搜索
楼主: Sakaiyuki

[硬件] 战P社游戏10600kf和5600x哪个更强?

牙膏拿头去干zen3的游戏性能。。。

随便搜了下P社游戏,CK3里10900K连zen2都干不过,别提zen3了:
https://forum.paradoxplaza.com/f ... ead.1253705/page-76

sblnrrk 发表于 2020-12-21 12:49
16/18核心的7960/7980压片渲染不能干10600/5600?是你在逗我吗

你这CPU加主板毛四千块的洋垃圾套装去跟两千不到的i5套和三千不到的Ryzen 5套比是在逗我吗,你怎么不跟5800X套装比呢

Sheny 发表于 2020-12-21 09:51
不存在惨不惨,当差价大到一定程度,消费者会自己划分档次范围。现在10600套装已经不是之前9600了,实际 ...

对,但问题是LZ说了暂不考虑价格问题……

那么5600X完胜不就是明显的唯一结论了吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我很费纸 发表于 2020-12-21 13:14

你们是真的看不懂还是非要断章取义

不考虑价格问题是因为想等到贵的那个降价,而不是可以接受那个贵的价格

john 发表于 2020-12-21 13:18
你们是真的看不懂还是非要断章取义

不考虑价格问题是因为想等到贵的那个降价,而不是可以接受那个贵的价 ...

先不考虑价格问题

这才是第一句话,是全文第一个限定条件。

主要是600年CK2和48年HOI4哪个更流畅的问题。

这是人家最后一句话也是最关心的问题。

真没降价下来人家不会在过年的时候再发个贴问5600X没降价,买10600kf好还是5600X好吗?人现在不就是问哪个游戏性能强而已

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我很费纸 发表于 2020-12-21 13:20
先不考虑价格问题

"主要是600年CK2和48年HOI4哪个更流畅的问题。"

我很费纸 发表于 2020-12-21 13:14

现在这个价格/性能体系,到明年3月11代出来也不会变。等到zen3+才可能变,但是万一苏妈又+50呢…

所以结论上面有人总结了,钱够现在就上56x,不够就看楼主自己,是整体退一步10600kf,还是从其他配件那里挪出来,等是等不出好果子吃的

我很费纸 发表于 2020-12-21 13:20
先不考虑价格问题

你那个后面的问题都不用假设,人家能接受那个价位就直接问10700K和5600X哪个好了,谁不知道越贵越好啊

所以“先不考虑价格问题”其实就是在问,1100的10600KF和1100的5600X哪个好。如果后者不存在,那么这个二选一的问题其实只有一个答案

等等党不但没等来59x现货,现在淘宝56x和58x价格全面反弹,京东敞开卖了1个多月的58x开始耍猴。

现在买东西要么首发拼一刀,要么彻底死心,降价不存在的。

强是zen3强,你就直说你想花多少钱就好了,想达到106kf的水平就算了,不可能。

前几天才看了下淘宝,10600kf+b460m迫击炮套装1850,5600x+b550m重炮手套装2700

真打游戏不如把省下来的钱加到显卡
5600x理论性能比10600k强20%,但实际游戏大部分也就高个几帧,基本感受不到差别。5600x什么时候降到1500了我觉得才值得买,不然都是智商税

sd7279135 发表于 2020-12-21 14:51
前几天才看了下淘宝,10600kf+b460m迫击炮套装1850,5600x+b550m重炮手套装2700

真打游戏不如把省下来的钱 ...

10600kf功率多少瓦

sd7279135 发表于 2020-12-21 14:51

3a用几百块的10400都没瓶颈,但楼主问的是p社

1650s可以画质全开,剩下全堆cpu和内存的游戏。

5600x降到1500可以,牙膏请先把10700k降到1400

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

HOI4 653小时玩家推荐5600X

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-12-21 23:39:19
但这56确实是又贵又难买

现在加钱和板子内存(zen3内存最好3600起跳)一起买,ddr5出来了又要被啪啪啪 ...
好奇5600又不能挖矿,为什么会不断涨价

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

拜拜 发表于 2020-12-22 09:27
好奇5600又不能挖矿,为什么会不断涨价

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

产能低

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-12-22 13:08
牙膏11900偷跑好像不是14nm++++++++,可以等了

就看是AMD让大家有便宜的牙膏用还是反之

哪里来的消息,还是14nm,4.5G Hz下CPU-Z跑分580,相当于4.2的Zen3,5.1G的5950X大概能吊打11900k

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-12-22 17:16
起码不是原味的Skylake了,4.5打5.3G的10900K单核还是可以的

要是能超冒烟超到5就能倒逼AMD这头新恶龙降 ...

恶龙不至于,也就是撑着现在都缺货涨涨价,amd有个好,不保值,过半年马上全都下来,不是刚需真不用急

头像被屏蔽

头像被屏蔽

借楼问问玩p社游戏新U能比旧U强多少?祖传4790K还能接着用吗

TDP是125W,实际烤鸡100w出头

还有个amd cpu积热的问题,极客湾测5600x的时候也提到了

我觉得一个是die的面积小,还有顶盖和封装出了问题,导热效率低,核心热量根本就传不到散热器底座上

下面这个贴吧老哥证明了这个说法
https://tieba.baidu.com/p/6283387797?red_tag=2236993674

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-12-22 17:16
起码不是原味的Skylake了,4.5打5.3G的10900K单核还是可以的

要是能超冒烟超到5就能倒逼AMD这头新恶龙降 ...

所以低价低性能低制程的outel又yes了?
主板和散热器电源的钱给outel上供了吗?

头像被屏蔽

sd7279135 发表于 2020-12-22 21:26
还有个amd cpu积热的问题,极客湾测5600x的时候也提到了

我觉得一个是die的面积小,还有顶盖和封装出了问 ...

所以又要开盖上液金了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-12-23 10:50
看了amd廉价板”低速“显存各种翻车的表示按摩店的性价比也不过如此

散热也是随便压,电源也是, ...

显存?不是在说U吗?

头像被屏蔽

共谍常凯申 发表于 2020-12-22 17:57
不用在意功耗,你是玩游戏又不是跑渲染,温度肯定比5600x低

电费一块一度,而且是别人付,多用一度电就是多欠别人人情

sd7279135 发表于 2020-12-22 21:26

我觉得一个是die的面积小,还有顶盖和封装出了问 ...

积热是会怎么样呢?是会导致散热风扇长期狂转还是会导致更容易撞温度墙呢?这个我不是很懂。

Sakaiyuki 发表于 2020-12-23 14:16
积热是会怎么样呢?是会导致散热风扇长期狂转还是会导致更容易撞温度墙呢?这个我不是很懂。 ...

积热这个问题zen2就有了,我的3900x实际体验就是cpu满载的时候水冷液30多度,但cpu温度达到60 70度,不过我基本不管,一般都没到撞温度墙的程度

我服了,都这个需求了泥潭还有推skylake的,skylake对比Zen3的单核性能就是泥潭平均肥宅和运动员的区别
推10600k是不是都希望楼主钢四玩到42年就卡死?
膏子膏孙的话术一直就那一套,揪着AMD为数不多的几个缺点狂黑,不看看你爹的处理器是什么一笔雕凿。

顺便我历史帖子里的5900x泄露ES CPU-Z单核才650,我自己手上的已经跑出705了