搜索

[网络] 打六类水晶头打得怀疑人生了

六类水晶头特点好像就是每条线都是上下错开排列,之前买了这种两件式的六类水晶头,先在那个透明的线夹里套好线后,再塞进水晶头里夹,原本也挺好操作的
然后这种两件式用完了,再买的时候没注意,买了这种没有线夹的一体式,就怀疑人生了,以前五类的线是一字排开的,要插进水晶头很容易,六类的线交错的,这样直插很难插对位置,线斜剪的话有一定帮助,但打出来的水晶头是歪的

嫌操作太麻烦,再买二件式,结果又翻车了,买了下面这种虽然有线夹,但8条线只有两条错开的?????

求指导正确的打六类水晶头姿态,也想了解一下六类水晶头这错开的线有什么要求?

头像被屏蔽

lz直接第一家店同商品再下一单不就行了?

或者买贵的,之前买的一元多钱一个的7类头,和lz第一种类似,打起来成功率高很多,比起自己的劳务费,觉得物有所值。

这种分体的确实nt,公司买了两盒用了两颗就弃了,成功率低完全不是手艺问题,就是头子傻逼

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

买成品线。成品线没那么长的卖就接免打模块,然后接条短的成品线

其实有免打屏蔽头来着

就是有些大,而且贵

不过免打模块已经很成熟了,而且便宜一些

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我掐的台湾牌子分体式感觉还行,成功率挺高,线和头这种东西品牌差别还是挺大的

免打头啊,5-50块一个。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我买了六类非屏蔽免打模块,让电信的安装人员来打,打完测线

中间为了跟插座统一,有两个德力西的网络面板的是超五的头,也直接打了,实际测起来没啥影响

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

你这一体式进线口是双排的?我用的进线口是单排的,放线前把线用尖嘴钳压平,一起放进去怼到头一压就完事了。
进线口双排也太奇怪了,设计有问题。

买成品线,血泪教训。

dragrass 发表于 2020-12-28 15:26
其实有免打屏蔽头来着

就是有些大,而且贵

是的,上个月装修自己买了几套免打模块替换,真是简单到不行,以前的打线手艺根本用不上了

—— 来自 deltainno DT1902A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

cen 发表于 2020-12-28 15:35
你这一体式进线口是双排的?我用的进线口是单排的,放线前把线用尖嘴钳压平,一起放进去怼到头一压就完事了 ...

六类水晶头不都是双排的吗?

lysh_233 发表于 2020-12-28 14:01
还是习惯问题吧,我没觉得六类水晶头打起来跟五类有什么区别啊,都是剥开排列好顺序剪平直接怼进去压。你这 ...

六类水晶头不是双排线吗?不能像五类那样全压平塞进去

头像被屏蔽

有种可以把线穿出去的水晶头,可以压好再剪线,不知道效果咋样

----发送自 HUAWEI EDI-AL10,Android 8.0.0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gundammarkⅡ 发表于 2020-12-28 16:38
六类水晶头不都是双排的吗?

进线口单排,线进去以后沿着线管自动分排。
我用过的都这样,进线口双排那得多难用。

头像被屏蔽

Lilithy 发表于 2020-12-28 16:45
有种可以把线穿出去的水晶头,可以压好再剪线,不知道效果咋样

----发送自 HUAWEI EDI-AL10,Android 8.0.0 ...

后面能做的好看,前面不好看

是钳子不行,一开始我也用10块钱一把的钳子夹6类头,成功率不到10%
后来老老实实买比较贵的6类钳,咔咔咔一下一个。

头像被屏蔽

两件式和直穿的都很好打啊,可能习惯问题吧,六类主要是带线皮打进去有点难度

手打的当时都是好的,过了几年后容易出问题,我现在能用成品线绝对不手打了。

头像被屏蔽

日线的水晶头好贵啊,我之前买的1.6一个的2件式感觉还行,主要是插进去后推到底,然后剪掉露出的,再全部插入水晶头

打了几百根日线水晶头了,  现在已经是老司机了……

但是我一直有个困扰, 现在还需要打586B吗? 两头都是586B, 那我不交叉不也一样用嘛?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当初直接上免打模块了……夹头子实在太费力了

那么有没有推荐的免压模块呢?希望能用超五类线跑到5Gb以上的带宽

我天天打,日日打,做这行都麻木了。

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

yuxiao 发表于 2020-12-29 08:11
那么有没有推荐的免压模块呢?希望能用超五类线跑到5Gb以上的带宽

https://item.m.jd.com/product/100009702578.html
我买的这个,实际上现在免打模块都差不多,这个实际安装挺方便的,线序直接照着图示放,面板拆卸单手都可完成
我觉得实践中超五类肯定搞不到千兆以上吧……很久没碰过网络工程了

—— 来自 deltainno DT1902A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

绕指流光 发表于 2020-12-29 14:25
https://item.m.jd.com/product/100009702578.html
我买的这个,实际上现在免打模块都差不多,这个实际安 ...

实践中,超五类跑千兆没有任何压力,甚至合格的5类线跑千兆都没压力。
至于2.5G和5G的布线,实践中,我觉得基本没人用
然后6类线和超5类没有多大的成本区别,基本也是把6类来做的

2件式的???你确定是2件?
我们这样的是3件式的
中间还有一层用来理线固定用的
一开始我当2件式用 发现成功率很低
还不如以前硬塞
后来发现中间那段用上的话成功率很高 而且卡的很稳

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-12-30 12:04
实践中,超五类跑千兆没有任何压力,甚至合格的5类线跑千兆都没压力。
至于2.5G和5G的布线,实践中,我觉 ...

超5可以跑万兆
和六类,超六类的区别只是跑万兆的距离

另外, 我实测下来, 和交换机也有关系, 比如我同样的二十多米距离, 华硕那款双口万兆交换机就跑不起来万兆, 但是Netgear的万兆交换机就可以

绕指流光 发表于 2020-12-29 14:25
我买的这个,实际上现在免打模块都差不多,这个实际安 ...

我家超五类跑千兆毫无压力,然后我看不少评测都说超五类线能跑到8、9Gb的带宽

头像被屏蔽

男女平等运动服 发表于 2020-12-29 01:16
能传输,但双绞配对就乱了,抗干扰效果没了

现在都是两头都用b。。。
话说买的TCL六类头挺好用的,目前没有失败过
价格也还好,不用刻意追求太贵的

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3