搜索

[其他] 雅达利事件会重现吗

我其实不是个喜欢赶着买3A大作的人 (其实多半是没这么多钱)
除了一些我觉得十拿九稳的系列作 大多数游戏我都会等发售后看详细评测 看实况流程 甚至看看剧透的剧情会不会喂屎
还没把握我也会去3DM下个盗版体验下 觉得没问题再买正版 因为正版在线更新服务啥的还是很香的 值得我花挣钱
2077我就是受了预告的骗和蠢驴营销 在手头电脑只有960显卡 PS4还是不是PRO的情况下我在发售前一直想找我朋友搞合购 但他那阵不知道在搞什么飞机一直联系不到只能作罢 还好没联系到他
如果不能在PS4上和人合购 我宁愿等二手降到一定地步才会去买3A级游戏 我昨天才买对马岛 二百出头 就等到货了
从某个时间点之后 (我个人理解是全境封锁1)欧美所谓3A大作翻车的概率越来越高 会不会有更多人跟我一样变成等等党 等这东西稳了 再买不迟 3A大作首发变成UP主和实况主的狂欢
或者更多的人转投独立游戏和手游 单机市场缩的更小 大厂返回去搞小制作精品的时代会回来吗

头像被屏蔽

可能更多是靠罐头或者玩更厉害的营销来弥补

资本家会各种方法让你认为你玩到的就是最好的

不会,因为作为案例都被研究了几十年了,但凡是个专业人士都懂得如何回避,甚至如何利用。

手游业还没死呢。用劣质内容大量吸金。真要再来一次也该是手游业先暴死

eblis2 发表于 2020-12-20 20:25
手游业还没死呢。用劣质内容大量吸金。真要再来一次也该是手游业先暴死

手游大部分是f2p,和雅达利是最不沾边的……
就算是屎,也是有人觉得能玩才去花钱

手游业只要立法禁止氪金抽卡这种模式,马上会死一大片吧

一直就是等等党。。。本来游戏就太多,玩不过来

ssbbttxxyy 发表于 2020-12-20 20:31
手游业只要立法禁止氪金抽卡这种模式,马上会死一大片吧

然而手游死了对谁有即成好处呢?

不管是资本方,还是手游玩家,没有一方会觉得自己得利了。

虽然从长远来看,或许是对游戏开发环境有某种层面上的好处,
但是,这不就跟让你为了健康不要熬夜不要喝肥宅水一样么,没吃上过亏你能听?

头像被屏蔽

没那么快,倒是每个世代都会出现一些游戏公司或者IP完蛋的小崩溃,这次到底是哪些这么不走运

雅达利冲击又不是光因为游戏烂,零售业亏损严重对游戏失去信心流通渠道出问题就算好游戏也没人进货了也是原因,现在数字占比越来越高几个平台商又不会因为个别烂游戏卖不出去而亏钱,数字版贩卖还不像实体那样吃首发。好游戏在现在这个信息流通这么快的时代根本不怕卖不出去。
而且要说粗制滥造前几年独立游戏在这个问题要严重的多了也没见独立游戏全完蛋啊

Tring 发表于 2020-12-20 20:35
然而手游死了对谁有即成好处呢?

不管是资本方,还是手游玩家,没有一方会觉得自己得利了。

会死很多垃圾公司,而有限的资源会给更注重质量和内涵的的游戏吧?而不是都利用人性弱点,靠概率来骗钱。

头像被屏蔽

还是担忧一下08年经济危机之类的冲击比较靠谱

会被收购

ssbbttxxyy 发表于 2020-12-20 20:50
会死很多垃圾公司,而有限的资源会给更注重质量和内涵的的游戏吧?而不是都利用人性弱点,靠概率来骗钱。 ...

太理想,这跟说骗子骗不到钱就会金盘洗手一样难以期望

头像被屏蔽

应该是缓慢消失吧

我是地雷我自豪 发表于 2020-12-20 21:12
太理想,这跟说骗子骗不到钱就会金盘洗手一样难以期望

还是有点差别的吧,毕竟合法和不合法是不同的,如果不改变,只会越来越烂吧

任天堂在FC时已经树立起游戏标准化规范了,应该不至于。这次蠢驴的毛病是自行绕过产检,以及管理层只顾自己的业绩所致。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端