搜索
楼主: 暗示我7酱

[硬件] 洗衣机也是数码——洗烘一体机的“蒸汽烘干”是个...

兰开夏 发表于 2020-12-17 16:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我现在考虑要不要买个2k内纯洗衣的算了,主要是没体验过烘干,细想也没太大需求,不过从论坛和什么值得买上看一体机评价确实不太好。现在房子也是临时住着,大件不想买太多

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

rayex 发表于 2020-12-17 17:26
这两款应该都是冷凝烘干的,蒸汽应该是指洗衣或者干衣的时候能够喷蒸汽来让衣服更加柔顺。
我现在用的LG的 ...

我也是这样子想的,一体机的绒毛问题确实存在,我看的说法是如果经常使用烘干功能,机内残留绒毛会经常更替就不容易发霉出味,如果偶尔用一次烘干,绒毛就会残留很久出味

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

暗示我7酱 发表于 2020-12-17 19:18
我记得是设计缺陷,大部分绒毛会随着水流冲走,但是小部分会残留在风道里

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC,  ...

要看桶背后是平的还是凹凸不平的,凹凸不平的会残留很多,就算只是单洗衣机也是,现在都挑蓝心拆过的买

jestime 发表于 2020-12-17 19:33
要看桶背后是平的还是凹凸不平的,凹凸不平的会残留很多,就算只是单洗衣机也是,现在都挑蓝心拆过的买 ...

有推荐的吗,单洗衣的也可以,我看现在大部分后面都是3条加强筋凸起唉

头像被屏蔽

暗示我7酱 发表于 2020-12-17 17:18
我咨询小天鹅客服了,蒸汽烘干只是工作方式,洗烘一体除了热泵都是这种方式,其实一体的冷凝都是水冷凝( ...

你对“空气冷凝”四个字有点误解。

lwa190212 发表于 2020-12-17 13:39
水冷凝式听起来真的很奇妙,把水+空气加热成不饱和水蒸气竟然比干燥空气更高效率?如果是同样功率那相当反 ...

水冷凝“省电,烘干速度较快”是针对空气冷凝而言的,热风烘干只是第一步,这一步都是一样的。区别在于为了不让潮湿热风直接排出,所以有不同的方法处理热蒸汽,用流动水的就是水冷凝,把热蒸汽通过冷凝器回收的就是空气冷凝。

暗示我7酱 发表于 2020-12-17 20:59
有推荐的吗,单洗衣的也可以,我看现在大部分后面都是3条加强筋凸起唉

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, And ...

可以看之前蓝心双11推荐帖子,我买了lg那个,2350还分期,原价2999的
找了一下, 你看看https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404569463558373537
预算够他家一般是推荐惠而浦的,我是因为出租屋,而且有个热泵烘干了,买个便宜大碗的洗衣机完事

玉皇贰弟 发表于 2020-12-18 09:29
水冷凝“省电,烘干速度较快”是针对空气冷凝而言的,热风烘干只是第一步,这一步都是一样的。区别在于为 ...

是指流动的冷水和热蒸气接触,让热蒸汽迅速降温干燥?
吸收了热量的水是直接排到下水道了,还是会回收热量给冷凝后的干燥空气
还是感觉很奇怪,说省电的话,两者的热量搬运同样是使用热泵,做好不使用水做中介热量回收的极限还能更高些,如果说水冷凝有省电的话,我只能想到...热空气在热量回收完毕后的温度到室温这段区间可以用室温水代替热泵进行热量转移,如果是这样也太浪费水了吧
不过我毕竟没有了解过具体的工程实践,可能现实上的成本或空间受限让水冷凝有巨大优势吧