搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.04『奇巧计程车 / ODD TAXI』 专楼 剧场动画 2022年4月1日上映

火.. [复制链接]

AZHT 发表于 2021-7-6 23:11
慕名补番,一口气看完彻底爽到 翻了下前面的贴,山本如果有那么黑的话很难想象他会被男主嘴炮打服为了组合 ...

阴沟说不是自己的时候眼珠一直在飘,而且还有汗。就是阴沟自己氪的

有人拿着枪问你是不是xxx的时候,要有多大心脏才能回答“啊对就是我”啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

补完了,真好看。想问下你们是什么时间猜出凶手的?我直到最后揭秘前都没猜出来

头像被屏蔽

alingzero 发表于 2021-7-7 00:56
补完了,真好看。想问下你们是什么时间猜出凶手的?我直到最后揭秘前都没猜出来 ...

应该基本都是根据第十一话的广播剧猜出来的吧。

草了,我在b站看13.13的时候有个弹幕说,生放送最后和田垣的脚步声可能不是来自窃听笔,而是长颈鹿录音室,当场给我听得鸡皮疙瘩都起来了。不过转念一想这个理解太不合逻辑了

补完了,真好看。想问下你们是什么时间猜出凶手的?我直到最后揭秘前都没猜出来 ...

听过广播剧的话很容易就想到了

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-7 00:47
有人拿着枪问你是不是xxx的时候,要有多大心脏才能回答“啊对就是我”啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10,  ...

因为阴沟有在数子弹,他确信这把枪里已经没有弹药了,而且他急着想把枪拿回来然后赶紧跑路但是他不知道大门弟阴了自己一把

最近听了13.13话,感觉妈妈桑的是从录音笔出来的,但是和田垣的话感觉是长颈鹿附近的感觉而不是从录音笔出来的…(我应该支持双杀说法…

第一话猜的黑猫和病。
第十话确定的凶手。

放飞自我瞎猜的话,第一集就有猜中的,只是光看第一集的话很牵强,一个失踪黑猫一个活着的黑猫,盲猜一个不是难事,立不住就是了。

真正有足够证据就得到11集了,11集就差明说谁是凶手了,把几个关键节点放到同一集里面,应该是故意的,但凡停下来想想都能想通,而11集之前的猜全是瞎猜,立不住的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

indtability 发表于 2021-7-7 12:13
放飞自我瞎猜的话,第一集就有猜中的,只是光看第一集的话很牵强,一个失踪黑猫一个活着的黑猫,盲猜一个 ...

第十集可以猜出来。死的是真黑猫,排除法坐计程车的是假黑猫,凶手就很明显了。

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

青龙圣者 发表于 2021-7-7 12:36
第十集可以猜出来。死的是真黑猫,排除法坐计程车的是假黑猫,凶手就很明显了。

—— 来自 vivo V1824A, ...

我是不知道怎么排除出来,坐计程车的是和田垣——然后呢,怎么就到她是凶手了?没记错的话这时三矢还生死未卜呢,退一步当她死了,她和神秘之吻关系还没揭露,事发现场也没揭露,我是看不出来和田垣打的去事务所这事有啥嫌疑。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

indtability 发表于 2021-7-7 13:39
我是不知道怎么排除出来,坐计程车的是和田垣——然后呢,怎么就到她是凶手了?没记错的话这时三矢还生死 ...

10话结尾电视已经播报三矢死亡了。从照片能看出来是真黑猫。
排除法能得出那天晚上去事务所的是和田垣,加上三人秘密聊天里面,二阶堂一个秘密是马场交往,另一个大概率是抛尸,所以杀人的只能是和田垣或者市村,按照排除法只能是和田垣樱。

青龙圣者 发表于 2021-7-7 14:25
10话结尾电视已经播报三矢死亡了。从照片能看出来是真黑猫。
排除法能得出那天晚上去事务所的是和田垣, ...

那我记错了电视播报时间,第十话确实有一些迹象,不过我觉得还没到能推理出和田垣是凶手的程度,一是我不会排除法,二是第一现场还不确定,搭车去事务所和杀人抛尸无直接联系,起码第十集还看不出联系。
至于广播剧,大秘密小秘密和谎言,操作空间非常大,九个选项里当时能确定的恐怕只有俩,算不了啥证据吧。

indtability 发表于 2021-7-7 14:57
那我记错了电视播报时间,第十话确实有一些迹象,不过我觉得还没到能推理出和田垣是凶手的程度,一是我不 ...

按你这个又要第一现场又要直接联系还要证据确凿的“推理”应该官方给结果之前是推理不出来的了。

然而推理本身就带着一定的猜测成分,特别是oddtaxi也不是严格的本格推理。这种背景下一旦实锤假三矢事发当晚做了出租车见偶像就已经嫌疑非常非常高了

a12885084 发表于 2021-7-7 15:24
按你这个又要第一现场又要直接联系还要证据确凿的“推理”应该官方给结果之前是推理不出来的了。

然而推 ...

odd taxi当然不是推理番,前面不给关键信息,11集直接揭露真相,显然没打算让人推理。

至于说别的条件,注意,我的意思是当时没有这些条件,所以猜不出来,而不是能猜出来但缺这些条件证据不充分。

第十集要怎么才能确定搭车的是和田垣?我不会排除法是真的不会猜,我只记得小户川说过这个年纪想当偶像的人在他眼里都一样,这里把搭车的可能性限定在偶像三人/四人组,然后阴沟确定不是三矢,我只能猜到剩余三人,不如你来排除下如何只剩和田垣?

小户川送客去事务所,三矢当晚被沉东京湾,恕我愚钝,真的看不出这两件事的联系,当然后来预告里提示事发现场在事务所,然而画面中还有一个二阶堂,当时猜的最多还是二阶堂。

其实说这么多不如翻回去看看大家当时是怎么猜的…

indtability 发表于 2021-7-7 16:15
odd taxi当然不是推理番,前面不给关键信息,11集直接揭露真相,显然没打算让人推理。

至于说别的条件, ...

很简单。
排除法,三矢是吞乐女儿,已经被阴沟否了。
其次,是阴沟不认识的,之前阴沟已经说过是神秘之吻的组合里面,二阶堂是露脸的,阴沟是认识的,所以也排除了。
只剩市村或者和田垣。市村的话,小户川那会认识,因为他之后猴子被仙人跳的对象是那个三花猫。
所以只剩和田垣了。

另外从最后来看,和田垣那天是双马尾,平时三矢是黑长直。
所以5话和田垣平时伪装三矢,上车的时候,应该换了发型,不过看不出来。

青龙圣者 发表于 2021-7-7 16:49
很简单。
其次,是阴沟不认识的,之前阴沟已经说过是神秘之吻 ...

漂亮,但还是有漏洞,小户川见过所有人,他只是忘了当初载过谁,这推理只能排除二阶堂,但最后预告时二阶堂在现场,这跟没排除没啥区别,她还是有嫌疑。

当时的信息是不够让大部分人猜到真相的,或者换个说法,哪怕猜到了,也不足以让大家相信这就是真相。

indtability 发表于 2021-7-7 17:13
漂亮,但还是有漏洞,小户川见过所有人,他只是忘了当初载过谁,这推理只能排除二阶堂,但最后预告时二阶 ...

不会,当时阴沟给他看照片了。后面是被今井提醒才想起来是三花猫玩仙人跳。
如果当时照片上是市村,应该马上就能想到猴子的事情。所以可以排除是市村。
第十话的时候,小户川打电话给山本确认那天搭车的人是谁,说明他不认识。
知道是三花猫的话,直接问猴子就行了。

头像被屏蔽

老纪 发表于 2021-7-7 17:32
我记得好像在哪儿看到过你的贴子,看得挺仔细地,厉害。

知乎 NGA B站都有发,倒是S1的专楼发晚了点...

青龙圣者 发表于 2021-7-7 17:24
不会,当时阴沟给他看照片了。后面是被今井提醒才想起来是三花猫玩仙人跳。
如果当时照片上是市村,应该 ...

很牵强,具体我不多说了,有空你可以对着这贴再拉一遍片子。

Piano-Forest 发表于 2021-7-7 21:30
https://twitter.com/mugicaan1/status/1409818227522240516

ケイシャーダやめろ!

一口气看完了,真好看!白川和小户川从水底往上游的画面让人感动,就是这个结局让人不寒而栗,小户川凶多吉少啊

indtability 发表于 2021-7-7 17:48
很牵强,具体我不多说了,有空你可以对着这贴再拉一遍片子。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11 ...

一点都不牵强好吧。。。市村仙人跳是小户川知道的事情,排除法也能知道剩下是和田垣。拉片。。。我跟着追了13集每集都拉片。
第一话猜出动物拟人和壁橱黑猫,第二话猜出和田垣和三矢互换,第三话猜出三矢是吞乐女儿,第九话猜出子弹叙诡和大门弟弟开枪,第十话猜出真凶和田垣。

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

青龙圣者 发表于 2021-7-7 22:54
一点都不牵强好吧。。。市村仙人跳是小户川知道的事情,排除法也能知道剩下是和田垣。拉片。。。我跟着追 ...

这多尴尬,我也是一集一集追着过来的,我是猜不出来,大概没天分吧。

回到上贴,第一句今井提示是在之前不是之后;第二句我都看不出逻辑,小户川的表现很暧昧,根本看不出他有没有想起谁;第三他打电话给山本也没确认谁是谁…
我都不知道这些内容哪来的,所以说牵强,或者劳驾把你提到的东西都给个时间戳。

indtability 发表于 2021-7-7 23:29
这多尴尬,我也是一集一集追着过来的,我是猜不出来,大概没天分吧。

回到上贴,第一句今井提示是在之前 ...

第五话8分40秒
山本问是不是市村,小户川说是三花猫上来就排除了。

青龙圣者 发表于 2021-7-8 09:57
第五话8分40秒
山本问是不是市村,小户川说是三花猫上来就排除了。

辛苦,从完全不同的地方找到证据,第十话?算了…

我大概总结下,
1.第五话小户川说不像三花猫,排除市村
2.第五话阴沟见过神秘之吻海报,但到第十话都认不出录像里的人,所以排除二阶堂。
3.第十话阴沟确认不是失踪者,失踪者是三矢,排除三矢

最后只剩和田垣。

漂亮,我承认你挺厉害,不过也得说你脑补太多了,前面车轱辘来回转有效信息少到可怜,还有些错误信息,我反驳那么久才得到三条有效信息,准确的说只有12是你给出的。

我看过你第一话的解析,我不喜欢这个风格,如果你在第十话时或反驳我时把这123条列出来,说服力应该大很多,而不是像现在这样车轱辘话来回转一天。

最后我稍微打个滚,不算预告的话和田垣去事务所和三矢被沉尸还是看不出联系,看预告的话知道二阶堂和黑猫在事务所会面,多出来个二阶堂,她的嫌疑直到11集才被洗清,最后还是要面临二选一的问题。

子夜微雪 发表于 2021-7-5 11:41
还真是,这一周目谁看得出来啊

这里其实还有一个伏笔中的伏笔,刚力为了试验主角对人和动物的辨识能力用了鸟的照片,但是男主的视角里根本没有鸟类的福瑞,如果这个时候刚力用的不是鸟,而是猫或狗的话,结果可能完全不一样。

小说版也有人放流了,看了下结尾,假三矢跟妈妈打电话那段直接是发生在小户川的出租车上,更加猖狂(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

千恋万花 发表于 2021-7-9 11:59
小说版也有人放流了,看了下结尾,假三矢跟妈妈打电话那段直接是发生在小户川的出租车上,更加猖狂(

哪里能下啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Freakyyu 发表于 2021-7-9 12:46
哪里能下啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

应该是电子版的截图
[涌井学×此元和津也] オッドタクシー.zip

评分

Siran_China + 1 感谢分享资源
Freakyyu + 1 好评加鹅

千恋万花 发表于 2021-7-9 11:59

这也太吓人了吧,和田垣和小户川两个人是互相没认出来吗

最后那个小女孩要去杀出租车司机?

以利亚•贝莱 发表于 2021-7-9 13:51
最后那个小女孩要去杀出租车司机?

开放结局,假黑猫是要找到那天晚上载她去事务所的司机灭口,这里有开放意味,有没有认出来,之前有没有行动都是人均想象的

Siran_China 发表于 2021-7-9 13:46
这也太吓人了吧,和田垣和小户川两个人是互相没认出来吗

小户川没认出来有各种可能性,说得通
和田垣的话.....
有个想法,她并没有记住当时的司机正脸,毕竟后座看司机正脸还是有点麻烦的,而是通过记车牌的方式
结果小户川旧车报废换新车了

评分

caicaistar + 1 思路广

感觉看小说两人已经认出来的可能性比较小,而且和田垣在口嗨,小户川先认出来的可能性大……动画倒是反过来,看上去和田垣好像是认出来准备行凶了才笑的

青龙圣者 发表于 2021-7-7 16:49
很简单。
其次,是阴沟不认识的,之前阴沟已经说过是神秘之吻 ...

好家伙知乎上那个也是你吧,我看完十三集又转过去看你第一集解析,有点厉害啊