搜索

[软件] 记一次诡异的office激活失败

补充在前,我先说个事:
我的office版本现在确实是365(如下),office版本和许可证版本不是一回事也不需要完全同步,365搭配的是2016 mondol vol的许可证。

===

这一周我一直在折腾kms激活,win10版本是ltsc2019还好,主要是office实在不想用古老版本了。
结果莫名其妙的怎么都失败,无论换office版本、换许可证版本、换kms服务器都会弹出下面的信息,不能成功激活续期:

错误代码: 0x80080005
错误信息: 服务器运行失败。
在大佬帮助下,注意到每次重新安装office的结尾都会弹出错误,并且看到日志里有DX9.dll出错的记录,怀疑到了mactype头上。
关闭mactype激活成功,为了能兼容运行,把下面两个文件添加到mactype.ini的排除列表里,也成功了:

OfficeC2RClient.exe
SppExtComObj.exe

貌似升级系统版本的时候也需要关闭mactype,应该也是这类的问题。

现在终于180天循环了,之前90多天倒计时急死我

mactype怎么可以引发系统层级别的bug?这玩意运行需要管理员权限吗

sirlion 发表于 2021-1-6 18:20
mactype怎么可以引发系统层级别的bug?这玩意运行需要管理员权限吗

我自己能力有限没法判断,把日志贴出来,大家参考一下吧

错误应用程序名称: OfficeC2RClient.exe,版本: 16.0.13530.20132,时间戳: 0x5fd28b5d
错误模块名称: D3D9.DLL,版本: 10.0.17763.1075,时间戳: 0x9d12e3e2
异常代码: 0xc0000005
错误偏移量: 0x0000000000005e3b
错误进程 ID: 0x2a70
错误应用程序启动时间: 0x01d6e3de7f65b688
错误应用程序路径: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ClickToRun\OfficeC2RClient.exe
错误模块路径: C:\WINDOWS\SYSTEM32\D3D9.DLL
报告 ID: ab1bbe43-3663-4e75-a9ba-4b74d3af7c5f
错误程序包全名:
错误程序包相对应用程序 ID:

"主要是office实在不想用古老版本了"

都有Office 2019了,Office 16(2016)不算古老版本么?

头像被屏蔽

整个365多好,开车人均40+

头像被屏蔽

头像被屏蔽

性欲モンスター 发表于 2021-1-6 21:00
"主要是office实在不想用古老版本了"

都有Office 2019了,Office 16(2016)不算古老版本么? ...

目前office版本是365企业版,许可证是2016 mondo vol
office很怪的一点是,这两个是不同概念,并不是我用2019就必须用2019的许可激活

Diabolosis 发表于 2021-1-6 21:15
不如数字权利激活。永久的,不需要挂服务器

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我还真不知道office可以数字权利激活,只知道win10可以
(而且我的ltsc2019还不能,还只能kms38,不过够用了)

qzy741147 发表于 2021-1-6 21:36

现在就是office365呀,企业版,虽然是kms的

yikaa 发表于 2021-1-6 21:34
整个365多好,开车人均40+

现在就是365呀,我在1楼编辑补充了,而且我不用云功能所以直接白薅羊毛不花钱~

诶哟卧草 发表于 2021-1-6 22:02
office开车这么便宜,时间不值钱么…

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

一方面是我确实喜欢折腾这些(而且也是个一劳永逸的活),纯属爱好。
另一方面是我对购买服务其实有一些个人想法,不太喜欢“正版数字权限”这种被控制感。
另外,现在我就是365呀,我在1楼编辑补充了,虽然是白薅羊毛版~

求楼主激活工具,我也是365,其实是上了车的,不过现在联不了网激活

obeyalsodie 发表于 2021-1-7 09:14
求楼主激活工具,我也是365,其实是上了车的,不过现在联不了网激活

你都上车了怎么还失败的,摸摸你,好惨啊……
正常情况下,你用【沧水kms】的一键bat就基本能解决,无论什么搜索引擎搜这个第一条应该就出来了
这是最懒的方法,我那个手动管理的大部分人基本用不上,记得bat右键管理员运行

obeyalsodie 发表于 2021-1-7 09:14

话说你现在到底是怎么个失败,如果是电脑不能上网那我也没招……
现在office好像只有kms一种激活,而kms都得连接别人的服务器,除非你用另一台设备在局域网自己架设一个
要是真不能联网,那还得退回旧版本去永久本地激活,我记得office是没有数字权利激活的

oscarwty 发表于 2021-1-7 10:41
话说你现在到底是怎么个失败,如果是电脑不能上网那我也没招……
现在office好像只有kms一种激活,而kms ...

就是上不了网才没法激活的,能上网的话没问题

obeyalsodie 发表于 2021-1-7 15:01
就是上不了网才没法激活的,能上网的话没问题

那……你考虑一下本地搭建kms的教程吧,用虚拟机,需要的东西你得自己提前下载了
https://www.bilibili.com/read/cv1761754/

oscarwty 发表于 2021-1-7 15:12
那……你考虑一下本地搭建kms的教程吧,用虚拟机,需要的东西你得自己提前下载了
https://www.bilibili.c ...

谢谢!

mactype还影响挺多游戏的反作弊 也记得要排除喔

我到期后懒得激活,然后弹窗把我搞得很烦,索性直接用火绒把弹窗给屏蔽了

宮脇咲良 发表于 2021-1-8 03:40
mactype还影响挺多游戏的反作弊 也记得要排除喔

好的非常感谢!虽然我几乎不玩联机游戏,但我记住啦!

lysh_233 发表于 2021-1-8 03:52
我到期后懒得激活,然后弹窗把我搞得很烦,索性直接用火绒把弹窗给屏蔽了 ...

office不激活应该会影响功能吧,我试过,掉许可了就直接变成阅读器only模式