搜索

[其他] 小米的充电器单独包是个好策略

一方面环保,另一方面降低了不少成本,从包装的制造,产品运输,存储等等成本都可以下降。手机盒子对其坚固程度要求很高。但是充电器其实是没必要用这么坚固的盒子进行包装的。小米11目前看起来充电器和手机是1:1配货,买手机默认选择充电器,就算有误买了无充电器版本的还可以申请0.01元购买充电器的资格。这个办法真挺好的,当然如果以后搞那种只能买得到无充电器版本(或者后续机型不送充电器了)这种操作该骂还是骂。但是就单单说把充电器从手机包装盒里拿出来是个好办法,手机盒子造价太高,充电器那小盒子就很便宜了。建议其他厂商都可以跟进。当然,这一切的前提是手机和充电器必须1:1配货,不然就太恶心了。

小米9和11的包装盒,高度薄了三分之一还多

头像被屏蔽

宏 发表于 2021-1-1 14:50
首发3个月你买得到套装版和0.01元的充电器算我输

你猜我的小米11盒子怎么来的

头像被屏蔽

宏 发表于 2021-1-1 14:50

你没了解过,就别乱说话。我在线下买的时候的时候并没有指明套装版还是不要充电器,我打电话问店员他们说的是默认套装版。至于0.01买充电器的,我的确没有实测,只是看到了几个帖子,但是我想既然手机默认带充电器,0.01的充电器应该也是有货的,您觉得呐?

头像被屏蔽

johnie 发表于 2021-1-1 15:01
那么问题来了 我能不能…不买手机单独0.01买个充电器

小米和你无冤无仇,你要把他们买破产吗

johnie 发表于 2021-1-1 15:01
那么问题来了 我能不能…不买手机单独0.01买个充电器

我估计闲鱼上有人会卖吧,当然肯定不是这个价了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

方便充电器挂闲鱼

两个路人 发表于 2021-1-1 15:20
您手里到底是镰刀锤子,还是剪刀?

我手里是什么不重要,但是0.01买充电器这种明显不合理啊。

两个路人 发表于 2021-1-1 15:17
在资本家看来是挺好的,节约物料、节约运输、可以藉口非原厂充电器损坏不予免费修理;在羊这边来看就是羊毛 ...

手机充电器单独包装是怎么配件缩水的?用户需要的是到手手机完好,能用,也有充电器可以用,将充电器放在手机包装盒多支出的成本完全是非必要成本,虽然资本家的成本低了价格不一定会低,但是羊毛总是出在羊身上,资本家多支出一些非必要成本对消费者也没什么好处啊。你买的是手机又不是手机盒子。
不过你的确是资深无产阶级,对资本家的险恶用心了解比我更深刻,我就没想到手机充电器保修的问题,待我问问客服

久安aster 发表于 2021-1-1 15:24
手机充电器单独包装是怎么配件缩水的?用户需要的是到手手机完好,能用,也有充电器可以用,将充电器放在 ...

他之前多花钱了,消费者也没少啥
他现在少花钱了,消费者更没多啥

看起来大家都不缺充电器,都挂咸鱼了

你这么说我还以为小米用上标准pd或者pps充电了呢

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

datzz 发表于 2021-1-1 15:35
你这么说我还以为小米用上标准pd或者pps充电了呢

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next- ...

pd充电确实好,奈何国内这些傻逼厂商都搞私有协议,属实恶心。

久安aster 发表于 2021-1-1 15:35
pd充电确实好,奈何国内这些傻逼厂商都搞私有协议,属实恶心。

私有协议就送充电器就算了 不送充电器 你别宣传什么快充啊

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

宏 发表于 2021-01-01 14:50:15
线下买的,默认套装版

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nga也看到了,我去虎扑看看去。。

平贺才人 发表于 2021-1-1 18:09
nga也看到了,我去虎扑看看去。。

那个是我,虎扑如果有就是有人抄我。

就今年第一年这么搞肯定是不赚钱甚至赔本赚吆喝的,就是给消费者一个预告以后都得这么干了。长远来看绝对是赚的,特别是在物流这块大头,去年国际海运暴涨供不应求,按下次开始不送充电器单次运量多了能有1/3,这都是实打实的成本削减。不过还是做不到苹果这种精致的利己主义白皮公司脸皮这么厚

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

小米这波真是高,手机的定价你说不带充电器,我是不信的,但就高明在1分钱就送充电器,这是显然比苹果高明的。这是业界的又一次试探消费者的底线,赚取更高的利润。别跟我说环保不环保,要是一台手机包装怎么豪华怎么来,就能赚个一万几千,他们才不管你环保不环保

—— 来自 S1Fun