搜索

[其他] 请教一个WTG 设备的问题

家人有WTG的需求,但不太懂,我上网找了一些资料,首先就是要解决设备的问题,考虑到便携性,应该选择固态移动硬盘或者U盘,U盘的便携性最好,但要求4K比较高,只有那些DIY的固态U盘比较,我家人也是比较喜欢这种便携的U盘,但DIY的U盘貌似没什么保障,另外就是固态硬盘硬盘,选择比较多,三星,sandisk都有,价格也可以接受,售后有保障,但相比U盘没有便携。

想问下,WTG选那些U盘还是固态移动硬盘好? 有什么推荐么?

WTG不太时髦了吧,2013年时那会儿比较时髦WTG,今年时髦“小米有品魔方mini,电脑主机最大的亮点就是非常的mini,三围尺寸62x62x42mm”其次还时髦那个KFC console歪了歪了。不过我最近也挑了挑优盘,没看到好的,倒是发现toshiba改名“铠侠”了。对了,今年还时髦云手机,还有什么“双子星云手机”.以前看过人家网上晒GPD,后来今年发现华为在售mate全系有type-c输出到hdmi的叫电脑模式的功能。世界变了。WTG也该升级WTG2.0了。类似向日葵啊蒲公英啊,用win平台跨广域网,走到哪跟你到哪,不再需要u盘或者差劲的mini电脑主机。。。

DIY的U盘准确的说是便宜的没保障,有保障的贵的和品牌货一样,唯一优点就是便携。这种事情丰简由人了,个人建议求稳可以蹲一个品牌货的好价,比如三星T系列,因为DIY的基本上不搞活动;想追求性价比可以找找那种特殊主控+UFS颗粒的盘,价格便宜而且4k很强(4k64一般般,但WTG无所谓)

各种浪 发表于 2020-12-27 22:06
DIY的U盘准确的说是便宜的没保障,有保障的贵的和品牌货一样,唯一优点就是便携。这种事情丰简由人了,个人 ...

‘想追求性价比可以找找那种特殊主控+UFS颗粒的盘,价格便宜而且4k很强’, 可以具体一下这个吗?有什么关键字方便了解下

大概是为了补充高端市场,京东最近也有很多行货“ 固态 U盘 ”,还有用MLC的版本。

wtg也可以选择2242硬盘盒+2242硬盘,体积大不了多少

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

fate99 发表于 2020-12-27 22:35
‘想追求性价比可以找找那种特殊主控+UFS颗粒的盘,价格便宜而且4k很强’, 可以具体一下这个吗?有什么 ...

数码之家论坛的笑着无奈做的U盘,你可以去找找,他有淘宝店的。

可以买2242规格的SSD再买相应规格的硬盘盒

成本和性能上如果没记错,都比类似尺寸的所谓固态主控的U盘强——对,我说的就是chipfancier

鲁邦三世1 发表于 2020-12-27 23:17
wtg也可以选择2242硬盘盒+2242硬盘,体积大不了多少

麻烦问一下红捆绳的关键词
现在用的头绳

lakii 发表于 2020-12-28 11:21
麻烦问一下红捆绳的关键词
现在用的头绳

佳翼的硅胶环,看了眼下架了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鲁邦三世1 发表于 2020-12-28 11:43
佳翼的硅胶环,看了眼下架了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

谢了,知道硅胶环就行

我觉得U盘好,我用过m2的盒子,有些主板Usb口供电不足问题不是盒子可以解决的。

8400gs 发表于 2020-12-28 09:00
可以买2242规格的SSD再买相应规格的硬盘盒

成本和性能上如果没记错,都比类似尺寸的所谓固态主控的U盘强— ...

谢谢,m2硬盘盒供电问题会有吗?我也看过这个chipfancier的U盘。。好贵,另外我是担心硬盘盒供电会影响使用,求推荐个靠谱的大容量2242+硬盘盒的组合

鲁邦三世1 发表于 2020-12-27 23:17

你的2242盒+硬盘会有供电问题吗?有没有什么搭配推荐,至少512g,谢谢

fate99 发表于 2020-12-28 16:08
你的2242盒+硬盘会有供电问题吗?有没有什么搭配推荐,至少512g,谢谢

sata只有建兴cv3可以选择
nvme选择很多,神马pm991,东芝bg4之类的

担心供电问题,就直接买c口的盒子,我个人推荐佳翼领航员i9 2242 c口版

不过应该不用担心供电问题