搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.04『奇巧计程车 / ODD TAXI』 专楼 剧场动画 2022年4月1日上映

火.. [复制链接]

看完了。1-3集是前几天失眠看的,今天把4-13一口气看完了,太爽了。
4和11两集都是单一角色的回忆叙事展开。看完第4集之后又看了几集感觉缺了什么,马上过来看看专楼味道就对了,
强行关联造成巧合,将巧合看的太重赋予各种主观幻想的"意义",脑海里把自己想的太过孤独。
不说别人,我自己之前就有点这类影子了。这一集我实在受不了倍速看完了,大半段的剧情都能猜到后面是什么让我尴尬癌高强度发作,太懂了
第三集手机出货落水让观众乐一乐,第四集马上引入魔怔人这个角色。魔怔人最后正常上班我觉得挺乐,到头来自己之前的那种不幸,那种悲惨都是自己心里刨屎喂给自己作出来的

11集在10集末尸体找到之后就直接明说换人了。看完感觉整个事件还是围绕着这个凶杀案展开,在这其中经纪公司,黑道的设定和警察的搜查都服从于故事的推进。所以我也不是很在乎最后小户川到底是不是陷入了险境,不现实感足够了,不过重新变成人冲淡了一部分虚幻感。
小户川几次开口不说,感觉已经是重口难调直接酱料摆在这按各自口味来了。
有天赋有上进心的人,肯后天努力也能接受起落失败的人,还是玩不过天赋可能一般,但抱着损人利己之心的人的残酷斗争无情打压
当然对于看动画的我来说我只会心疼会跳舞的小黑长直。我的黑长直

明天再看广播剧分析和爬楼,今天看完已经安利给朋友了

原来是真的猫啊

🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨

孤狼の血 LEVEL2
     × オッドタクシー
禁断のコラボPVを公開💥

“守るために、闘い抜け”
▶️youtu.be/Z9yTmH9DWD4

谜之联动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

被人安利许久今天终于追完了
真切的感受是除了大家津津乐道的悬疑环节之外
这片子对现代人的病和挣扎刻画的太现实了
底层的的哥,被pua的姑娘,天天想红的自媒,台面光鲜台下黑暗的偶像,中年单身落魄大叔,手游魔怔人,一个个的形象太生动了
看得人甚至感到了真切的窒息感

ground0 发表于 2021-8-13 12:59
这片子对现代人的病和挣扎刻画的 ...

这片描绘的负面因素与其说生动,不如说是直接将社会现状摁到角色身上。
第一集骂sns那段,我当时第一反应觉得怎么论坛互喷的内容就这样拿来当台词用了。

Nanaya_HEAL 发表于 2021-6-29 13:57
重看了一遍,小户川在医院提了要去说载过和田垣的事,白川也说“小户川还要配合调查”,估计最后应该是说了 ...

说个没有实证和逻辑推断单纯的感官印象:
这个片虽然充满了各种现实黑暗冰冷,但其实有一条暗线法则:因果报应循环不爽
每个人的行为必然得偿因果——黑道和恶警进了监狱,氪金废人走上邪路毁了人生,自恋炒作网红最后落得无人问津,妒火攻心偶像毁了前程,全片最后连猴子这个MADAO都去打工还债了。反观作为黑道老大的黑田最终安然无恙,某种程度上也是在呼应他给手下定的唯一的“不杀人”法则和他抚养孤儿的善行,即使这样他依然没能救下好友阿吞的女儿就是了。
善不一定有善果,但是恶一定有恶报,而且本剧中越是自以为可以超脱这条法则的人摔得越惨
从这个角度推测同样身为剧中人的,犯下全剧最恶罪行的杀人魔和田,必不可能有好下场
当然,开放式结局的魅力就是留白不把话说死事做实,任观众想象的结尾从艺术效果说更好

刚看到第四集。这个抽出卡手机坏了卡没了的剧情,虽然知道为什么这么搞,但是编剧到底懂不懂手游啊
就硬制造剧情矛盾呗,好影响观感啊。你要描写现代人,起码要懂现代生活的细节吧(

海伯利安 发表于 2021-8-14 18:37
刚看到第四集。这个抽出卡手机坏了卡没了的剧情,虽然知道为什么这么搞,但是编剧到底懂不懂手游啊
...

几个月前就有人科普过了,日本kuso手游真的是这样的,君不见大火的旅行青蛙还是在用引继码这种糟粕呢

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-14 18:42
几个月前就有人科普过了,日本kuso手游真的是这样的,君不见大火的旅行青蛙还是在用引继码这种糟粕呢[f:0 ...

引继码我知道,但是这个我真不知道
好吧我错了,日本的手游也太屑了吧。这又不是什么难事

ground0 发表于 2021-8-13 12:59
这片子对现代人的病和挣扎刻画的 ...

但是完全不爱钱的真爱偶像厨也太假了吧

海伯利安 发表于 2021-8-22 18:02
但是完全不爱钱的真爱偶像厨也太假了吧

也没不爱钱啊,只是对小户川知恩图报而已。剩下的90%拿去给爱豆打榜,可以说非常真实了

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-22 18:07
也没不爱钱啊,只是对小户川知恩图报而已。剩下的90%拿去给爱豆打榜,可以说非常真实了

—— 来自 S1Fun ...

这个先不论,偶像进监狱了还不脱粉………
不对是偶像被爆恋情还不脱粉(

海伯利安 发表于 2021-8-22 18:08
...

这俩不都有实例嘛二阶堂如果真的认罪了估计会脱粉吧,现在还有小户川证言宽心罢

—— 来自 S1Fun

海伯利安 发表于 2021-8-22 18:08
...

吴亦凡:你说的对
这片还预知(?)了粉丝探监这一操作

子夜微雪 发表于 2021-8-22 18:23
这俩不都有实例嘛二阶堂如果真的认罪了估计会脱粉吧,现在还有小户川证言宽心罢

—— 来自 S1Fun ...

反正藏尸这条跑不掉,总归要在局子里待一段时间了。

ground0 发表于 2021-8-13 15:23
说个没有实证和逻辑推断单纯的感官印象:
这个片虽然充满了各种现实黑暗冰冷,但其实有一条暗线法则:因果 ...

非常同意,这片子与其说推理有多好看,还不如说里面人间百态善恶终有报才是最吸引人的地方(所以和田垣不吃鳖我很不爽)

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

好看,特别是结尾戛然而止的收场,非常精妙,意犹未尽

问问哪里能下到这部番的OST啊,网易云被橄榄了

Hanzong 发表于 2021-8-23 15:31
问问哪里能下到这部番的OST啊,网易云被橄榄了

QQ音乐的还能听,但是会员下载
B站上也有人搬,我顺便把天使动漫自购的OST也搬一下吧
B站OST搬运(up主:天使动漫)
原链接:[mora自购][HI-RES][210519] ODDTAXI ORIGINAL SOUNDTRACK - SUMMIT(PUNPEE×VaVa×OMSB) [48.0kHz/24bit] [FLAC]
レーベル:ポニーキャニオン
配信開始日:2021.05.19
収録曲数:全28曲
収録時間:57:17
サイズ合計:966.7MB
販売データ:ハイレゾ|FLAC|48.0kHz/24bit

网盘链接,提取码:TAXI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Hanzong + 1 好评加鹅

看完确实好看,不过最后三花猫的真面目有点好奇啊

tamatama 发表于 2021-8-26 02:27
看完确实好看,不过最后三花猫的真面目有点好奇啊

动画片里女性角色就靠发色发型分辨,你把假黑猫脸放三花猫就行了

哦不对,三花猫是下垂眼,那应该不一样

刚看到第4集,为啥一个联网的手游抽到的卡会因为手机进水而消失啊……

火星妇三田 发表于 2021-8-28 16:43
刚看到第4集,为啥一个联网的手游抽到的卡会因为手机进水而消失啊……

这倒霉玩意儿本质和旅行青蛙一样,除了一个排行榜有数据上传以外全是本地数据,你看旅行青蛙还在用引继码,就别指望日本的kuso手游了最值得吐槽的是这个kuso手游居然能有这么多氪金量

—— 来自 S1Fun

有没有漫画贴啊
因为我一直没看漫画,刚刚有朋友突然喊我说更新了,我就想到应该是漫画,问了一下说有新剧情

追完了,对于这部番最大的感想就是,没有跟着追真是太可惜了,要是能参与专楼推理以及推特广播剧解密,那体验可真的太好了。

剧本强之类的就不吹了,提两个我格外喜欢的点。

第一是弥漫在全剧里那种深夜感,难以形容这种氛围,不过总能让我想到深夜坐在车里,一边听着广播一边开车缓缓行驶的感觉,同时感觉着夜的安静与电台的幽默,相当舒服。
一般动画里不会出现的那些在对话时长久的停顿,可以说也为这点服务,显得自然而真切,电台聊天一般。
楼里很多人在疑惑为何要有智人拍档,其实就算抛开“群像剧本人物不一定都要和主线挂钩”这点不提,两人的对话是营造这氛围很重要的一部分。

除此之外,对第十三集疾病的揭开也格外喜欢。从动物到人像的转变,不得不说是基于“动画”这个媒介才能有的诡计。
想到这种完全贯穿全剧,甚至触及作品本身基层的大谜题一旦被揭开,之后的续作估计也都没了,心里更是升起对这种破釜沉舟只为做出好原创作品的精神的钦佩。

的确是好番,这才是我想看的动画啊。
期待更多这样的作品。

头像被屏蔽

indtability 发表于 2021-4-27 12:13
昨晚神智不清打一大段却忘了吐槽最想吐槽的游戏氪金开箱那段,如果开箱在服务器进行,那只要开出来就不可能 ...

以我以前玩的一款叫做3PZ的CY出的三国题材抽卡手游而言,它抽卡确实是在本地搞的,确实有那种改本地数据的辅助,会被封号的。没有账号注册,只有一个引继码,你不设置这个引继码的话手机丢了就真的meile

有没有日本哥们 窝也想买一份BD了

专楼爬完了 感受就是…没一个巫妖王导致人名偶尔不一样,看人名头疼…如果能把人名换成动物就好了

#オッドタクシー

Blu-ray Boxプロジェクト“ODDTAXI”
 ✨🚖6000セット達成🚖✨

ご予約&ご声援誠にありがとうございます🌟
6000セット達成です‼️

#オッドタクシー

✨🚖6038セット受注達成🚖✨

たくさんのご予約誠にありがとうございました‼️皆様にご声援いただき、豪華仕様のBlu-ray BOXをお届けできることになりました。お手元に届くまで楽しみにお待ちください。
Thank you for your continued support.

开心
监督贺图:

居然卖了这么多

趁假日补完,最后我觉得老大并没有洗白,比较不满老大没坐牢,男主也成为了被老大**的人,参考其他黑社会电影,这些人做慈善说白点就是积阴德而已,资助孤儿是因为他们更容易被培养成“义字当头”的新血,比如大门兄,比如最后把1亿円双手奉上的男主

Piano-Forest 发表于 2021-9-30 23:07
#オッドタクシー

牛逼,这居然能卖6K套

卖得可真不错啊,恭喜制作组

我本来觉得这片能卖1000就是奇迹了

补完了。确实是和楼里一些老哥说的一样,是伊坂幸太郎的味,也确实是现在的伊坂写不出的本子这剧本放在伊坂的作品里也能排个前五的水平吧。编剧台词功底太强了。

补了漫画,羊驼为什么这么涩,是我的问题吗

刚补完这片,还没仔细爬楼,我就问个问题:剧中时间是10~12月,但现实是在4月档播放而不是现在这个时间,是档期问题还是制作组留着什么隐藏的活动之类?