搜索
楼主: ddjj

[其他] 暗黑3难度平衡是不是很烂

samaleg 发表于 2020-12-25 14:30
那不就是设计给人出了错觉,平时平推,boss吃瘪

话说玛瑟尔之前也有好几个boss的,那几个boss可以问一下 ...

你这意思,要把BOSS弄得跟小怪一样,碾死就完事了,这才算设计没问题?作为资料片的最终BOSS,它的技能不能硬吃,这有啥奇怪的

头像被屏蔽

ddjj 发表于 2020-12-25 14:34
但是除了偶尔顶着精英 不管冰 自爆,等出了春哥我在跑一下缓缓,其他体验从我第四章开始到最后马瑟尔前  ...

因为BOSS的伤害能反复打死你啊,平常小怪打你出春哥你就知道缩了,缩着回血把有危险的干掉就可以继续,BOSS你缩着回完血,再吃个技能还是要死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

GALLADE 发表于 2020-12-25 10:46
就是单纯的设计问题
绝大部分游戏设计师初见打不过任何他设计失误的东西
但是只要发售了,并且存在数值上的 ...

初见打高难度硬核模式能一遍过这游戏的设计才叫有问题

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2020-12-25 14:50
你这就是二极管思维了,守关boss必须要难确实没错,所以难度曲线就不重要了

你不会把前面的小怪弄难一点 ...

你自己看前面楼主说的话,“除了偶尔顶着精英 不管冰 自爆,等出了春哥我在跑一下缓缓”,“第一到第三章boss不是苦痛,各种难度都有,地上有奇怪的东西还是会走开的  毕竟hc”

你真以为是你想象的平推啊……

小怪能打死你(出春哥),这明显就是有难度啊,只不过不会反复打死你而已。到了BOSS,如果你硬吃BOSS技能,一样能打死你,然后BOSS血厚你不能秒,必须多打一会,又硬吃一次技能,死了,多正常

至于D3的数值策划,那是后期搞成阿三的事,前期他们还是挺认真考虑这些的,我当初玩过后提了好几点数值上不合理的,他们在正式版时都改(砍)了,至于舔爷,其实弄成那样符合他们的预期,就好像D2A3里精英巫毒小人一样,就是特别让人烦躁的东西

你们这么喜欢混淆概念一般化地讨论

快1202年了,堂堂S1也就还是设计有问题=喊难=你打不过

周X人怎么说来着,唯有在这时候XX人的想象力可以如此……

难字有四种写法,你们会吗,要教吗,数值难也叫难……

小马哥就是很有难度啊,我记得ROS刚实装的时候,我一路T1顺顺利利打到关底,然后被小马哥疯狂教做人,反反复复死了好多遍,终于弄明白了他的输出技能和该往哪躲才算顺利过关
初见死真的太正常不过了……现在T16悬赏任务 都还有人时不时挂掉呢,转阶段云如果刷新在脚下,不带春哥的直接GG来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2020-12-25 15:15
不就是小怪硬吃出春哥,boss硬吃连恢复都来不及就秒了

不光是要怪曲线没做好,而且还要怪boss恢复系统没 ...

………………楼主自己说了,BOSS硬吃先出了春哥,然后继续打,又硬吃才死的,怎么叫连恢复都来不及就秒了

他们肯定做了测试,先是员工测试,然后是邀请亲友测试,我是从亲友测试开始参加的,之后加了媒体进来,允许公开一些测试信息,然后是玩家可以发邮件申请的内测,接着才上市发售
但是我接触到的测试内容是不能选炼狱难度的,亲友测试只能打到骷髅王,玩家申请内测可以打到墓园地图,所以说什么测试都没做绝对是假新闻,炼狱有没有亲手打这个我不知道,无法确定真假

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2020-12-25 15:29
…………………………你是不是阅读理解有问题,我的原话是什么?加个逗号你就看不懂了?“你怕不是忘了制 ...

你不用一直说要么要么,自己去打一次不就都知道了……

马瑟尔战又不是不能喝药,场地左右两边还有一次就能回满血的血池可以利用,春哥出来后也有几秒近似无敌的时间,怎么可能中间没有恢复期

测试当然能测出来问题,我记得当时给过一个列表,把我碰到的BUG和我觉得不合理的地方都提了过去,有些不合理的在正式版改过了,我当时碰到的BUG在正式版没再见过,比如画面不再跟随角色而是固定在某个场景不动,当然正式版还有新BUG,不过显然,测试是有作用的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小马哥确实很强,但不到不能打的地步,你耐心走位,反应快点,不说无伤,三个补血+一个春哥肯定够你打死这个BOSS的
楼主的问题在于选了HC模式,直接就没了。如果是其它模式,他最多就多大几次,这个难度根本就算不上什么大问题。

如果纯剧情开荒完全不碰秘境悬赏的,t1小马哥的确是难点,需要刷点职业关键橙或者总魔盒萃取词条提升输出,而且初见的确是容易来不及躲技能暴毙,现在版本数值膨胀成这样了t13及以上的悬赏出了小马哥任务都还有可能暴毙费

小马哥是这样的  伤害很爆炸
我悬赏割草的旋风蛮
打小马哥被过场不能动干死了,直接死到爬不起来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我记得a5的BOSS打起来明显比a4难,第一次死就是喷火那个BOSS硬刚死的,打小马哥之前已经有了心理准备会很难,唯一没预料到的是血比之前BOSS多了很多。感觉你们没喷在点上啊
a5前边伤害铺垫很多了,小怪和BOSS都有突然高伤的技能,最多就是场景大可以跑开不用硬刚到死或者干脆跑路

第一次玩游戏不许最终boss打死我,死了就是难度曲线不合理

暴爹:“我就是这么设计的啦啊哈哈哈哈哈。”

这就是d3味

头像被屏蔽

大哀之君 发表于 2020-12-25 16:42
第一次玩游戏不许最终boss打死我,死了就是难度曲线不合理

歪曲观点again

这招我也会,最终boss必须拥有初见完全不合理的数值设计,否则就是谄媚LU

难度平衡不烂,只是小马哥这个boss非常强力,小马哥的难度应该是比当前难度高1-2个等级的。

头像被屏蔽

小马哥作为剧情最终boss肯定难一点呀,而且暴雪也不敢把小马哥扔大秘境呢

头像被屏蔽

个人感觉HC难度下,还是武僧生存能力强点

kimmmmmm 发表于 2020-12-25 16:45
对,总boss血太多了,要是减半倒是合理,而且有些人说躲躲打,他的突进技能太快了,有些职业根本没法躲, ...

主要是你习惯了硬刚,A5的小怪和BOSS就不是硬刚的类型,你居然到小马哥才死真的是运气好了
小马哥血太长中间断了恢复,也不能逃就死了,完全可以想象到

头像被屏蔽

d3备份存档,我有理由怀疑lz是来钓鱼的

等了半天没等出POE警察出警,气死了!

头像被屏蔽

HC啥装备在悬赏里不碰马瑟尔是基本常识......一个新人上手HC打最终BOSS死了有什么好奇怪的。famer100层的装备有时候遇到T16的马瑟尔都会翻车

HC悬赏一般不碰小马哥的...LZ还是进殿的角色不够多。
别说你这个装备了,我3分钟farm 110的40有时候不注意都会在小马哥这里P1直接出春哥

割草游戏还折腾啥平衡,加0就行了......一个不够再加一个