搜索

[硬件] 我可能需要求推个SSD了?

15年的本子,系统盘是512的PM851
9月底的时候往里拷文件时发现速度会掉得比较厉害,用diskgenius扫了一遍,显示有些损坏的块,整体响应比较慢的块也不少
然后因为是系统盘,不让“尝试修复”,就干脆清除了遍数据又扫,这次就都是优秀和良好了
其实我也不太懂SSD这操作合适不
本来想就这么用着吧,结果后来上个月又突然掉了次盘……
然后我就在想这情况是不是应该考虑换个了

所以
1  求推一个M.2的SSD,反正做系统盘,512或者1T都行,稳定性强点,另外就是这机器发热有点厉害,所以发热这方面希望能控制得好点,速度方面我就没什么太大要求
2  买了新盘迁移系统怎么方便些?虽然有俩m2的槽,但我担心两个都插上迁移系统时会不会散热不良直接掉盘,是不是只能买个转接器,先迁移完再插上?

致钛1t

借楼问 迁移系统有什么弊端吗

pm851是msata吧…

SAMSUNG SSD PM851 M.2 2280 512GB
反正型号是这么写的……

disk genius不就能迁移系统么?前几天刚做过,sn550 1t迁移到970ep 2t,目前没任何问题。不过我是用m2硬盘盒插着做的,因为是笔记本只有一个m2

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jellyfis 发表于 2020-12-29 16:35
借楼问 迁移系统有什么弊端吗

没迁移好efi分区的话会导致无法休眠

其实我想推长江储存纯国产的致钛,虽然性能价格只是中规中矩。

pm851相当于840 EVO的OEM版本,接口m2,协议SATA。参照接口和协议购买稳定的产品吧

cmyk1234 发表于 2020-12-29 17:44
pm851相当于840 EVO的OEM版本,接口m2,协议SATA。参照接口和协议购买稳定的产品吧 ...

那么860evo如何呢?
还有楼上有人说的致钛,我看512的m.2 sata的倒是挺便宜

这俩稳定性和发热如何?

dumplingpro 发表于 2020-12-29 17:40
其实我想推长江储存纯国产的致钛,虽然性能价格只是中规中矩。

看了下 m.2 sata的只到512,倒是够用,价格也挺便宜,就是不知道稳定性和发热这块如何?

sata协议的固态速度有限不用担心热量,nvme的才是发热高

wizardasd 发表于 2020-12-29 17:51
那么860evo如何呢?
还有楼上有人说的致钛,我看512的m.2 sata的倒是挺便宜

符合接口和协议的话都可以吧。
不要买西数。

ssd扫坏块是什么操作…
有坏块了也是主控去操作,你应该用crystaldiskinfo看看smart信息,看看写入量多少了,颗粒磨损那个值多少了

radar 发表于 2020-12-29 18:07
有坏块了也是主控去操作,你应该用crystaldiskinfo看看smart信息,看看写入量多少了 ...

终于有人吐槽了,用磁盘坏道检测程序扫描ssd真是天才小白

wizardasd 发表于 2020-12-29 18:01
看了下 m.2 sata的只到512,倒是够用,价格也挺便宜,就是不知道稳定性和发热这块如何? ...

有1T的,稳定性的话,中规中矩,长江储存颗粒厂自家的品牌,能保证原厂颗粒,发热也是中规中矩的水平

radar 发表于 2020-12-29 18:07
有坏块了也是主控去操作,你应该用crystaldiskinfo看看smart信息,看看写入量多少了 ...

看了啊
smart一片绿,写入35T左右,健康度显示89,怎么看都是好的
但是往里拷个电影,最慢的时候能掉到个位数
所以才病急乱投医了啊

而且现在是之后掉了一次盘,所以才想着干脆换一个好了

致钛能买到1t挺好的 发热不大 基本上40来度
要么就sn550 1t或者970evo(发热大了点)

wizardasd 发表于 2020-12-29 18:53
看了啊
smart一片绿,写入35T左右,健康度显示89,怎么看都是好的
但是往里拷个电影,最慢的时候能掉到个 ...

如果掉盘了那就要注意了,很多时候固态挂并不是颗粒挂,主控也是固态硬盘的主要故障原因之一