Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

OP终于上线了;叙事节奏依旧很稳,这次故事还算可以
小熊不知为啥不唠主线了

另外打戏抽帧的意义在?之前屋里抓小熊和其他打戏也没抽啊

不得不说这片子后续每一集可能都会有很强的割裂感,你搞tvpaint加机器人材质是无所谓,你全程搞啊,学巨人和噬神者那样搞啊。剧情歌曲也是,你歌曲穿插不要那么刻意啊,场景之间的衔接呢,对话之间的衔接呢。哪怕剧本可能很好,这视听感官属实微妙囤着先了,等完结看情况补

这边评价跟lga那边相反
我是觉得还行,至少最后有点小感动来自: iPhone客户端

这是在脱披纱还是本剧发明了穿在大腿上的纱裙

靠音画的张力拯救了叙事

最强惠酱 发表于 2021-04-18 02:28:44
看得我一脸懵逼,哪怕你在上一集稍微给个妹妹的画面或者提示都能让这集好接受一点,第四集开头就告诉我实际 ...
你觉得怎么写这一集会变得更好呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

故事比较中规中矩(贬义),有点想让我感动但没太感动起来,还是中间打斗的那一下更有意思。

结尾预告这是下一集还要回到过去??熊哥你行不行啊熊哥

熊還回去了  下集就沒熊了  完全沒講清為什麼妹妹要廢棄而不是拿出去用.... 這些AI做一台不便宜吧    記憶芯片是存在脖子上的?  AI之間為什麼會互相討厭 那也是使命嗎?

熊哥下集变回方块了吗,不行不行我要看熊熊卖萌!

从AI接臂,程序安装,使命来看,题材还是运用得当的,希望能够再深挖一下

—— 来自 S1Fun

gofbayrf 发表于 2021-4-18 09:08
熊還回去了  下集就沒熊了  完全沒講清為什麼妹妹要廢棄而不是拿出去用.... 這些AI做一台不便宜吧   ...

有讲啊……黄毛姐姐中间有叙述,那些研究者是认为姐妹这分开的半年间是数据完美复制类型,认为复制成功后妹妹立刻复现姐姐动作才算成功,所以看姐姐站着托小鸟笑,而妹妹只是躺着床上笑时,立刻认为妹妹废了。
但人家姐妹的意识共享是交流而不是复制数据,妹妹半年后能动身体时,只是习惯性地因为姐姐看小鸟开心而微笑了一下(同时还有和姐姐的微笑约定因数),人都还蒙着就直接被思维僵化的研究员判死刑了

406 发表于 2021-4-18 10:00
有讲啊……黄毛姐姐中间有叙述,那些研究者是认为姐妹这分开的半年间是数据完美复制类型,认为复制成功后 ...

就算芯片壞了換一個芯片就能用呀 直接廢棄是錢多燒手的公務員嗎

但松本初始化后,妹妹回归成实验开始的条件,就是因为并非姐姐的完美复刻(这样的话哪怕初始化也只会因为和姐姐同化一起自闭),而是接近能分享心声的至亲妹妹,才会鼓舞姐姐带姐姐走出自闭,最后两个人互相支撑,做到了原本姐姐没做到的死前坚持抚慰民心(然后AI继续地位大升华,松本不管本意如何下一集估计都要跟女主抱怨麻烦
不过其实回想女主这个初号机做出来后的表现,笑只会按初始设定笑,模仿人类模仿到给自己的机械喉咙喷润喉水,研究人员下意识把二号机姐妹认为应该和初期女主一样僵倒也不是不可以理解

gofbayrf 发表于 2021-4-18 10:06
就算芯片壞了換一個芯片就能用呀 直接廢棄是錢多燒手的公務員嗎

你看废弃场那一大群,而且在此之前不批皮的伏地魔AI都满大街了,该背景的人类应该是富到流油才闲着没事搞出这么多极致仿生的美少女美少年AI的

姐妹感情塑造还挺不错的,打戏和歌也挺好。
就,你都能太空旅游了,还不能按照时序分离空间站么?这可是现实世界里ROSCOS在2001年就实现的啊。(以下反白)不过不得不说,和平号受控坠毁真的是人类航天史的一个典范。早一点砸到澳大利亚的天空实验室就不说了(我怀疑高达砸悉尼就是这个梗)。迟一点天宫一号失控坠毁,虽然最后运气好落到南太平洋,但是确实挺尴尬。回头一看,说俄国航天吃老本不行了,老大哥还是老大哥。我可以理解为了让vivy继续一个人战斗而这么展开,但是果然还是太强行了。

所以每一次行动反而加快了ai的发展,这样看搞不好故事跨度就没有一百年了

妹妹这个角色虽然退场快,但我个人还挺喜欢的,善堕前后两个阶段虽都有遗憾但也都完成了该阶段的使命。善堕前为了最重要的主人奋力对战松本的初始化程序至死,哪怕声音都类似乱码了也要持刀狂砍疑似和主人有仇的vivy,虽然最后因为姐妹手饰分心战败,但最心心念念的主人的安全早已保护好,默想了一句祝保重身体就成佛了。
善堕后虽然在她视角是刚苏醒落地就遇上了自身所在宇宙飞船失灵必死的麻中麻祸事,但因为作为初心的照顾全体人类的使命与终于线下碰触到姐姐的喜悦,一落地(妹妹视角)就反过来鼓舞姐姐,最后完成了照顾人类的使命,并且还和能分享心声的至亲姐姐至死都依偎在一起。
唉,感觉姐妹尤其是妹妹,都呼应了上一单元剧vivy被告知马上就要去博物馆吃灰时喊出的话,AI的存在意义与使命何时结束无关,而是纯粹为了贯彻使命到底。

406 发表于 2021-4-18 10:13
你看废弃场那一大群,而且在此之前不批皮的伏地魔AI都满大街了,该背景的人类应该是富到流油才闲着没事搞 ...

这帮研究人员开课题的脑洞程度,实验设计的随意程度,加上“失败废止”结题却带来一屁股麻烦,真确定不是学园都市的研究?
正常任何一个科研课题组这么XJB折腾,早就没经费了。

tsukatsukieiko 发表于 2021-4-18 10:45
这帮研究人员开课题的脑洞程度,实验设计的随意程度,加上“失败废止”结题却带来一屁股麻烦,真确定不是 ...

这类题材的通病之一,高级ai跟廉价垃圾一样,不要就乱扔,挑起人和ai的矛盾之前提及的ai人权法跟没发生过一样,真就强制执行死刑

草,暴雨中的机器人坟场那一幕既视感太强了
长月达平没玩过底特律我是不信的(

DARK_HGCG 发表于 2021-4-18 01:36
原本应该是要砸到市区死很多人的
但是kb分子的头子受到女主影响所以改变计划只打算由自己去"殉道"
最后是 ...

原世界线这卫星就是掉到海里并且只有来不及撤离的人死了,大概率就是这集里的原计划成功了。这次原定落点要落到城市里是因为伊丽莎白不想让给了她新使命的组织头头死在那里,放倒了头头把组织的人送走之后为了留下AI杀人的记录而修改了落点。女主造成的影响应该是AI变得更高级了,所以伊丽莎白变得会为了主人的生存而违背其意愿,原世界线里伊丽莎白应该就遵守命令在旅馆里跟组织的人一起坠落倒海里了。

松本熊这这话怎么看起来没有算无遗策的感觉了,妹妹是被打了一顿后恢复人畜无害的感觉吗,这是姐姐和妹妹一起死在一起吗,日笠就这么没了吗

达达葱2 发表于 2021-4-18 00:44
哪里更新了?B站?

去搜索无名小站找资源吧

最强惠酱 发表于 2021-4-18 02:28
看得我一脸懵逼,哪怕你在上一集稍微给个妹妹的画面或者提示都能让这集好接受一点,第四集开头就告诉我实际 ...

恢复记忆其实松本熊确实讲过撞头的初始化作用,只是这看种片很容易忽略这种理论问题

白的这个塑造确实还可以,甚至感觉比姐姐还立体,对姐姐,头领,薇薇的反应以及转变和选择,顺便薇薇如果是人类的话恐怕就不仅仅是最后只感慨一句不甘心吧

看女人打架真好啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

海狍子 发表于 2021-4-18 11:30
草,暴雨中的机器人坟场那一幕既视感太强了
长月达平没玩过底特律我是不信的( ...

草,这个既视感究极强。。。还有那个妹妹跨女主身上说要把女主打回计算机那句台词也很生草。。。。

不过那个复制实验确实很失败。。复制出了个二五仔,归根到底还算因为使命的影响已经远超什么机器人三原则了。

妹妹估計是因為雙生的設定 格式化后重新跟老闆同步了

感觉这两话有点DTB的感觉,跟不跟得上细节设定也不是重中之重,在一个单元故事中纯粹去观察各色角色在不可抗力的大环境中挣扎的姿态也还行吧。

送人了还成
这ai也太像人了,到底能不能无线传输啊,沟通时间怎么和现实时间一样啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沟通是演出效果吧,就和解说不占时间一样

不是同一个人的提示上集片尾给了的,NICO那边基本都发现了声优不一样。听不出来就没办法了
cast表也能看出端倪

亚瑟邓特 发表于 2021-4-18 12:32
送人了还成
这ai也太像人了,到底能不能无线传输啊,沟通时间怎么和现实时间一样啊

沟通时间可以理解,就算他数据秒传了你也得讲出来啊,不然观众看什么?这就跟战斗中解说是一个道理

话说原来蓝毛的歌姬名字也是桃佳起的,松本占据的熊外观也是她送的,我总感觉越加大这种份量,最后会出现和松本老账新账一起算的对飚,虽然那时候“只是”不让薇薇去救

这集的桥段好生硬啊
BTW,VIVY注入战斗程序后那段特写我还以为会变白毛战斗姬呢

Hyzk 发表于 2021-4-18 12:43
沟通时间可以理解,就算他数据秒传了你也得讲出来啊,不然观众看什么?这就跟战斗中解说是一个道理[f:067 ...

他没有演出来啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

loley 发表于 2021-4-18 01:58
虽说不是推理作品,可是解释坠落事故的方法竟然是,我还有个双胞胎噢这种前文没提过的新线索,总感觉有点膈 ...

如果看的够仔细,说不定能从手环看出点什么(马后炮)

头像被屏蔽

第四话看起来像是为了卡时长删了一些片段一样,进展太快了
这么快的进展八九话就能把原来pv里的单元故事讲完了吧,留够篇幅收尾和把单元回立起来确实是很难抉择啊

darkddragon 发表于 2021-4-18 13:54
第四话看起来像是为了卡时长删了一些片段一样,进展太快了
这么快的进展八九话就能把原来pv里的单元故事讲 ...

总共就一个季番的篇幅,这么大的设定肯定没法讲的很细啊。节奏加快的同时通过音画表现把演出撑起来,我觉得已经不错了,也许立意不会拔高,但是看的很爽,不会无聊。