搜索

[多平台] 2077的“过一天等NPC给你打电话”是我碰到的最愚蠢的任务推进机制

我是一个把委托和NCPD外包全推光再跑主线的傻逼,现在碰到的问题是NPC根本不知道什么时候才会打电话。
这条件要不然就是机制有问题要不然就是有bug。在还有其他支线的情况下还好,打两条别的线就给你打电话了。然后我打到武侍重开演唱会,等南希的电话。完蛋,没支线让我打了,完全没地方消磨时间。试过时间累积快进一周都没反应,回家睡20次觉还是没反应。
最荒谬的是女票想玩玩2077我就存了个档让她随便乱跑,折腾了一个半小时,不出所料没来电话。然后我读了我之前的存档,刚进去电话就来了。我佛了,所以你这电话的时间机制到底是怎么搞的?太可笑了吧?
现在好了,打完之后只剩下最终任务了,要是我不看剧透我就以为所有任务已经到此为止了,但是我看了剧透所以我知道至少还会有攻略克里的支线还有钵钵鸡的内容。当然,依旧不知道啥时候才会打电话联系我。
告诫一下别像个傻蛋一样学我先推完所有支线,不然会让你无聊到发疯,我都在想要不要删档重来了

CDPR祖传,巫师3威伦还有个任务NPC说等一星期以后给杰洛特翻倍的钱

头像被屏蔽

BUG的可能性比较高,我是到通关都没接到拳赛决赛的电话。PS4版比较卡,还卡出了一个BUG,到达委托任务地点后,中间人没给我打电话,但任务能正常完成,完成后会接到中间人派任务的电话,等到达下一个委托任务的地点时,会接到完结上一个任务的电话,奖励金额入账,之后,这个中间人的任务都如此顺延。

我也是先清支线再打主线,倒是没碰到bug。不过支线里也有不少让我等的(很多都是恋爱对象的任务),这种的判定机制我没搞懂,有的时候等12h(不到一天)就行,有的时候跳转几天才来。对了,帕南任务我遇到一个bug:我们把魔蜥开回来后,帕南让我等一天等待改装。然后我在附近等(我不确定能不能在原地等,但跑两步到阿德卡多的营地外等是可以的)一天,接到帕南的电话任务更新,但跑回去找帕南,帕南在营房里,没有任务相关的选项。读档以后在很远的地方等,跑到营地发现帕南刷在魔蜥边上,过去就有剧情对话了。所以我怀疑“等一天”本质上是让你跑到地图外然后重新加载一个场景,如果你没跑到地图外,场景可能加载不出来,任务就触发不了,就bug了。从此以后,让我等待我都跑得尽量远。

头像被屏蔽

应该是bug,这几天回顾FNV,也有几个要主角等待的任务,调时间等就行了,没什么问题

你以为是机制 其实是BUG

调时间跳吧。这个电话机制还烦人的就是随时都会出来,经常对话的时候一个电话过来两个人一起说话,烦死了都

我的第二个档也是因为打电话弃档的。。
有一个赛博精神病任务做完了不给我打电话也交不了任务。。
再回去看的时候那里都被NCPD封锁了,我一接近就打我。。

本来看白金挺简单的于是开了个新档清任务,结果因为bug又废了。。。。。

电话机制真的太傻逼了,接不接都得听它说话,德拉曼找车任务我没做,结果就是主线到哪都时不时双线对话
前一秒还在精神分裂后一秒就 好 我会留意的
赛博精神病这个任务我还遇到一个bug,结束以后让我打电话给某人汇报,结果对话选项只有“好的再见”是标黄的,直接死档

我觉得是bug

游戏里是设计了时间流转功能,但是任务时间好像并不跟随这个设计

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ky怪 发表于 2021-1-2 12:59
电话机制真的太傻逼了,接不接都得听它说话,德拉曼找车任务我没做,结果就是主线到哪都时不时双线对话
前 ...

那个不是打电话,是发消息回复,在消息界面找到就可以了

顶多算第二吧

不是还有“第二天会打电话过来但是不提示”吗

ky怪 发表于 2021-1-1 23:59
前 ...

你去短信里面找。应该有个蓝回复

四季宝的任务怎么触发,拿到手很久了一直没接下来的任务,难道选攻击模式直接选打四肢就结束了?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

等一天没啥,睡觉和推进时间没用就很傻逼了。。。

你要重新读档或者传送一下,但是不要回家睡觉,感觉公寓里可能故意不触发电话,要从公寓出去才有。

我的经验是,当我换一个任务做时,就会有人打电话来

CDPR应该是希望通过这种方式让玩家推进主线、支线时多线穿插,营造出那种主角没法活多久了每一天经历一堆事情
结果自己没本事让所有任务都稳定触发,就演变成现在推主线一条线走到死,每做完一个手动留个档成了最优方案。真的很好笑
而且似乎接电话也有隐含一些条件
一个就是在自己公寓内很难接到电话
其次打电话过来可能是分时段的,有几个人大半夜不会打过来(?)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

更傻逼的不是有好几个人在餐厅/发电厂里等着,但是你却在路上快乐杀帮派吗?

jy000129 发表于 2021-1-2 15:06
四季宝的任务怎么触发,拿到手很久了一直没接下来的任务,难道选攻击模式直接选打四肢就结束了?

—— 来 ...

要杀了够多的人后(好像是100?)在路上会突然触发一段枪找你聊天的剧情,说他的原主人是谁,你可以去还枪的任务

windtrack 发表于 2021-1-2 18:45
最智障的是经常在你触发一个任务的时候另一个让你等时间的任务同时打电话过来

然后俩任务NPC一起和你逼逼. ...

我巅峰时有在任务中同时接两个电话,三个人跟你逼逼

估计我的体验还是比较符合蠢驴的期待的,我都是主线支线凭心情混着做,NPC让我等一天我就做其他支线去了,然后经常做完一个支线正好另一个就打电话来,衔接非常自然,也没有遇到两个人给我同时打的问题。

我觉得这个设计本身没啥问题,只是电话的触发机制需要打磨,感觉很多人遇到的问题都是bug。另外应该给一个挂电话的选项,游戏开头被德拉曼各种轰炸实在是蛋疼,虽然德拉曼支线很有趣,但你得给人一个拒绝的机会吧。

别的线都还好,克里线尤其明显,又长又隔得久,最后面还有二次元你不等都不行

感觉应该是Bug,我的都能跳时间,有时候在赶路突然接到朱迪帕南一个问候电话感觉还是很不

这是bug,如果同时等两个不同任务的电话就会卡住,解决方法是找第三个要等电话的看能不能解开,不然就死档

倒是没遇到过bug,不过一个电话中另一个接进来确实挺傻叉的,明明加个延迟触发机制就能搞定的事儿

头像被屏蔽

gta5这次更新也好几个这种任务。。。专门等不来电话  想做事电话来了  好在做完送几个有特色的车

看了这帖,读了档,Judy就来电了

噗呸破屁诚 发表于 2021-1-2 19:39
要杀了够多的人后(好像是100?)在路上会突然触发一段枪找你聊天的剧情,说他的原主人是谁,你可以去还 ...

我大概还没杀够100人吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3