搜索

[软件] 如何将带有数学公式的Latex文本转化为Word?

我明白Word的公式已经大体上支持Latex语法了,但是我有一些现成的文本,其中主要含有
$x$ 和 \[ y = ax \]
这两种公式,请问有什么办法将他们直接转化到Word里面吗?
也就是说,转换以后,文字的部分不变,公式部分自动转化为Word的公式。

pandoc转不了?

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

luciffer 发表于 2020-12-25 08:10
pandoc转不了?

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这不是没听说过吗?我研究一下,先谢谢。

cxf5102 发表于 2020-12-25 08:42
这不是没听说过吗?我研究一下,先谢谢。

看来我得补充下语气。之前的回复是疑问句,不是诘问。因为我很多年没用过pandoc转latex到word了,当年转出来格式有问题。
现在一般用的markdown转word(通过pandoc),一般公式没有问题。

我记得pandoc转出来公式是以图片的形式存在的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Saltychtao 发表于 2020-12-25 09:29
我记得pandoc转出来公式是以图片的形式存在的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next- ...

那还挺遗憾的。还好我内容不长,将就一下手打吧。
其实我查了下,有不少工具能把公式转化过去,但很多只限于公式,和文本混在一起可能就不行了。又或者自动化程度很低,需要一个一个来。

cxf5102 发表于 2020-12-25 09:37
那还挺遗憾的。还好我内容不长,将就一下手打吧。
其实我查了下,有不少工具能把公式转化过去,但很多只 ...

mathpix 试试看?OCR识别准确率还挺高。而且每天都有免费额度,免费额度的一般够用。

faki998 发表于 2020-12-25 09:39
mathpix 试试看?OCR识别准确率还挺高。而且每天都有免费额度,免费额度的一般够用。 ...

正准备回复突然跳闸了,麻了。
OCR对我来说不太必要,因为本质上我公式已经有了,而且很多只是一个变量之类的,很短。另外,打了这么多年公式,我输入还是挺快的。

mathtype不就行,或者支持国产买个axmath也很好用
没看清楼主整段直接转换的需求,那不知了

头像被屏蔽

可以试试直接用 Word 打开编译出来的 pdf。有可能直接就转好了。

— from Sony XQ-AS72, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3