搜索

[数码] 这套5w左右的视频拍摄器材有没有黑点,求抽醒

机身:sony a7m3
https://item.jd.com/6680119.html#crumb-wrap

腾龙(Tamron)A046 17-28mm F/2.8 Di III RXD大光圈超广角变焦镜头
https://item.jd.com/100006927816.html

索尼(SONY)Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA全画幅蔡司标准定焦微单相机镜头
https://item.jd.com/1398345.html

森海塞尔(SENNHEISER)XSW-D PORTABLE LAVALIER SET无线麦克风
https://item.jd.com/100007284410.html#crumb-wrap

DJI RSC 2 如影sc 防抖手持稳定器
https://item.jd.com/10023101254054.html

思锐(SIRUI)三脚架 R2204+G20KX
https://item.jd.com/1780791.html

索尼(SONY)RM-SPR1 相机微单遥控器/快门线
https://item.jd.com/1434866.html

阿童木监视器ATOMOS
https://item.jd.com/42675639319.html

SuteFoto 溯途T90LED补光灯摄影灯
https://item.jd.com/59998346484.html#crumb-wrap

我是做后期都,现在公司把前期都任务交给我,要我拍视频(爱干不干不干滚蛋都那种.......)
上面都器材都是拍视频用的
别问拍什么素材,什么素材都要拍

灯光寒碜能点,后期再买
最后求一个A7M3拍视频都设置教程
顺便求推荐无人机
拍视频画质比较NB的那种
设备公费报销,无人机+相机套装等预算在7万以内

那个,设备还要自己买?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

那个,设备还要自己买?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

大暴死 发表于 2020-12-23 10:10
那个,设备还要自己买?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

公费买.......

那个,设备还要自己买?

林唯楚 发表于 2020-12-23 10:17
那个,设备还要自己买?

头像被屏蔽

拍视频还是a7s3吧 4k120p 比a7m3强多了

holywind 发表于 2020-12-23 10:43
拍视频还是a7s3吧 4k120p 比a7m3强多了

除了升格拍摄
其他还有区别吗?

视频m3够用
主要是不知道要拍什么,1728可能没有一个24105好使,5518可以不用买了,来个标变更实在
快门线可以不用,没有意义
LED灯看拍什么,要么南光/金贝/神牛

二丁目拓也 发表于 2020-12-23 11:02
视频m3够用
主要是不知道要拍什么,1728可能没有一个24105好使,5518可以不用买了,来个标变更实在
快门线 ...

拍人物都LED怎么选?

中华神盾舰 发表于 2020-12-23 11:03
拍人物都LED怎么选?

让我选的话,应该金贝灯+球罩想了想
还是太无趣了
南光LED更好用些。。。配上深抛和柔光伞

二丁目拓也 发表于 2020-12-23 11:09
让我选的话,应该金贝灯+球罩想了想
还是太无趣了
南光LED更好用些。。。配上深抛和柔光伞

请给我个电商的链接

为真不太懂这些

中华神盾舰 发表于 2020-12-23 11:16
请给我个电商的链接

为真不太懂这些

https://nanlite.tmall.com/

先确定一个事情,4k25p/30p能不能满足要求?
镜头的话,你这是不是看了彩蜂的a7s3那期啊。。1728你必须有用得上的场景才可以,不然你这个超广有啥用。。即便是一般的室内访谈,也根本用不上超广的焦段,拍人为主的话更谈不上了,建议先走一个腾龙2875用着,看看缺什么焦段或者大光圈再去补
麦克风没啥太大问题,楼上说的录音笔也可以,就是你自己后期的时候要去对齐,麻烦的是你自己。。我更建议上机顶
稳定器三脚架这东西各家都差不多,你自己跟着预算来选就行了
灯光我就不是很有研究了,毕竟我只是个人爱好者,也没有棚子,平常都是一个人拍,基本都靠自然光。。
另外a7s3很好,非常好,就是会严重挤占你的预算,建议你慎重考虑,不是必须slog3和4k50p往上的素材,没有必要。。

迷惑的巫师 发表于 2020-12-23 11:26
先确定一个事情,4k25p/30p能不能满足要求?
镜头的话,你这是不是看了彩蜂的a7s3那期啊。。1728你必须有用 ...

A7S3价格有点超预算了
目前不需要太慢都动作
sony自家的24-105G 4F镜头如何?主要这个焦段要长一点,以防不备之需
https://item.jd.com/100001809865.html#crumb-wrap

谢谢

中华神盾舰 发表于 2020-12-23 11:33
目前不需要太慢都动作
sony自家的24-105G 4F镜头如何?主要这个焦段要长一点,以防 ...

是个好头,就是光圈略小,不过应该足够应付你的需求了
刚才没说完,监视器预算能满足还是选好一些的,毕竟索尼狗屎一样的屏幕,买个阿童木,对自己眼睛好一点,没必要强行给公司省钱,无人机的话。。没得选,御2pro
另外兔笼和各种转接件的预算也要考虑,算下来也得千把块

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

中华神盾舰 发表于 2020-12-23 11:33
目前不需要太慢都动作
sony自家的24-105G 4F镜头如何?主要这个焦段要长一点,以防 ...

视频不需要太大光圈

头像被屏蔽

迷惑的巫师 发表于 2020-12-23 11:44
刚才没说完,监视器预算能满足还是选好一些的,毕 ...

https://item.jd.com/42675639319.html
阿童木监视器是不是这个?
我无脑买个sony套装?

二丁目拓也 发表于 2020-12-23 11:50
视频不需要太大光圈

https://item.jd.com/69847039385.html
灯光买南光都这套?

迷惑的巫师 发表于 2020-12-23 11:44
刚才没说完,监视器预算能满足还是选好一些的,毕 ...

另外御2pro是不是不用买带屏幕的遥控器?

直接用手机就行了?
还有御2pro都变焦版和专业版买哪个?

野上由加奈 发表于 2020-12-23 11:57
公费无人机,Inspire2 全套,加上mavic 2 pro,最好再整个mini 2,这两个折叠小飞机航拍勘景很方便,越小越 ...

楼主一个人拍摄你给他来个insoire。。是要他死吗。。

中华神盾舰 发表于 2020-12-23 12:00
另外御2pro是不是不用买带屏幕的遥控器?

直接用手机就行了?

带屏控亮度高一些,其他没必要,要不要zoom我给不了你建议,因为我只用过pro。。zoom的底小很多,去找找zoom的成片来看看,看你需不需要
shinobi就够了

中华神盾舰 发表于 2020-12-23 11:59
除了升格拍摄
其他还有区别吗?

你一个做后期的不知道只能录8bit的器材有多么吃屎吗

马赛克 发表于 2020-12-23 12:08
你一个做后期的不知道只能录8bit的器材有多么吃屎吗

8bit吃不吃屎得看他素材的场景,大部分情况下还是不吃屎的,a7s3没出来之前难道就没有工作室拿m3干活了
主要a7s3太贵了

头像被屏蔽

野上由加奈 发表于 2020-12-23 12:12
不用Inspire2,后期会骂娘。

反正后期也是他,他能骂谁娘去
一个人拍摄还要扛相机,稳定器,三脚架,要是再来个悟2,楼主可能到不了后期的时候就要暴毙了

不考虑松下s5么,2060套机爽的

东西感觉也没啥问题。就是xd,我担心你。好好学习吧。辛苦打工人。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

主要是不知道LZ要拍什么题材

卷毛拍小艾大叔的幕后,用的就是A7M3 www.bilibili.com/video/BV147411p7va
卷毛的A7M3上手: www.bilibili.com/video/BV1Lt41127bU

什么都拍就2875+1728,不要55,大部室内外常用场景2875都可以胜任,需要广角大场景再换1728,55虽然轻巧但是部分场景会出现进退两难的尴尬情况,而且腾龙两个头重量大小差不多方便稳定器调平,镜头配件也可以通用

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鹅大人 发表于 2020-12-23 13:16
什么都拍就2875+1728,不要55,大部室内外常用场景2875都可以胜任,需要广角大场景再换1728,55虽然轻巧但 ...

主要考虑两个机位拍摄

所以选55mm

来兹05 发表于 2020-12-23 13:05
东西感觉也没啥问题。就是xd,我担心你。好好学习吧。辛苦打工人。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9 ...

是有点虚啊!
我原来只拍过照片

Sorastlos 发表于 2020-12-23 13:09
主要是不知道LZ要拍什么题材

卷毛拍小艾大叔的幕后,用的就是A7M3 www.bilibili.com/video/BV147411p7va

谢谢,看了觉得很有用

这价位视频拍摄不是应该PXW-FS5或者FS7了吗?

给南网之类的企业拍了不少片子,lz之前说在国企干活,题材应该差不多,给点建议。
机身:自动追焦能力一定要好,另外最好还是能做大升格(慢动作),不说其它,用来控制节奏和情绪是很好用的。
镜头:超广必须有,可以不用太好,光圈到4的也够用。长焦必须有,而且不能差,特写非常重要。
脚架:你选的脚架和云台是拍照用的,不是视频用的。
三脚架锁紧的部分建议用扳扣型的,不要用旋钮型的,旋钮型的虽然耐用可靠,但是费事,器材轻的话扳扣也够用了。
另外最实用的其实是带液压底座的独脚架,多少可以模拟一点肩扛效果,但又没那么累人,效率也高。
监视器:单独的监视器没必要买太好,亮度够,可视角度够就行了,大部分时间都只是看个构图和直方图,色准不离谱就行,lut和HDR你应该也用不上。相比起来录机监视器一体机更有用,画质和后期有需要的话可以买。
稳定器:可以先去试试RS2自带的智能跟随你用不用得上,RSC2得靠手机操作有点啰嗦。
无人机:画质够用就行,电池多备几块。
其它附件的话,兔笼买个轻的,ND镜如果要买一定要买好的,差的不如不用。
然后买个适合直接加拉杆车,镜头空间独立的大包(箱),特别是你一个人干活就不要想着靠背包,太累。我比较喜欢用的是KATA PL-R-61+VG DTS拉杆车,不过现在已经没有什么KATA了,可以看看其它牌子有没有类似的。

另外跟公司至少再要个人帮你录音,zoom H6之类的录音机和好点的指向麦的预算还是留一下,又拍视频又录音还是容易出岔子,监听耳机不用太好,重在隔音和查错,不要交智商税。

cen 发表于 2020-12-23 14:11
给南网之类的企业拍了不少片子,lz之前说在国企干活,题材应该差不多,给点建议。
机身:自动追焦能力一定 ...

求推荐一个视频用的三脚架