搜索
楼主: 江宁老实人

[新闻] Cygames宣布《碧蓝幻想Relink》将在2022年发售

swordreader 发表于 2022-11-13 21:51
云玩家怎么能体会CY手游有多难受呢,除了日本人其他人都不会喜欢坐牢的 ...

也不至于云,我看NGA极端狂热粉玩的还是很上心的,包括恶补赛马文化。
只能说大学生确实有闲每天坐牢一个半小时+恶补知识吧。

plusSharp 发表于 2022-11-13 22:03
公主链接+影之诗还没碧蓝航线多?

影之诗是跪了,PCR动画播了以后flop厉害加上抽卡“太良心”流水很低。

头像被屏蔽

fantuanxiaoyi 发表于 2022-11-13 22:04
影之诗是跪了,PCR动画播了以后flop厉害加上抽卡“太良心”流水很低。

影之诗比赛奖金那么高,我还以为收入也相当高。不过我更惊讶碧蓝航线还能上榜,印象里似乎是和少女前线差不多老的游戏,但收入竟然能高出这么多

plusSharp 发表于 2022-11-13 22:10
影之诗比赛奖金那么高,我还以为收入也相当高。不过我更惊讶碧蓝航线还能上榜,印象里似乎是和少女前线差 ...

碧蓝航线是东亚牛子界的扛把子,卖皮肤界唯一的良心。

头像被屏蔽

fantuanxiaoyi 发表于 2022-11-13 22:12
碧蓝航线是东亚牛子界的扛把子,卖皮肤界唯一的良心。

感觉碧蓝题材上还是吃亏,人设虽然还算丰富但立绘不得不往船上靠,很受限制。blue archive 和最近的nikke就没这个问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2022-11-13 22:49
怎么有种 CY 靠不那么肥的马娘独木难支的感觉?虽然拉斯达尔最后赢了还政治洗白了,但是引起事端的库赞公们 ...

CY本身营收也不高,上一个财年2400亿日元,手游也快2年没有新作了

2400亿算不高嘛?,只能说手游真赚钱。

—— 来自 S1Fun

printer22 发表于 2022-11-13 22:30
全球市场也没加盖,别的手游怎么不学着全球开服呢?是心善不愿意割外国韭菜吗?还是自己知道割不动呢? ...

fgo外服都有,马娘开了台服韩服,韩服开服登顶过但可惜只是昙花一现

说起这个relink,不谈游戏性的话,之前棒子的gransaga的画面有relink第一个pv那水平了,再加上蓝色协议也快出了,cy不想做可以不做的😌

nozomitech 发表于 2022-11-13 22:56
2400亿算不高嘛?,只能说手游真赚钱。

—— 来自 S1Fun

公司人多,3400了

评分

nozomitech + 1 居然这么多人。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Arians 发表于 2022-11-13 23:10
公司人多,3400了

你这么一说我多少有点开始担心cy噶了
虽然不玩cy的手游但是cy的角色搞得是真好,撑起我看同人本的半边天,加油啊

朔方原的星 发表于 2022-11-14 00:16
虽然不玩cy的手游但是cy的角色搞得是真好,撑起我看同人本的 ...

今年内部营收压力想必是大的爆炸,看gbf最近新卡池就知道

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朔方原的星 发表于 2022-11-14 00:16
虽然不玩cy的手游但是cy的角色搞得是真好,撑起我看同人本的 ...

还有闲钱花在动画上,不像是要噶的样子,这季度的原创动画秋叶原后还有一个原创动画企划呢

头像被屏蔽

记得之前说过12月只搞小型声优综艺节目+圣诞/新年消息,fes要到一月
所以年内也没这玩意信了

既然VS可以外包ARC,那动作游戏外包光荣也可以有,听起来就爽

rbf1993 发表于 2022-11-13 23:21
日本真的这么多人还在氪fgo和nikke这种游戏吗……有点难以想象啊

因为手游的玩法是挺不重要的东西啊

pcr现在都狂丢王牌来刺激了,爱梅斯和霸瞳这些cy都憋不住了
我这边建议cy这个之后赶紧把另一个计划取消了,然后把钱丢进动画部门算了

有闲钱也不给gbf做动画,现在gbf是什么待遇啊

rbf1993 发表于 2022-11-13 23:21
日本真的这么多人还在氪fgo和nikke这种游戏吗……有点难以想象啊

手游的因素很复杂,妮基不清楚,但fgo的话,这游戏在杀时间方面对玩家非常友好,需要花很长时间玩的只有看剧情和无限池,相比赛马娘这种每天上班的游戏,更不容易产生疲劳感,留存率自然也可观

fantuanxiaoyi 发表于 2022-11-13 22:03
也不至于云,我看NGA极端狂热粉玩的还是很上心的,包括恶补赛马文化。
只能说大学生确实有闲每天坐牢一个 ...

这游戏最主要的问题还不是花时间。现在单纯是因为这玩意儿度过短暂的新手期后只剩非常单一的pvp内容(月度大赛),然后作为一个厨力游戏平衡性做得稀烂所以你不管上什么马都是被圣诞版小栗帽暴打,最后还得被按着头看人家的winning live
然后半年一次版本你之前氪下去的资源可能就报废一部分,这游戏获得育成资本(训练卡)的途径基本也就氪金扭蛋,还贼几把贵(2井50%左右能把一张卡突到3破凑合能用,万能突破道具半年一个),导致到处都是超级转生王,上来就是赢赢赢,热爱游戏的老玩家就跟傻圈似的,厨力玩家那更是小丑中的小丑了🤡

铁拳圣裁 发表于 2022-11-14 08:17
手游的因素很复杂,妮基不清楚,但fgo的话,这游戏在杀时间方面对玩家非常友好,需要花很长时间玩的只有 ...

fgo在手游里也属于杀时间相当离谱的,主要是剧情太长,而且周回部分也是臭又长没扫荡没自动。
马娘其实这铞游戏你每天完成日常下线只要20分钟不到(麦昆目标未达成),做活动一天40分钟吧
手游其实玩在那边还是得有个玩头的

Ronu 发表于 2022-11-14 08:29
fgo在手游里也属于杀时间相当离谱的,主要是剧情太长,而且周回部分也是臭又长没扫荡没自动。
马娘其实这 ...

你这两段也就在游戏区骗骗人了。说马娘不肝也就算了硬说2022的fgo杀时间?

printer22 发表于 2022-11-13 22:30
全球市场也没加盖,别的手游怎么不学着全球开服呢?是心善不愿意割外国韭菜吗?还是自己知道割不动呢? ...

这帖子在说日本本土人气和流水,管你全球屁事?

黄字 发表于 2022-11-14 08:38
你这两段也就在游戏区骗骗人了。说马娘不肝也就算了硬说2022的fgo杀时间? ...

虽然我N年没玩了,
但是几百上千的金苹果,
手动花的时间真的不少吧

当然前提卜是老人摸鱼开摆,或者脚本哥

fgo在剧情全跳,苹果几乎不吃,高难随缘摆烂的情况下肝度的确是不高的。活动期间花点钱抽足够加成礼装的话(主要是抽从者顺带的)可以几乎不吃苹果搬空商店。剧情我反正不看了,捧着个手机盯着小屏幕看那么拖沓的无语音对话式剧情体力还蹭蹭往上回我还不如今年年底买个魔法师之夜看看。

黄字 发表于 2022-11-14 08:38
你这两段也就在游戏区骗骗人了。说马娘不肝也就算了硬说2022的fgo杀时间? ...

那我2019就退坑了
话说现在是活动可以自动周回拿奖励了还是怎么的。以前真是刷得累死

格雷殿下 发表于 2022-11-14 08:45
虽然我N年没玩了,
但是几百上千的金苹果,
手动花的时间真的不少吧

1.fgo的I/O速度快了很多,加上每天的体力都可以换苹果了,平时上线两次一两分钟签个到就下线。
2.主线**拖戏两年了,根本没有多少新材料要刷,也不存在非要刷无限池,更别说刷几百个苹果了。
3.还能把看剧情的时间算到坐牢里和马娘对比,马娘这比亲妈闪耀色彩还坑爹的日常都能拿来比?好歹比个坐牢水平差不多的怎么样?

黄字 发表于 2022-11-14 08:50
1.fgo的I/O速度快了很多,加上每天的体力都可以换苹果了,平时上线两次一两分钟签个到就下线。
2.主线** ...

马娘日常有什么坑爹的?
你麦昆睡到第一年结束目标未达成也就5分钟吧,两个训练任务直接完成
然后扫荡日常半分钟不到,竞技场打1场半分钟不到
我20分钟都算是说长了的

马娘现在脑瘫的部分甚至已经不是游戏时长了,虽然积累种马资源堆积时间的部分依旧脑瘫,导致挂哥这种属于过街老鼠的东西在各种地方还能打滚+有一群人捧臭脚
我一直要说的就是很多人说马娘没人玩是因为育成太累太肝balabala,
而我要说的是这游戏根本设计上就是坨屎,现在变成这坨的原因,肝的要素根本不是最主要的

Ronu 发表于 2022-11-14 08:51
马娘日常有什么坑爹的?
你麦昆睡到第一年结束目标未达成也就5分钟吧,两个训练任务直接完成
然后扫荡日常 ...

哈哈,马娘用最摆烂的算日常,fgo就什么时间都算进去,您春秋笔法可太厉害了。

CY典型前些年赚的多就忘记自己姓啥开始过度扩张的新兴企业,又是开动画公司又是开大阪工作室进军主机,结果现在经济下行手游又拿不出新爆款,马娘爆了一下也没法维持,估计日子也没那么好过了,好在手游相比传统游戏赚的实在多太多了,还不至于过不下去
不过比起某些老害,我还是更青睐这种年轻企业,CEO可以因为个人需求就花钱给老家做宣传动画,制作人也能公款追梦由着自己个人喜好搞游戏,KMR喜欢打牌就折腾出SZB还搞电竞联赛,小福喜欢FTG就找外包整出GBVS,手游的联动对象也全是按着制作人的喜好来,连FF11这种老古董都能联动上