搜索

[硬件] iPad Pro 10.5屏幕彻底挂了

前情提要:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1868274-1-1.html
昨天晚上看漫画的时候屏幕突然黑了,尝试按电源键,屏幕会变亮一点但还是黑的,恢复模式刷机无果,偶尔能成功进入锁屏页面,但是一有任何操作立马花屏——黑屏。看了下刚好距离上次换机之后一年零一周,官换机好像只有一年保修,这回应该是没办法再拿iPad有两年主要部件保修的理由来要求换机了
真想吐槽一下水果的品控,十年前买的iPad2现在还能开机,用起来除了卡没有任何问题。iPad Pro 10.5有白斑之后第一次换机屏幕有波纹,第二次才换到正常的,结果一年之后屏幕直接挂了,看来下次还是得和东哥做朋友

更新一下,小地方没有直营店,去的官方授权维修点,上来便以保修期已过为由拒保,告诉我gxg系统查询换机后的序列号只能看到初次购机的日期是2018年一月,换机后的激活日期一概无法查到,争论了半天对方只有一句话:查不到就一概不保。于是给苹果客服打电话,发生了后来的惨案

客服:先生能提供一下你的序列号吗?嗯没错,去年十二月激活的没有问题,根据我们的政策是可以保修的呢

我:那太好了,我把手机给这里的工程师你们商量一下吧

商量的时候工程师表示确实有黑屏的问题,但是系统只能查到过保所以没法免费返厂,小哥把手机还给我

客服:这边查询到过保就没法保修了呢,以维修点为准哦

我:既然你已经查到我换新的激活日期在主要部件两年保修期内,没办法给他们说明吗?

客服:这边不能具体透露您的隐私信息呢,但是我可以帮你转接上级人员哦,麻烦等20min,不,25min呢

30min过后,正在我想检查一下是不是被苹果客服拉黑的时候电话来了

我:需要我说明情……

上级:X先生你的情况我已经了解了,这边一定会解决你的问题呢,只要问题不解决我就一直是你的顾问,一会会给您发一封邮件,之后可以通过邮件联系我呢

我:好的,情况就是这样,能解决吗?

上级:没问题的先生,先确认一下您的ipad是换新不是维修吧

我:是的,而且第一次换新后有问题又换了一次,都是屏幕问题

上级:我了解了,您这样是可以保修的,让我和维修点的工程师沟通一下

然后工程师还是同样的说辞×2

上级:这边经过沟通以后了解了,应该是系统的问题,没有查询到您换新后的信息,已经过保的话是没法保修的呢

我:但是主要部件在换新后重新计算两年保修期啊,你们也能查到新机的激活日期,为什么不能保?

上级:您先等一下哦,这边需要和维修点沟通一下,请稍等

几分钟以后

不知道怎么又换回了客服

客服:X先生,请您提供一下两年保修是在哪里查到的呢,这边查到ipad只保一年哦

我:???

这时候已经有点不耐烦了

我:官网上写的啊,要我告诉你在哪吗?

客服:根据您提供的标题一共查询到几百个结果呢

我:就在Apple 产品在中国大陆的硬件保修政策

客服:查到了,稍等哦

...沉默...

客服:X先生您还在吗?我们官网的保修政策不是您想象的那样哦。更换后的主要部件有两年保修并不表示您之前换新后的机子有两年保修哦

我:你是不是搞错了,这句话是换新后的机子的主要部件重新计算两年保修,ipad屏幕是主要部件,这是官网上说明了的,出了问题为什么不能保修?

客服这时候已经开始混乱了,告诉我前面已经说了换新的机子有90天保修或者原来一年保修的剩余日期,不管是哪个都已经过了。我说我当然知道,问题在后面说的主要部件保修问题,客服又开始跟我扯皮说之前第一次换新后的屏幕波纹不算主要部件问题,所以后面一概不享受保修,主要部件如果有问题返厂是不需要费用的。我说返厂检测单上黑纸白字写着屏幕问题换新,你意思是屏幕不是主要部件?那为什么我之前同样是过保返厂却没有费用?客服没话说了

过了一会客服灵机一动:那先返厂检测一下到底是不是主要部件问题,然后让制造商看看有没有到底过保不就行了吗?

我:现在让你解决的就是这个问题啊,他们系统显示因为过保返厂需要维修费用,不能返厂就是因为重新计算的两年保修期没法在他们的系统上查到,你们能查到并承认还没过保为什么不能说明一下呢?

客服:不好意思先生,如果您不能接受的话我也没有办法了,没有其他问题的话可以挂机了

我还没反应过来怎么回事那边就再也没有声音了,也不挂机,直到我自认倒霉挂机之后这件事才算作罢

看了一眼时间,17:59分,嗯,刚好到下班时间

你不问怎么知道没有两年

换机重新计算保修期,换的一样是国行,理论上视同新机

不过现在b站那些维修up看多了也就觉得没啥了,电子产品坏了太正常只是自己没遇到,送去给那些up修修一般也花不了太多钱

10.5的屏幕一直有各种问题哎,我这air3断触,经常一两秒触摸无反应

我的是屏幕有一道贯穿屏幕的绿线,还能忍一忍

john 发表于 2020-12-21 09:59
你不问怎么知道没有两年

换机重新计算保修期,换的一样是国行,理论上视同新机 ...
iPad
保修期限

iPad 整机及所含附件自原始购买之日起享有 1 年保修期。
主要部件享有 2 年保修期,主要部件指主板 (MLB)、内存、硬盘 (HDD/SSD)、显示屏 (LCD) 和交流电源适配器。
可另外购买 AppleCare+服务计划。
维修方式

根据具体的故障情况对设备进行修理或更换。
所有更换的附件和设备都是全新的。
更换的部件、附件享受原有 1 年保修期的剩余时长或自更换日起 90 天的保修期,以二者中期限较**为准。更换后的主要部件享有重新计算的 2 年保修期。
如果附件出现问题,会更换全新的附件。

看了一下还真是,下午去售后看看

我的10.5刚过两年保屏幕就出蓝斑了,键盘也经常需要重新连接才能识别

10.5两年半了还健康,坏了就换Air 4

moekyo 发表于 2020-12-21 10:35
我的是屏幕有一道贯穿屏幕的绿线,还能忍一忍

这能忍?还在两年保的话早点去换了吧

前不久,我的ipad pro 10.5是外屏碎了,刚好两年。

我使用频率低,买了3年了倒是连个白斑都没,一天可能一个小时都用不满

Litccc 发表于 2020-12-21 10:49
这能忍?还在两年保的话早点去换了吧

一般看动画的时候不是很明显,重点是早就过保了,本来还考虑要不要换的,现在觉得还是的来一部电视看才爽,看看明年能来一台

我的摁着home旁边就会屏幕黑掉,估计屏幕连线或者什么芯片接触有问题

我的已经挂了 49年换了pro2020

md,我五月中因为白斑换机,厨子居然不知道从哪儿的仓库翻出来台新机器…没错,新机器,还是M开头的…
然后用爱思查了一下生产日期,居然比我换走那台还要早…夏普屏(换走那台是三星屏

Unlight 发表于 2020-12-21 15:20
md,我五月中因为白斑换机,厨子居然不知道从哪儿的仓库翻出来台新机器…没错,新机器,还是M开头的…
然后 ...

你赚了,给我换的第一台官换机屏幕有暗色波纹,第二台也是官换机,才一年屏幕就挂了

我都白斑换了3台了。

首发入的10.5现在已经2处白班了 估计也差不多了!

重要元器件质保两年,这是中国消费者保护法规定的。
十月份我的屏幕换了,一年半多了,苹果官方售后直接换新。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

后面本来想要客服工号的,忍住了不想俄亥俄,维修点那边沟通了一下也表示能理解,只能怪维修系统没有和苹果同步了。还有就是黄鱼上买二手一定要发票,我入手的这台机子的时候居然已经被换过一次了,当初还是从一个清华学长那买的,说是亲戚送的后面看看能不能找个时间去直营店换吧,官方授权维修点还是不靠谱

头像被屏蔽

白木あえか 发表于 2020-12-21 20:05
苹果客服真的特别垃圾,之前有台iPhone也是因为AC+加保修的问题,反反复复墨迹了快一年才解决,态度特别好 ...

让我想起来去年提了一台mbp16,本地经销商有优惠就从那拿货了,拿回家开机了才发现触控板左边有一个小坑,经销商从省总代那拿的货,说什么也不给退,打给苹果客服也是打太极,让我和总代沟通最后货是退了,经销商自己承担,大家弄得不欢而散,我算是看明白了,要售后还是得官方或者京东买,再也不贪小便宜了

我的也断触摸了,打算B站找个up修一下,都过保了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

买果系最大的优势不就是第三方维修随叫随到,又好又便宜吗,跑天才吧是给自己找不痛快啊

头像被屏蔽

我的10.5也2年多了,但大部分时间吃灰,目前好像没发现问题……我还是仔细检查下

去年临期白斑,结果赶上新冠,能换机的时候已经过期了。

a3653907 发表于 2021-10-13 13:12
坏了吗?有白斑吗

真坏了,白斑

10.5是不是模具有问题

当时买ipad的时候在air 3和10.5的pro纠结了许久,两者价格相似
当时网上普遍流传10.5的pro因为超热的A10X会导致各种各样的故障
最后想想买新不买旧还是入了air 3,A12凉快许多确实屏幕没出什么大故障

進藤あまね 发表于 2021-10-14 01:19
当时买ipad的时候在air 3和10.5的pro纠结了许久,两者价格相似
当时网上普遍流传10.5的pro因为超热的A10X会 ...

别挣扎了
一样的

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

我的10.5寸Pro,屏幕白斑我换了2台,第一台在保换的,一台过保换的,然后被告知屏幕保2年。。。。现在第三台出现了屏幕了绿线。。。