搜索

[硬件] 都说静电容退烧,那么45g和30g怎么选

如题,看中rf的108键,45g的联名版要贵几百,虽然我也不知道他到底联谁的名

个人喜好薄膜的手感,就是太矮了,指甲稍微长一点就戳到,现在在用罗技G610,没啥感受,就还行,能用之前用的是雷蛇一款薄膜

那么应该选30g,还是分区,还是45g呢

目前狗东45g是1999,距离今年史低1899差100
30g版本是1799,距离今年史低1469差的有点多,如果买这个版本我就继续等了

头像被屏蔽

45和30的我都买过,30g的我觉得更能体现静电容的特典,或者买分区的,联名那个全45的还有静音,手感有点闷。

wzk3232 发表于 2021-1-17 22:15
键盘这种东西太主观了,有条件还是亲自摸一摸的好

哪儿能有提供静电容键盘的实体店能让我摸啊
实在不行就发起七天无理由

实际体验,45g的静电容用来打字实在太累了

45的是垃圾,千万别买

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

个人感觉30g舒服一点

买轻的,万一将来想折腾可以加弹簧

之前信了阿米洛的邪,买了花旦娘的玫瑰红轴,55g,不管是日常还是游戏感觉很难受

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

realforce 30+45分区用户路过
要看一下你的手指是否有悬停习惯、然后习惯悬停位置,悬停在30g上是很容易误触的

打字累不累其实30和45区别没多少
键程都那么长的键盘
真一直打字不累你得搞短键程键盘

巧克力薄膜党在此,MX Keys不试试吗

niz我是45,rf不清楚

—— 来自 S1Fun

水群的经验告诉我 大部分人最后都喜欢用30g的

红轴压力克数就是45g,说实话也不重,但以前我用过一段时间的嘉达隆白轴,35g压力,用久了换回红都觉得不适应,重了
静电容真的推荐30g

头像被屏蔽

35有时候感觉太轻了没手感,45我是感觉正好,realforce和hhkb都是45g的

kaminagi 发表于 2021-1-17 22:56
45的是垃圾,千万别买

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

HHKB 和 filco 红轴都是 45g

30吧,想加点压力可以用弹簧

belmen 发表于 2021-1-18 07:22
巧克力薄膜党在此,MX Keys不试试吗

就是因为薄膜的按键太矮了,指甲一长容易戳到,高频率按一个键位的话也很不舒服,我才想考虑静电容这个听说和薄膜手感差不多的

以前买过一个rk的45g 静电容,触发太灵敏了经常误触,用了一段时间后丢弃了

不是任何人都能适应静电容手感,建议还是先试用下

一般盲打基础好的话都建议买轻的。不过人就是这样,买了一个一定会想摸另一个,最后就是所有的都摸了一遍才能退烧,不然不会甘心。

题外话,自从个人开始有大量录入文字的需求后就退烧了,退烧货是iPad的Magic Keyboard,安静便捷轻巧。后来想了想,文字工作者跟程序员的需求其实完全不同。前者要的是每天海量文字录入的省力和顺畅,后者则想要有一定的手感和仪式感作为精炼智慧结晶的佐料。

30g挺舒服的,我用的niz,还送了包45g的弹簧,我就把回车空格等功能键加重了点,所以不用纠结这个问题,调整很容易

粉色猛男 发表于 2021-1-17 19:15
就是因为薄膜的按键太矮了,指甲一长容易戳到,高频率按一个键位的话也很不舒服,我才想考虑静电 ...

剪指甲
说笑的,没用过静电电容,不过你说你喜欢薄膜的手感,给个参考,一般薄膜键盘按下去前的压力是60g左右:https://www.rtings.com/keyboard/0-8/graph#1687/4269 所以我估计你买哪一款都会嫌轻

Magic keyboard yyds
我反正不觉得那些需要抬手掌的机械键盘有什么好用的。压力克数小的键盘你连把前手掌放在键帽上都不行,因为它喵的会按下去。你们的手真的不累吗。更不用说如此长的键程给手指关节带来的负担了。还有噪音,红轴的键帽敲击键盘的噪音一点不比青轴的段落音小好吗。真是找不到事干了搞什么机械键盘。

我用了十几年背后铁板的Cherry黑轴键盘了。因为弹琴的缘故,这种轴特别亲切,但是还没见到第二个同好。键盘感觉跟鞋很像,必须得自己好好试试。

Lunamos 发表于 2021-1-18 12:54
一般盲打基础好的话都建议买轻的。不过人就是这样,买了一个一定会想摸另一个,最后就是所有的都摸了一遍才 ...

程序员其实也是一样的,每天也要大量打字,最后还是发现笔记本键盘这种最适合码代码。
个人觉得只有玩游戏的时候会比较在意手感,一些操作需要靠手感来保持节奏和一些肌肉记忆之类的。

评分

营业收入 + 1 好评加鹅

45分区是主打款,30g很少见人买,限定款卖的最多的是全域45g。我个人用下来没什么感觉就是了。