都不行,换路由器、拿另一个手机开热点也不行, ...

家里旧的mini一直连着,想弄个带蓝牙网关的,结果换了2个都不行,退了

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3