搜索

[硬件] 有坛友用过良心想的Chromebook duet吗

用了一周左右更新一下,香疯了,看PDF、漫画和视频,耍cod手游无压力,还能用满血chrome,重量可以接受续航又长
--------------------------------------------------------------------------

对,就是cb,不是一般的笔记本,主要是手头pixel c现在开两个PDF来回切各种闪退,后台挂个音乐啥的切回来也不太流畅,遂想换一台洋垃圾玩玩
但国内能找到的评测基本没有,也不知道日常使用卡不卡

—— 来自 S1Fun

2020年了还买chromebook图啥?android吗?

玩具,纯的

NeverwinterN 发表于 2020-12-13 18:42
2020年了还买chromebook图啥?android吗?

国外不是学校学生人手一台吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楚轩 发表于 2020-12-13 19:15
国外不是学校学生人手一台吗

楼主也没说自己是在国外读书啊

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

墙内买这个不是给自己找不痛快吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2020-12-13 20:45
啥?中小学都要笔记本才能上课了?

我女儿学校小学三年级开始偶尔用学校提供的chromebook上课.五年级需要带自己chromebook上学. 在我这的公立学校中还是算晚的。私校就更不用说了。

我给她带了个我淘汰的TP x260被老师退回来说不能带windows和mac本

不清楚国内升级系统之类的影响多大,但去年上台式之前长期用Chromebook和一台sp4 m3,所以有一些体验可以分享。
chromebook在不改装LINUX这样的搞法的前提下,约等于一个CHROME浏览器,你可以试试在你的常用网络环境下google doc或者ms online / 视频网站这些应用的体验情况,基本上就会是你的最终体验。毕竟轻量级系统,触控支持可以追平大号安卓,比win的触控逻辑舒适。

优点:
chromedesktop远程桌面当时体验不错,加上现在支持安卓的话,steam link, moonlight甚至ms desktop应该问题都不大,那在家有台式的情况下作为副机扔床上沙发上玩不错;2 待机续航不错,普遍8+ (毕竟在这也开不起来什么吃性能的软件)

建议:低价位屏幕普遍非常烂,优先注意屏幕参数。然后内存争取大点,虽然我早年那便宜货2G现在也不是不能用但这个东西落后时代后带来的卡顿会比U严重。

国内买主要问题: 水桶机型的价格达到今年这些4000左右的高性价比WIN本的下限了,然后除非直接装linux,不然这货生产力定位不会比IPAD高。所以实际情况是 chromebook 是大屏 带键盘的劣化版ipad, 但又比安卓寨板好一点(起码不会你开个WORD ONLINE闪退)

沙耶的果冻 发表于 2020-12-14 05:56
不清楚国内升级系统之类的影响多大,但去年上台式之前长期用Chromebook和一台sp4 m3,所以有一些体验可以分 ...

在国内使用cb的第一只大老虎,就是首次开机激活需要路由器开全局科学,而且长时间不开机会让你再次激活
登录进去之后倒还好,支持安卓之后可以直接用安卓软件挂梯子

madbird302 发表于 2020-12-13 20:45
啥?中小学都要笔记本才能上课了?

今年就是因为上课才会搞到chromebook大面积断货吧

头像被屏蔽

Herreimu 发表于 2020-12-14 07:28
在国内使用cb的第一只大老虎,就是首次开机激活需要路由器开全局科学,而且长时间不开机会让你再次激活[f ...

日常使用是否还需要挂梯子,虽然自己有VPS,但是很多时间段的网络延迟还是很高的,但是cb的使用效果

之前想试水的,一查没有耳机孔直接放弃

chromeOS的中文输入法不支持双拼,但是gboard早就可以用双拼了

罗莉控 发表于 2020-12-14 09:26
日常使用是否还需要挂梯子,虽然自己有VPS,但是很多时间段的网络延迟还是很高的,但是cb的使用效果 ...

理论上可以用,还能从物理上防止烦人的自动更新
但是用cb主要还是chrome插件/play store那套生态,不挂梯子开个文档都不痛快,开个pac凑合呗

啥年代了还买这种电子垃圾

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

madbird302 发表于 2020-12-13 22:25
好吧,也就是今年这个特殊情况吧

早就是这样了,之前去美国交流,很多学校都是统一采购Intel atom的Chromebook,不过运行还挺快的

—— 来自 S1Fun

没买过duet,不过用Chromebook轻度使用流畅而且续航长,买个屏幕好的几乎就像现在m1的MacBook低配版

—— 来自 S1Fun

梯子没啥问题,激活有路由器,clash安卓不是也能用么,主要是想知道续航和适当的多任务会不会卡

—— 来自 S1Fun

Smile_D_up 发表于 2020-12-14 15:36
梯子没啥问题,激活有路由器,clash安卓不是也能用么,主要是想知道续航和适当的多任务会不会卡

—— 来自 ...

chrome OS i3就很流畅不卡了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

用了一周左右更新一下,香疯了,看看PDF和视频耍手游无压力,还能用满血chrome,续航又长

—— 来自 S1Fun

Smile_D_up 发表于 2020-12-24 19:46
用了一周左右更新一下,香疯了,看看PDF和视频耍手游无压力,还能用满血chrome,续航又长

—— 来 ...

周末入了待机几个小时掉了20%的电, 不知道是不是电池有问题还是没搞好

sirius0714 发表于 2020-12-28 08:53
周末入了待机几个小时掉了20%的电, 不知道是不是电池有问题还是没搞好 ...

激活了的话不应该吧?我记得这个一锁屏WiFi也会自动断开,你要不用accurate battery之类的软件看看电池状况?

搭车问问 Duet Linux 体验怎么样,计划搞一台电子垃圾刷 Linux 玩,看到这贴有点心动

Smile_D_up 发表于 2020-12-28 10:23
激活了的话不应该吧?我记得这个一锁屏WiFi也会自动断开,你要不用accurate battery之类的软件看看电池状 ...

以为是谷歌商店的问题就干掉了谷歌商店, 续航正常了chrome app找不到像样的播放器又重新开了谷歌商店续航仍然没问题, 然后才想起来干掉谷歌商店的时候一起把115也干掉了果然chrome os压不住国产毒瘤么

Magnesium 发表于 2020-12-28 12:15
搭车问问 Duet Linux 体验怎么样,计划搞一台电子垃圾刷 Linux 玩,看到这贴有点心动 ...

chrome 的linux比较残,其次我为了root把安卓容器搞坏了,现在绝赞检修中,只能等折腾好再帮你测一下了

—— 来自 S1Fun

Smile_D_up 发表于 2020-12-30 07:10
chrome 的linux比较残,其次我为了root把安卓容器搞坏了,现在绝赞检修中,只能等折腾好再帮你测一下了[f ...

草 感谢大佬趟雷

楼主,这平板可以装国内的APP吗。是不是得用开发者模式。

你每次大概看多长时间,会不会眼睛疼。这机子是偏黄色还是偏青色。 是LDE屏幕吗。
目前再看宏碁 Chromebook Tab 10还有就是联想的这款。

不知道这两个屏幕来说那个更护眼,我本人是看LED会眼睛疼。

买洋垃圾的主要目的是看PDF,以及运行一些大型的APP软件。

迪奥尼奥 发表于 2020-12-30 20:44

你每次大概看多长时间,会不会眼睛疼。这机子是 ...

开了开发者模式之后还要开谷歌商店才能装app, 不过按我之前的经验来说只能装谷歌商店里的国产app吧我那部屏幕是boe的感觉看久一点感觉还行没什么问题

迪奥尼奥 发表于 2020-12-30 20:44

你每次大概看多长时间,会不会眼睛疼。这机子是 ...

可以直接装apk,开发者模式开了后设置一下就可以
每次半小时到1小时吧,不是很清楚屏幕的参数,体感不黄
大型国产app可能会卡,我自己没试过

—— 来自 S1Fun

弄好了,测一下fish补全感觉比电脑上慢一点,bash正常,vscode正常工作,有啥想测的软件吗

—— 来自 S1Fun

这机器得cpu挺弱得 除了半满血的chrome以外 没啥吸引力
还有 耗电不如苹果吧 不过我从没用过arm得chromebook
之前我有个i3得 也是1周以冲 我就拿来吃饭的时候摆在桌子上看视频
现在我用surface pro 基本3天就要充电了..对 你没看错 我就中午吃饭看视频 平时都是休眠 也要3天以冲..
家里得ipad可以看接近1个月..讨厌的是看youtube有广告 太恶心

sirius0714 发表于 2020-12-31 09:02
开了开发者模式之后还要开谷歌商店才能装app, 不过按我之前的经验来说只能装谷歌商店里的国产app吧[f:096 ...

看楼主说不用开谷歌商店装国内APP,难道说每个机子还不一样?他说要设置一下。

你平时用的什么手机,LED屏幕的手机还是LCD的手机。

Smile_D_up 发表于 2020-12-31 11:42
可以直接装apk,开发者模式开了后设置一下就可以
每次半小时到1小时吧,不是很清楚屏幕的参数,体感不黄
...

楼上那个兄弟说开发者模式开了之后还得去谷歌商店下国内的APP才能用?难道说每个机子还不一样吗。

楼主平时用的LED手机还是LCD的手机。