搜索

[NS] 火纹里大盾圣盾的发动率为啥最高不能达到百分百?

三房里发动率真的低,尤其等级不高时,感觉火纹里当前排肉盾总得看脸很奇葩,其实可以设成发动率技x2,这样玩起来也容易规划,况且现在的大盾圣盾都被大幅削弱(原本的大盾拆成近战的大盾和远程的圣盾,效果也降低成伤害减半),适当提高发动率也挺合理。

头像被屏蔽

我也觉得火纹的发动概率的技能有点无聊,一个两个还好,基本每个职业都有就有点怪怪的
改成攻击次数或者挨打次数够了以后发动比较符合策略游戏的想法

当然,我不是老玩家,老玩家可能要的就是这味儿吧

玩概率的游戏你还想把概率关了吗

nessaj 发表于 2021-1-16 09:12
火纹里一切概率性的东西不都当不存在么
至少规划策略的时候全都只能当失败来考虑,哪怕这个概率是90%,
不 ...

攻击型技能可以弄几个概率型可以时不时来点惊喜,但防守型技能最好还是设成玩家能掌控的范围,类似基本工资和奖金或股票区别

头像被屏蔽

fmchar 发表于 2021-1-16 09:24
攻击型技能可以弄几个概率型可以时不时来点惊喜,但防守型技能最好还是设成玩家能掌控的范围,类似基本工 ...

攻击概率也不一定,有时候多砍死个人,就被补位的搞死了。
广受好评的if就是把觉醒的双人概率改成次数触发

最近火纹的重甲或者将军有强过吗

大盾圣盾这玩意其实用feh的cd系统挺合适的
风花雪月前排都是用回避的吧,这代重甲真的不行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

觉醒l+敌人专用的大盾+圣盾+就是百分百发动的

另外同意上面说的feh cd制更好。

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

风花雪月有专门的防御向骑士团,丢个铁壁姿势一站敌人怎么打的动你?为啥要依赖概率发动的特技?另外按照技巧百分比发动,风花雪月的数值上限比旧作高那么多,要轮这个也轮不到这作啊...

火纹里重甲兵移动力太差了,这代关卡设计又全是死亡行军救火队,重甲跟不上的

Onelooker 发表于 2021-1-16 10:09
最近火纹的重甲或者将军有强过吗

if强的一批

记得三房概率技不多吧?很多都是达到条件发动,印象中玩过的火纹里大盾发动率最高的应该是if以及尤特娜

就像楼上说的,三房的特技远没有骑士团好用,没必要在意概率吧

像FEH那样CD值确实好规划得多。一般说到概率,多数时候只想到开局或者能SL的时候凹一个,解决一个大问题。

头像被屏蔽

重甲在手游里强啊

觉醒倒是有能堆到100%发动的节省武器

头像被屏蔽

晓女里的女神加护,本质上就是见切+100%发动的大盾+每回合按照魔力值回血那个技能,三合一。

关键看作品,有的大盾就是完全无伤,有的是减伤有的加一定数值防。完全无伤的大盾肯定不能几率高,像晓女就是完全无伤。减伤加防这种不可控的因素还不如当他不存在,考虑可控因素。

EigenVesper 发表于 2021-1-16 11:24
重甲在手游里强啊

早就不行了,已经颓废了好几个版本了,现在是步兵版本
大盾圣盾这个技能在手游里也废的不行

八神 发表于 2021-1-16 16:34
早就不行了,已经颓废了好几个版本了,现在是步兵版本
大盾圣盾这个技能在手游里也废的不行 ...

就算你觉得兵种整体颓,枪海霸铠之类专属足够强的重甲还不是照样四处横行...
大盾圣盾问题出在限定敌方距离上,得再出个像反龙穿那样无视距离的500sp的通用盾系奥义才能好用...

武神吕布 发表于 2021-1-16 15:17
晓女里的女神加护,本质上就是见切+100%发动的大盾+每回合按照魔力值回血那个技能,三合一。

关键看作品, ...

现在的大盾圣盾相当于以前的大盾拆开后效果还减弱的版本,把概率翻个倍其实也没问题
查了下历代大盾效果

系谱:发动率:自身等级%。效果:完全防御对手的物理或魔法攻击。

776:发动率:自身等级%。效果:完全防御对手的物理或魔法攻击(包括附加的中毒、睡眠、石化等特殊效果、但被见切克制)。

圣魔光石:发动率:敌方等级%。效果:完全防御对手的物理或魔法攻击。

TRS:发动率:自身等级%。效果:物理伤害减少20点、被见切克制。

晓女:发动率:技%。效果:敌方给与的伤害强制为0、被见切克制。

觉醒:大盾:发动率:技%。效果:来自敌人的剑、枪、斧的攻击伤害减半。
      圣盾:发动率:技%。效果:来自敌方的远程物理或魔导攻击伤害减半。

IF:大盾:发动率:技%。效果:将来自剑、枪、斧、兽石、魔物、傀儡的伤害减半
圣盾:发动率:技%。效果:将来自弓、暗器、魔法书、龙石、龙息、炮车的伤害减半。

风花雪月:大盾:发动率:技%。效果:来自敌人的剑、长枪、斧、格斗术的攻击伤害减半。
圣盾:发动率:技%。效果:来自敌方的弓、魔法伤害减半。

三房里重装感觉定位有点尴尬。也许是因为我没开超难,我全用的圣飞马、飞龙将领、暗杀者这种闪t。

nagitoY 发表于 2021-1-16 17:32
三房里重装感觉定位有点尴尬。也许是因为我没开超难,我全用的圣飞马、飞龙将领、暗杀者这种闪t。 ...

我打青狮超难的时候感觉重装也挺尴尬的,前期虽然能用来开路,但到了中后期因为速度太慢必被追防又没有那么高,感觉很多时候没有扔个骑士到前面去安心

三房里重装感觉定位有点尴尬。也许是因为我没开超难,我全用的圣飞马、飞龙将领、暗杀者这种闪t。 ...

开了超难你会发现重装更尴尬了

Tilocal 发表于 2021-1-16 16:43
就算你觉得兵种整体颓,枪海霸铠之类专属足够强的重甲还不是照样四处横行...
大盾圣盾问题出在限 ...

就硬杠,然后又把我说的问题肯定了一遍,可以哦

风花雪月里重装弱我觉得主要是腿短

八神 发表于 2021-1-16 18:13
就硬杠,然后又把我说的问题肯定了一遍,可以哦

没看懂?
我可是从来没觉得重甲弱的,哪怕是跟风吹步兵强黑重甲弱的大众玩家估计也否认不了某些重甲的强势吧
至于大盾圣盾那确实是弱,弱就弱吧反正这俩奥义和重甲也不绑定

fmchar 发表于 2021-1-16 16:46
现在的大盾圣盾相当于以前的大盾拆开后效果还减弱的版本,把概率翻个倍其实也没问题
查了下历代大盾效果

既然算了TRS就顺嘴提一句VS,VS分大盾、大盾II、斧防御、魔法盾,分别是技%、18%、力%、魔力%完全防御

超难也就前期闪避T没成型的时候引怪顶在前面好用,那时候大家移动力也差不多,中后期敌方攻击高了,骑士团多了,你的闪避T也慢慢成型了,这时候重装的移动力已经跟不上大部队了,就可以休息了。再说重装能用的就这么几个,杜杜这种还不能挖,自然没人用。

贝里克那个盾牌系统其实不错,当然前提得把玄学耐久改了...

不发动就有不发动后的突发状况应对,必杀闪避也是,这些随机要素带来的突发策略变化,正是火纹的魅力。如果一切都如愿以偿的进行,反而会缺少一种挑战的乐趣。

Tilocal 发表于 2021-1-16 18:36
没看懂?
我可是从来没觉得重甲弱的,哪怕是跟风吹步兵强黑重甲弱的大众玩家估计也否认不了某些重 ...

既然认可重甲弱,大盾圣盾弱,那请问你再杠啥呢?

不是很懂你们氪金母猪的思路

八神 发表于 2021-1-19 18:39
既然认可重甲弱,大盾圣盾弱,那请问你再杠啥呢?

不是很懂你们氪金母猪的思路 ...

我都解释两遍了你还没读懂我是觉得重甲不弱的吗

西多士 发表于 2021-01-17 04:16:32
不发动就有不发动后的突发状况应对,必杀闪避也是,这些随机要素带来的突发策略变化,正是火纹的魅力。如果 ...
确实,概率发动这里就是多一层战略选择上的分歧。
发动了就A计划,没发动就B计划,多来几个嵌套。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

tyauto 发表于 2021-1-16 22:39
贝里克那个盾牌系统其实不错,当然前提得把玄学耐久改了...

其实没有盾熟练的角色还是在赌脸发动

头像被屏蔽

无聊的想法 想100%自己去做个slg咯 反正重甲就打不动就完了 有意思吗?

火纹历代重甲都很尴尬 移动速度跟不上 还被各种克制
所以就算圣魔有无敌的将军 我也更乐意转重装骑士