搜索

[其他] 魂3太刀能不能玩厚重双手

我是魂新手,喜欢弹反,不喜欢持盾,虽然新手不持盾受苦很多,但我试了持盾打法,实在不喜欢也不习惯那种感觉,我宁愿到处滚。
以相性来说,太刀算是我的唯一选择,但刀在魂3里比较弱势,我一直在想如何能玩太刀玩得快活一点。到处搜攻略然后一直在第一关高墙实验,二十多小时游戏时间过后最终确定,即使没别的武器和持盾好用,我自己最喜欢最顺手的战斗模式还是武器只带一把刀,然后双持,平A和弹反就这一把刀到底,操作上也算入了门,可以不作弊过高墙这第一关(大龄手残玩家见笑了)。
我想着,既然一定要双持,那么主属性为力才最划算,66就满了,其他加血精蓝什么的提高容错适合手残,但是太刀的厚重质变补正数据我搜不到,不知道哪把刀的厚重质变后力量补正高(或者都不高?),请问各位魂高玩我这种思路能行么?哪把刀的厚重质变后力量补正最高呢?

这种一看就是敏捷系的 为什么不锋利质变  80敏就上限了  魂3输出很够 啥破烂都能打穿8周目

前期不建议变质粗制以外的东西 属性不够软上限的时候变质是亏伤害的
而变质的基本理念是让强项更强 让力量武器吃到更多力量加成 敏捷武器吃到敏捷加成
把敏捷属性武器做厚重变质也是亏属性

太刀都是偏敏补的武器,你一定要为了双持省那点力量走厚重变质有点南辕北辙。实际上太刀、双刀这些偏敏的武器是双持的招式模组更适合打怪的,但从来没多少人会因为这个理由就强行走力量路线。
你可以在配装器里试试看,每把太刀,同样的点数,主加敏捷走锋利或者熟练变质,和主加力量走厚重变质最终是哪边收益高。
https://soulsplanner.com/darksouls3

我知道太刀是敏捷系(也知道太刀单手持攻击距离远一点)。但敏捷吃不到双持加成,单手持刀左手空着和带盾我都看着不爽,双手持才感觉和谐。
太刀敏补S的话,有没有厚重质变后力补A或者B的?不是说补正能升级的吗

用啥太刀,阳光枪天下第一233

好像没有哪把太刀厚重变质后伤害行的,双手动作也不行,魂三太刀pve不咋地
强的太刀也少有能变质的(魂三光石龙石武器不能变质真nt)
还是直接用鬼切和老断吧
真喜欢太刀来魂二,反击系统下强的不行,武器也都出彩,双持双手都厉害

A2014720 发表于 2020-12-17 16:31
好像没有哪把太刀厚重变质后伤害行的,双手动作也不行,魂三太刀pve不咋地
强的太刀也少有能变质的(魂三光 ...

不是都在说魂2问题多不好玩吗

沉睡城市 发表于 2020-12-17 16:34
不是都在说魂2问题多不好玩吗

魂二手感和魂一魂三不一样,但武器系统更有意思

A2014720 发表于 2020-12-17 16:38
魂二手感和魂一魂三不一样,但武器系统更有意思

魂1魂3我都试过了,还就真是2没玩过,1和3的手感都不行,2的手感有什么说法?我看见的评价都是魂系手感都不行。

魂3的太刀只能说玩具  出招慢耗精低输出低  远没前两代这么猛  只能说能玩

沉睡城市 发表于 2020-12-17 16:48
魂1魂3我都试过了,还就真是2没玩过,1和3的手感都不行,2的手感有什么说法?我看见的评价都是魂系手感都 ...

13大体上是一套武器动作,2是独立的

手感看个人吧,我觉得都还行

用楼上给的配装器算的(我不太会用,也许算错了),+10厚重打刀66力16敏双持是389,+10锋利打刀13力40敏双持391
你一周目厚重太刀还有两个问题,1是初期太刀类武器很有限,2是就算66力厚重更有优势,你打算刷到66力再往后打吗?你一周目通关都未必有点数加到66力

要不是我玩过2我都信了,3好歹和血源差不多勉强有个动作游戏的样子,2跟1一样都是迫真回合制,前期没适应力手感还不如1,npc人形怪用大鸡腿摁到死,boss用刺剑类跟打木桩子似的,双手双持就是个通用模组,只有dlc的boss算是还行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

CCMkIII 发表于 2020-12-17 17:24
用楼上给的配装器算的(我不太会用,也许算错了),+10厚重打刀66力16敏双持是389,+10锋利打刀13力40敏双 ...

这么一算的确差太多,看来双持只能是形势主义(不错字居然是敏感词)了,利用不上双持力量加成啊

A2014720 发表于 2020-12-17 17:18
13大体上是一套武器动作,2是独立的

手感看个人吧,我觉得都还行

仔细搜了一下魂2评论,直接吓退。那些缺点实在是搞不下去哎。

头像被屏蔽

扬短避长图个啥

太刀老老实实点敏捷锋利质变比较好,想点力量就弄阔剑和流放

风怒了

沉睡城市 发表于 2020-12-17 17:38
这么一算的确差太多,看来双持只能是形势主义(不错字居然是敏感词)了,利用不上双持力量加成啊 ...

魂系列很多武器双手是为了换动作模组而不是贪那1.5x力量加成

魂3这个问题更明显,因为加了不少人形Boss,几乎就是在打PvP,卡距离,拼出手,比面板重要多了

头像被屏蔽

宅男的爱 发表于 2020-12-17 20:22
魂系列很多武器双手是为了换动作模组而不是贪那1.5x力量加成

魂3这个问题更明显,因为加了不少人形Boss ...

玩的武器还太少动作模组这块还没体会到。不过除了力量加成之外我看重双持原因还有削韧加成,不过我不知道太刀有没有这个加成,貌似大和特大武器是有,直剑匕首这类没有。
哎,想用的武器不好用,好用的武器和打法我又不喜欢。

感觉宫崎老贼不是很喜欢太刀啊,魂13就不说了,血源千萌,他手下最强的刀是不是不死斩啊

头像被屏蔽

沉睡城市 发表于 2020-12-17 17:48
仔细搜了一下魂2评论,直接吓退。那些缺点实在是搞不下去哎。

魂2就推图麻烦点,玩进去很有乐趣,还有三个优质dlc。而且对系统的改进给魂3的影响很大,四戒指位、强化线路简化、双持系统、鸟巢直接兑换等。虽然也有失败的尝试(适应力),但值得一玩

屌丶哲 发表于 2020-12-17 23:26
喜欢各种武器,各种搭配只有魂2能满足
堆怪是人家跟恶魂一样没限制元素瓶,有滴石,真没啥好黑的
...

我个人口味吧,平A流都不喜欢。只有伤害对比爆裂的一闪或者弹反才能让我爽到。

太刀本来就是让你双手用的武器,但又不是让你双手用的力量武器,即使你厚重质变能吃到那1.5倍的力量补正伤害也远不如锋利质变低于66点数的加成,双手厚重质变太刀并不能给你提供更高的加点性价比。
魂3最强的pve太刀应该是黑刀,蓄力猛面板高,短的那一点点不是pvp无所谓,如果在意这个完全没必要玩太刀

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

沉睡城市 发表于 2020-12-17 23:41
我个人口味吧,平A流都不喜欢。只有伤害对比爆裂的一闪或者弹反才能让我爽到。 ...

黑魂的风格不都是慢慢刮吗,喜欢弹反处决为什么不去玩血源

PVE只建议用黑刀
双手R2蓄力很吊

不必在意是否单双细节
这有个游戏单双拼伤害的意义远不如看冲击力和削韧还有出招强韧
至于为何推荐双手力量号,因为力量自带1.5倍率加成
一周目推图,完全不用考虑这个,除非你打压级或者追求速率通关
等级越高敏捷补正武器越吃香而已
敏捷号完全配合可以暴力三件套来应付一切打不过的地方

从云(S补正,精力和伤害略输大流放,而然我记得11.5的重量)
大锤矛(满敏捷我记得636双手626单手,锋利变质竟然是S补正敏捷)
洛骑剑(S敏捷补正,战技可突进可敲盾)

然后在整个太刀,随便打打就过了

那你应该玩咒术师……成型快,混沌温床伤害爆炸,也能弹反,无论是放咒术还是打近战都很强,高周目了还能直接转信仰玩全游戏单次输出最爆炸的攻击手段阳光枪。

头像被屏蔽

只有盗贼对刀和守墓人双刀能给我快乐...

哦,还有我背上的老狼曲剑 ( ̄▽ ̄)

你都打弹反了还不加敏捷,破腚攻击敏捷补正好像很高。讨厌持盾就搞个力量号双持厚重流放者当翻滚侠,或者更过分点冰狗锤开了忍耐站撸

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

魂2最早能入手的太刀在哪来着...不怎么用刀类武器
就记得流油谷有晾衣杆了

丹德里恩 发表于 2020-12-18 09:57
就记得流油谷有晾衣杆了 ...

麦道夫工坊卖的打刀?不过这个不值得浪费石头

丹德里恩 发表于 2020-12-18 09:57
就记得流油谷有晾衣杆了 ...

好像第一把也是打刀吧

沉睡城市 发表于 2020-12-17 16:15
我知道太刀是敏捷系(也知道太刀单手持攻击距离远一点)。但敏捷吃不到双持加成,单手持刀左手空着和带盾我 ...

敏捷为啥一定还要吃双持加成……
双持加成不过是对力量不够的力量流玩家的怜悯而已
不喜欢平A,喜欢输出爆炸,但是又不想玩远程的话
可以试试亚特大的智信近战流+匕首处决

如果不是非要用太刀想太君勇闯异世界的,用直剑类强多了,一周目情况下,太刀每一刀伤害和直剑都差不多,但是攻击间隔慢,耗精力极高,快到直剑的两倍,直剑之魂,手残就老老实实直剑就好了,不喜欢拿盾可以以不拿,翻滚就行

记得以前鬼切的战技韧性高的一批,基本上非重武器都可以无脑跳脸,而且双刀伤害还不错,感觉还蛮实用的,记得有一个周目我打修女就是鬼切无脑跳脸跳死,后来战技韧性好像被削了……其他好像也就破碎刀居合耍耍帅砍砍弱出血的了,不过这两把都不能居合弹反,估计不是楼主的菜,而且入手都很晚。