搜索
楼主: nanakufa

[新闻] 任天堂出4K/8K主机的时候,就可以换电视机了

谢三哥 发表于 2021-1-3 13:46
肯定能分辨啊。2077的主机版被骂的一个原因不就是画面太糊。这里的画面糊,是720p~900p和其他游戏1080p对 ...

你去看看ps4还有x1的表现,是单纯的一个分辨率的问题吗

头像被屏蔽

chilno 发表于 2021-1-3 13:48
你去看看ps4还有x1的表现,是单纯的一个分辨率的问题吗

pro和x1x画面上观感就好很多啊,相比普通版就是提升了分辨率而已。

你们可以找4k手机比如索尼的,玩最强的手游看看画面是怎样的

恭喜楼主家里电视还能再挺十年

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

violettor 发表于 2021-1-3 10:01
这玩意儿没上限的,索尼能在6寸面板手机上做4k,只要肯砸钱,80k都不一定是问题。 ...

但是你家的面积和你的眼睛性能有上限啊....砸钱到一定程度就是浪费钱了

卿卿雅儿 发表于 2021-1-3 13:32
2019年4K电视销量过亿,累计装机量3-4亿。
switch累计销量7000万,其中30%的人主要用掌机模式,假设剩下7 ...

不知道你想表达什么,这比例还少了不成?

我感觉下一代机器不会叫ns pro

有一说一区别真没这么大,为了拉满光追我2077把分辨率从2k降到1080在32寸屏幕上也就稍微适应了不到10秒而已,之后我几个号称不4k玩不了游戏的蒸汽人朋友过来围观也没能马上分辨出来是1080p

leo204672099 发表于 2021-1-3 09:33
这贴十年后应该能挖出来吧

挖不了,冲水了

gutzz 发表于 2021-1-3 15:10
有一说一区别真没这么大,为了拉满光追我2077把分辨率从2k降到1080在32寸屏幕上也就稍微适应了不到1 ...

个人感觉,单论游戏画面的话,4k和1080确实差别不大,但菜单文字UI的差距还是很明显的,尤其是在高dpi的4k屏上

客厅电视离得远720p和1080p还真不怎么能分得出来。近距离的话,现在1080p的办公屏我都嫌大果粒

—— 来自 S1Fun

显示器分辨率还是挺明显的,家用电视是真没看出区别来,距离远+近视自带模糊滤镜让画面看上去都一个样。

任天堂4K主机 楼主你的意思是到大家都用上歧路视3型的2077年么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lolozp 发表于 2021-1-3 11:26
手机这么快普及4k,放10年前你说出来大家觉得你傻吧

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next ...

手机什么时候普及4k了

除了索尼还有谁做

Zepp 发表于 2021-1-3 15:20
个人感觉,单论游戏画面的话,4k和1080确实差别不大,但菜单文字UI的差距还是很明显的,尤其是在高dpi的4 ...

是的,主要是UI的清晰度。
3D画面就不会很明显,毕竟其实现在也没多少真4K…

黄字 发表于 2021-1-3 15:03
不知道你想表达什么,这比例还少了不成?

楼主把任天堂作为换电视的理由,对于90%的电视用户来说是没有意义的,因为他们不玩任天堂。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得最慢下世代就能有任天堂4K吧

thez 发表于 2021-1-3 18:23
我觉得最慢下世代就能有任天堂4K吧

你是想说最快吧

风怒

问个题外话,如果客厅墙壁之间实际距离大概是3米6,买75寸应该不会过大吧?

thez 发表于 2021-1-3 18:24
问个题外话,如果客厅墙壁之间实际距离大概是3米6,买75寸应该不会过大吧? ...

放心,不会嫌大的
我客厅用的98寸

thez 发表于 2021-1-3 18:24
问个题外话,如果客厅墙壁之间实际距离大概是3米6,买75寸应该不会过大吧? ...

不会吧,适应能力强的人一周就习惯了,几个月后会觉得其他地方的55-65寸电视特别小…

2k的时候他们也是这么说的

玩xsx 4k和hdr那里都是灰的还是不太爽,希望明年国产电视给力把带hdmi2.1的价格拉下来

我都不需要4k 它要是能xb2 1080p 60我就买

和楼主一样,家里也是那时候买的sony电视1080p,那时候都不带android系统,纯粹就是个电视,也没广告也不卡,挺好的。也是因为这个原因买了ns没买ps4

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

爬完楼下来瑟瑟发抖

实际上别说8k和4k的差距了,就是8k超采样到4k,画质也比原生4k要好得挺明显的

我x1x在显示器上插错口的时候,1080p和4K真的差距很大

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

不愧是任天堂,已经帮部分人进化出马赛克滤镜了

yhn998324 发表于 2021-1-3 09:35
谨慎看好ns pro 支持4k分辨率,tegra x1 4倍的浮点性能需求目前没有几个芯片能达到。 ...

大概率是shield 2019上那颗Tegra X1+,可以AI Upacale 4K

黄字 发表于 2021-1-3 10:26
有毛病吧,合着大部分人ns都不接电视的?就说健身环,你还掌机模式玩?

我笑了 你有没有点基本的逻辑 NS要接电视玩 不等于 电视买回去是为了接NS
你再康康你原来那句话 “这两年全球4k电视特别是今年装机量大增,可今年卖最好的是ns 也就是大家4k电视买回去主要跑900-1080p游戏” 为了推断出“4k电视买回去主要跑900-1080p游戏” 这个结论必须暗含一个判断 即 电视买回去主要是为了打游戏 (因此主要跑NS的分辨率) 但是显然这个判断是很搞笑的

misaki_d 发表于 2021-1-4 10:28
不愧是任天堂,已经帮部分人进化出马赛克滤镜了

要感谢任天堂,毕竟是把马赛克标准从240p提升到720p-1080p的伟大厂商。
相信过不了几年,马赛克也将迈入4k时代了。

良治 发表于 2021-1-4 11:38
我笑了 你有没有点基本的逻辑 NS要接电视玩 不等于 电视买回去是为了接NS
你再康康你原来那句话 “这两 ...

您都学会替别人下判断了?

即使是ps5和xsx也不能稳定跑4k游戏啊,4k电视卖再多,和现在的主机也没什么关系

任天堂帮你们省钱

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

65寸电视上1080P跟4K的区别可大了去了,27寸显示器也是非常明显。

6寸屏手机上1080P跟2K倒是不太明显,不知道1080到4K区别大不大了。