Stage1st

搜索
楼主: qiyu1234

[其他] 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售

头像被屏蔽

jbjack1215 发表于 2021-1-17 12:43
不是说讨论外显设计很肤浅
美术也是游戏的一环,但是讨论的门槛对s1来说也太低了
明明是重度游戏玩家聚集的 ...

现在的仙剑除了美术和建模还有其他东西可以讨论吗

savagealexander 发表于 2021-1-17 12:11
我也不针对仙7 就说说这些年各种话题作出来有多少是泥潭不喷的? 看泥潭风向业界基本可以取消所有主机硬件 ...

“因为任豚傻逼,所以我必须站出来给仙7洗地。”
“什么,你说仙7和任豚有什么关系?当然是因为任豚带坏了泥潭大环境,为什么泥潭不能好好学习全中国第一客观的a9呢?”

评分

魔人揪揪 -1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2021-1-17 13:42
比起任豚我更烦A9脑残 谢谢 从360时代开始从来不去

另外我也不是平台党,我支持所有游戏应该能够在一个平 ...

”我在一个仙剑7的试玩讨论帖子没有喷仙剑7,也没有洗仙剑7,但是我喷了任天堂粉丝”

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

jbjack1215 发表于 2021-1-17 12:43
不是说讨论外显设计很肤浅
美术也是游戏的一环,但是讨论的门槛对s1来说也太低了
明明是重度游戏玩家聚集的 ...

还能讨论啥?这游戏试玩版的战斗,剧情,优化,音乐有什么值得讨论的?难道讨论流量明星的OP和病毒营销?

pf67 发表于 2021-1-17 13:47
”我在一个仙剑7的试玩讨论帖子没有喷仙剑7,也没有洗仙剑7,但是我喷了任天堂粉丝”

—— 来自 OPPO PCL ...

这扣帽子有点厉害,他上面那段话也没有特指老任的IP也还说了少数几个第三方,意思是有那么几个在泥潭能大概率不被大多数人喷的IP而已

savagealexander 发表于 2021-1-17 13:42
比起任豚我更烦A9脑残 谢谢 从360时代开始从来不去

另外我也不是平台党,我支持所有游戏应该能够在一个平 ...

哦我明白了,“我根本不在乎仙7怎么样,但是我一定要喷任豚”
常威你还说你不去a9

黄字 发表于 2021-1-17 13:50
还能讨论啥?这游戏试玩版的战斗,剧情,优化,音乐有什么值得讨论的?难道讨论流量明星的OP和病毒 ...

很明显戴着一个有色眼镜看当然啥都不值得讨论咯

邮局港剧这次有什么病毒营销了?直接放试玩也不行,反正在有色眼镜里什么都不行就是

这贴里的大多数言论都还不如楼主客观

宛若青空 发表于 2021-1-17 13:50
这扣帽子有点厉害,他上面那段话也没有特指老任的IP也还说了少数几个第三方,意思是有那么几个在泥潭能大 ...

你要不看看这个id的历史发言

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

qiyu1234 发表于 2021-1-17 13:20
战斗的话,我感觉还有不少内容没展示出来
比如说装备里有对“合击”这个指令的强化
但是试玩版没有开放, ...

我的意见跟你刚好相反
当前的试玩版的系统表现是内容太多却又太水
即使未开放合击、换人,现在的动作模组也算相当多样
但是却没有一部分算是做得到位(参409#
我在意的是制作组野心太大,最后做出既庸肿又不好玩的东西

像是法老控的Xanadu next
战斗操作只有移动、攻击、魔法三个动作
却用走位绕背、场地设计、属性相克和RPG系统赋予丰富的游戏性
仙剑的制作组真该好好收束下系统的广度,打磨下细节和深度

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宛若青空 发表于 2021-1-17 13:53
很明显戴着一个有色眼镜看当然啥都不值得讨论咯

邮局港剧这次有什么病毒营销了?直接放试玩也不 ...

觉得战斗垃圾音乐剧情女频霸道总裁就是有色眼镜辣?
微博B站打开都是买量推送也不算病毒营销辣?还是说这个辣鸡就有这么高人气?明明试玩预约人数都凑不满?我是昨天晚上直接预约下载的,打完试玩觉得一无是处还不能喷了?

pf67 发表于 2021-1-17 13:53
你要不看看这个id的历史发言

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

手机不好看算了,仔细想想这话题也没什么讨论的价值

黄字 发表于 2021-1-17 13:56
觉得战斗垃圾音乐剧情女频霸道总裁就是有色眼镜辣?
微博B站打开都是买量推送也不算病毒营销辣?还 ...

你觉得辣鸡没什么问题,但有人觉得除了辣鸡其他还可以讨论的也没什么问题吧?我也没说觉得辣鸡就是有色眼镜,只是针对你说其他有什么可讨论的这句话而已

微博b站买推送要是也能算病毒营销,那是不是这网络上所有东西买广告都能算病毒营销?说白了还不是对这个作品有偏见

宛若青空 发表于 2021-1-17 14:00
你觉得辣鸡没什么问题,但有人觉得除了辣鸡其他还可以讨论的也没什么问题吧?我也没说觉得辣鸡就 ...

笑了,你自己又讨论了什么东西?车轱辘话洗地外就是质疑别人喷剧情,还妄想这游戏能优化到明年出?

jbjack1215 发表于 2021-1-17 13:53
我的意见跟你刚好相反
当前的试玩版的系统表现是内容太多却又太水
即使未开放合击、换人,现在的动作模组 ...

是的,我一开始玩的时候,也觉得花里胡哨的东西加的太多
而且有些加的很刻意(仙术的使用限制和实际效果华而不实,BOSS战里没必要重复三次的场景QTE),有些(例如御灵效果)又很敷衍
它其实是犯了个通病,就是照着国外优秀游戏的部分去抄,但人家的系统底子和设计理念是原生的,这边是抄来的,所以很多方面显得格格不入,也就是缝合感重

但是如果他抄的足够多足够复杂呢?那可能也会有另一种奇妙的效果
我是觉得他这套东西如果最后变成花里胡哨什么都往里丢,给玩家在战斗中可以选择的行动方式多,能一通乱搓乱打,演出感也比较强的话,那可能观感上会比现在这个四不像的二人转好很多?

这试玩就这么点内容,大概率游戏实际出来还要改,剧情也好系统也好游戏全貌什么也看不出来,喷的一无是处和吹得天花乱坠的都是**
不过这楼看下来也没看到有谁吹这游戏了,一路喷质疑别人是洗地的倒是特别多。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

被喷得这么狠,也不知道啥时候正式版能出来了

黄字 发表于 2021-1-17 14:03
笑了,你自己又讨论了什么东西?车轱辘话洗地外就是质疑别人喷剧情,还妄想这游戏能优化到明年出? ...

看,就是正常说话都能被扣帽子洗地,我讨论什么关你什么事,你喷具体的问题点我也没反对啊,我回复的也就针对你自己觉得都是辣鸡都不值得讨论,自己觉得辣鸡没问题,但还要质疑别人觉得可以讨论些别的想法就有点不太好了吧所以这帖子里的风气还能讨论什么正向东西?解释一下剧情也能被说是质疑别人,不跟着喷说些别的话分分钟就是扣帽子洗地

头像被屏蔽

qiyu1234 发表于 2021-1-17 14:06
是的,我一开始玩的时候,也觉得花里胡哨的东西加的太多
而且有些加的很刻意(仙术的使用限制和实际效果 ...

很难,不看好这种乱炖的作法
事实上整个业界老早就是在做减法式的设计(FromSoftware由甚,KT、白金、santamonica都是这个倾向)
系统是愈来愈精简
传统ACT的式微也能侧面佐证这种市场风向
所以仙七没有给我抄袭的感觉,而是制作人完全不知道该把控游戏往哪方向设计
神舞的潜行、古三的跳跳关也给我一样的观感

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2021-1-17 03:39
这么多楼看下来总体挺无语的 基本都是批评

但是想想如果仙剑7做到ff15的水准也还是被批评

虽然我也经常嘲S1婆罗门这也看不起那也看不起最后被销量打脸,但毫无疑问仙剑还是打不了脸的

https://m.weibo.cn/6411426253/4594343857884689 微博看到的去白丝mod,人设顺眼多了,看来动画都是即时演算,演出在我这里算及格了,希望后续能够重点优化建模脸部的质感和战斗前摇后摇,我还是会支持一下的

建模感觉还是很僵硬,远看还行,近看和写实的背景不太协调

closetojoe 发表于 2021-1-17 10:34
哪部古早武侠剧人设啊!详细希望!

时间过去太久了想不起来了,那剧本身也是早年低成本武侠片,不是大作,网友自己温习翻出来看的,有截图,另外女二(?三千岁那位,的额饰和服装色调和剧里一位男角色装扮一样。古剑微博超话、古剑闲情、古剑吧,这三个地方其中之一发的,发售那年的吃瓜群众应该也有印象,具体剧名真记不起来,因为不是我的童年…RY

游戏音效很微妙啊,话说之前玩古剑3就吐槽过音效问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

https://framedsc.github.io/Gener ... consoleunlocker.htm

上面是解锁UE客户端控制的插件和教程,用插件暂停游戏后再用自由镜头模式来阅览
似乎动态模糊在暂停的时候依然运作著
UE是目前最容易取得开发套件的引擎,替换模型不是难事,如果有心人想搞,估计裸模也快了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

savagealexander 发表于 2021-1-17 13:55
是的 有问题吗?任天堂粉丝也在其它贴里拿任天堂游戏来喷其它作品啊

我不喷作品,只喷人,专门喷婆罗门 ...

其它贴里拿任天堂游戏来喷其它作品的人你完全可以在你说的其他贴里当场喷那些人

但是你在这毫不相干贴里的提这个,如果你还觉得你非常有道理,那么很显然你和你说的那些人没有什么本质区别,所以按你的观点首先应该喷的就是你自己。

头像被屏蔽

Troywest 发表于 2021-1-17 18:56
游戏音效很微妙啊,话说之前玩古剑3就吐槽过音效问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

至少古剑3的音效要更好点,打击音效是锵锵锵的,听得出是在用剑。而剑7的是咚咚咚,像是在用钝器。

头像被屏蔽

本来没撒兴趣的。但是忽然看到LSP们整的MOD。I了I了。决定买了

jbjack1215 发表于 2021-1-16 13:22
现阶段讨论剧情、演出没有意义,这些反而是比较容易调整的部份
演出方面,过场只是调教局部光源,实际还 ...

你搞错了吧?新时代三剑的主要受众什么时候关注点在好不好玩了?

farland 发表于 2021-1-17 23:13
你搞错了吧?新时代三剑的主要受众什么时候关注点在好不好玩了?

我不是这系列的拥趸,只玩过仙剑一
如果这系列没试著做革新,我也没兴趣试玩
我对仙侠武侠题材也都没兴趣,准确来说我不是原先的受众,所以只能关注好不好玩