搜索
楼主: 咲月露娜

[移动] 夜间拍摄 iPhone12 和 Pixel5 谁强?

韩子 发表于 2021-1-3 09:19
换了12mini以后我出门玩还是会带pixel3,无他,随手一拍直接就是大片的审美太能了。(也想为了天文模式整个 ...

12 系还是打不过 pixel 3 吗?拔草了

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2021-1-3 11:29

—— 来自 S1Fun

Pro 应该好一些,Pro Max 绝对碾压,就是价格高太多了。

翼宿一 发表于 2021-1-3 11:29

—— 来自 S1Fun

我10月对比过12和pixel3,我觉得12显著强啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

手机相册雪景是自己家院子就不放了,的确是黑夜拍出白天。
另外找了张美国贴吧里的夜拍。

kila31 发表于 2021-1-3 12:58
Pro 应该好一些,Pro Max 绝对碾压,就是价格高太多了。

看过样张,pro 那个雷达连透明玻璃杯这种千古难题都能抠得很漂亮,但是 pro 动辄上万的价格……

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2021-1-3 13:08
我10月对比过12和pixel3,我觉得12显著强啊

一会我找找
果系后续的相机算法升级从来不下放这一点其实也挺尴尬,想要好点的拍照只能买新款

—— 来自 S1Fun

lucky95 发表于 2021-1-3 13:37
手持pro,水果颜色,不服不行,就是难看

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3 ...

我还以为这一代终于成功把颜色风格统一成新 HDR 那种直出就能看的风格了,怎么还是老样子吗……

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2021-1-3 14:05
一会我找找
果系后续的相机算法升级从来不下放这一点其实也挺尴尬,想要好点的拍照只能买新款

大概这样吧,12偏暖,pixel3偏冷,肉眼更接近12
以下均为前pixel3后12

不过我觉得pixel3这水平的话pixel5夜拍应该比12强没啥悬念

评分

翼宿一 + 1 感谢

BallanceHZ 发表于 2021-1-3 14:52

这么看缩略图其实差距也没有很大,更多是色彩风格这些区别,pixel 3 是夜视模式用 ai 白平衡其他模式自动白平衡的,ai 白平衡有时候确实比自动白平衡要准(所以有时候就算光照充足我也用夜视模式)但依然存在翻车可能,pixel 4 开始就全局 ai 白平衡了。
12 的样张看起来还是有 iPhone 一贯的调色倾向,虽然一些地方拉高了对比,但是整体的色调还是暖一些,HDR 和夜拍模式的调色倒是比旧机型好很多。
不过我不看好 Pixel 3-4-5 之后的相机升级,之前就看过 3 和 4 的样张对比,差距也不大(祖传硬件不变的情况下算法提升看起来也快到头了),如果不是用功能及硬件(第二组镜头)作区分其实不太需要为了相机去换代。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-1-3 20:15
我的是mini,成像肯定不如pro和promax的。今天白天和pixel3一起带出去拍,其实光线充足条件下12mini出片 ...

作为小屏爱好者兼穷鬼,12pro 宽度都 72mm 了自然不在我考虑范围,买 SE2 并不只是因为 LCD。
SE2 上的 HDR 也足够让我满意了,12 系在这上面肯定是还有进一步优化的,但是 SE2 没有夜景所以不清楚这模式表现怎样(SE2 夜拍比 8 改善应该是因为新 HDR 算法加成),之前在弱光环境下拍过自己的一双反绒切尔西靴,用 SE2 拍出来绒毛部分糊成一片色块,但 pixel 3 居然能把绒毛表现得和自然光环境差不多,夜视模式算法的训练估计有比苹果大不少的样本量。
至于色彩丑…感觉苹果都这样,会偏灰一点给你留后期空间。但是用过 pixel 之后我就一直在想现代手机拍照为什么还要后期……用了一段时间 SE2 之后翻以前 pixel 的照片就发现观感差距很大,pixel 直出甚至有些比我调过的观感还要好

夜拍是有点垃圾,不过12的杜比视界真是强

404489039 发表于 2021-1-3 21:08
夜拍是有点垃圾,不过12的杜比视界真是强

12拍视频那个hdr就离谱,强的看不懂,但是没法分享

我就用Pixel 3 XL拍照,SE2来给DJI 云台录制4K60,快乐

那么哪里可以买到6xx的3xl呢。。现在用的2电池不太行了

PalmTiger 发表于 2021-1-4 09:04

2XL,一张照片2%电

P5对比P4除了续航以外没提升吧,特别是拍照

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

PalmTiger 发表于 2021-1-4 09:04

咸鱼捡垃圾,烧屏的或者漏液的随便买,想要状态稍微正常的得花点时间蹲

—— 来自 S1Fun

利物浦 发表于 2021-1-3 11:24
强无敌,猎户座太耀眼了。魔都只能拍到三四等左右的星星,太残念了 ...

没有光污染的环境太重要了,我家附近三等都难看到
另外谷歌相机天文模式不选无限远对焦会糊掉
比如这张

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2021-1-3 14:52

还是iphone看着舒服一些

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

儛進 发表于 2021-5-26 11:34
那么问题来了,现在pixel3xl值多少呢?pixel3呢?

洋垃圾六七百随便买,加点能上 pixel 4

头像被屏蔽

pixel主要胜在夜间模式可以随手拍立即出片, 只要取景框内的人或者物体不是移动过快就不可能糊片, 不需要像其他手机那样端很久. 另外大部分手机的夜景模式还是没法很好处理移动的物体.所以在拍摄体验上pixel系做得非常好.