搜索

[硬件] 这段时间配电脑是不是血亏

家里的2300感觉实在不太行了,于是想amd yes 一波,本着买新不买旧,看了一眼5600x。这价格也比3600x高了太多了吧orz
各位**有没有什么建议,是买个便宜点的3600x还是买5600x战未来

哦哦对了,我现在用的2300是I5-2300,连ssd我都没给她装过

10600KF
你对单核没有苛刻要求用这个就够了.而且便宜.

塔奇克马 发表于 2021-1-16 22:06
10600KF
你对单核没有苛刻要求用这个就够了.而且便宜.

你好,那请问I家会不会11代突然站起来了,我已经好长一段时间没有关注过电脑硬件了,怕买了这代iu入了国军

站不起来的,选amd

这个她字就很精髓,表达了楼主的感情

噼里啪啦波 发表于 2021-1-16 22:10
你好,那请问I家会不会11代突然站起来了,我已经好长一段时间没有关注过电脑硬件了,怕买了这代iu入了国 ...

散片1200这价位..你没必要思考这个.

什么都涨价
前段时间5600x+5800x还能原价甚至低于官方价格,结果现在是涨价了
显卡更狠

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是的

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

噼里啪啦波 发表于 2021-1-16 22:10
你好,那请问I家会不会11代突然站起来了,我已经好长一段时间没有关注过电脑硬件了,怕买了这代iu入了国 ...

你i5-2300用了毛十年没换别的CPU连一块SSD都没加过,说明你非常佛系,看哪个便宜哪个顺眼买它就行了,站不站得起来跟你有什么关系呢

每年春节前配电脑都是血亏,我看你电脑就拿来看网页的吧,那换个10代I310100+H410都爽死

我觉得这个情况你换个ssd就都行了。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

塔奇克马 发表于 2021-1-16 22:12
散片1200这价位..你没必要思考这个.

欧欧好的

john 发表于 2021-1-16 22:26
你i5-2300用了毛十年没换别的CPU连一块SSD都没加过,说明你非常佛系,看哪个便宜哪个顺眼买它就行了,站 ...

因为初中配的2300,高中不太打游戏,大学了买了游戏本,这台式机就不太用,疫情期间一直呆在家里,用这台式机复习法考一直没怎么玩电脑,现在大四快毕业了,这台式机变成了主力机,用得非常恶心,想直接不折腾一套一起换掉算了

用的恶心只要不是太穷都建议直接换别犹豫,我办公室的电脑也十分恶心,是15年奔腾的处理器,用WORD都卡,现在的网页基本不能看,又是公家的单位采购升级还要重重申请十分繁琐,我索性把自己的二奶机搬过去用了,6代I5舒服了许多,另外我要狠狠的谴责那些天天喊着赛扬奔腾之类办公足够的云装机党,真是以谣传谣害人不浅,就算是办公电脑也要用到I3才能流畅舒适。

头像被屏蔽

看需求描述,二手区蹲起来。
  如果是刚需全新而且急着用,那没法。 亏肯定是很亏的,买了后不要再点开各个论坛硬件区的价格帖子就是了。

再熬一年就有ddr5了,反正最近cpu显卡的价格实在不行,不如来发ssd?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

银翼的维罗Xi 发表于 2021-1-16 23:08
用的恶心只要不是太穷都建议直接换别犹豫,我办公室的电脑也十分恶心,是15年奔腾的处理器,用WORD都卡,现 ...

公司电脑i3 7100+8G内存都试过两三次内存不足

—— 來自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4

虽然现在确实不是好时机,但是2代i5实在太老了,还没有固态,可以想象楼主的体验。
还是换了吧,现在iu主流也绝对够了

建议先加个ssd
你就算换了cpu, 不加ssd的话体验还是会一样恶心的(

多少预算办多大的事儿
简单方案是10600KF或者3600X搞一套,加个SSD

楼上们有没有考虑楼主是2300核显的情况 核显的话10600kf上了还得加张亮机卡 那还不如直接3500x等5600X降价得了

Saker_bobo 发表于 2021-1-17 00:43
楼上们有没有考虑楼主是2300核显的情况 核显的话10600kf上了还得加张亮机卡 那还不如直接3500x等560 ...

那倒是不至于,装着一张560ti

头像被屏蔽

现在买ssd准没错 虽然今年趋势是继续降价但是价格已经很合适了

ballban 发表于 2021-1-17 00:10
建议先加个ssd
你就算换了cpu, 不加ssd的话体验还是会一样恶心的(

换新电脑是直插NVME,你现在买个SATA才恶心呢

头像被屏蔽

john 发表于 2021-1-17 11:02

但是讲道理,我 i5 2300+8G内存+GTX660,好几年前加的ocz arc100 240G做系统盘,不玩吃性能游戏,要不是嫌弃vscode代码提示慢、内存开始不够用我能再用好几年。
现在等哪天ryzen 5600级别的平台价格降下来了就要换了。

10400f散装+h410性价比最佳,不过鉴于h410基本没有供电散热片,如果有600左右的b460火箭筒和小雕,建议购入,供电温度从100降到50我觉得还是能延长寿命的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

john 发表于 2021-1-17 11:02

有一说一,SATA日常用还是够的

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

01046 发表于 2021-1-17 12:24
有一说一,SATA日常用还是够的

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

现在的问题难道不是1t甚至2t以下sata对nvme都没有价格优势
除非是老平台没有m.2 nvme接口要不买sata干啥

鲁邦三世1 发表于 2021-1-17 12:36
现在的问题难道不是1t甚至2t以下sata对nvme都没有价格优势
除非是老平台没有m.2 nvme接口要不买sata干啥 ...

本人二手垃圾佬

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

你这情况建议买块sata接口硬盘做系统盘,然后继续用

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

sakuraNTET 发表于 2021-1-17 11:19
10400f散装+h410性价比最佳,不过鉴于h410基本没有供电散热片,如果有600左右的b460火箭筒和小雕,建议购入 ...

我这几天研究下来,低端里唯一堪用的微星H410都400多快了,可以直接上到B460 bomber  500块

我当前购物车里一套10400f +b460 bomber 1375
一套10600kf +b460 bomber  1615

best32167 发表于 2021-1-18 10:43
我这几天研究下来,低端里唯一堪用的微星H410都400多快了,可以直接上到B460 bomber  500块

我当前购物 ...

我是上600块钱的b460m火箭筒,boomer没供电散热,带4g的10400f,供电上100℃有点吓人

我觉得要么就省钱上400的h410完全不考虑未来升级10600/10700,要么加钱600的中端b460做工和质量更好一些,夹在中间的b460意义不大

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

现在就差一张能抢到的显卡了,到了立马配齐装机!

sakuraNTET 发表于 2021-1-18 11:16
我是上600块钱的b460m火箭筒,boomer没供电散热,带4g的10400f,供电上100℃有点吓人

我觉得要么就省钱 ...

我这几天没找到450内的微星H410+U套装
其他家H410缩水太厉害,满睿频有困难