搜索

[数码] [求助]新买的电脑一直蓝屏

长这么大一直都是用手提电脑,最近刚买了第一台台式而且是游戏机,想玩点对画质有要求的游戏,结果一直出毛病,我这方面懂的不多实在是搞不定,想问问坛友有没有线索。

首先电脑型号是MSI CODEX R 10SC-004CA,512G ssd硬盘,显卡是NVIDIA GeForce RTX 2060 6 GB GDDR6

上上周送到之后装完基础软件刚在steam里把常玩的游戏一下,就啪地蓝屏了,信息是critical process died。我当时搜了一下感觉是硬盘有问题,就去MSI官网搜了硬盘驱动重装了,过一会又蓝屏,于是去搜了chipset驱动装了,还死机。开箱检查了内存条,硬盘没有松动,用硬盘检测工具crystal disk info查了显示说没损坏,于是就把电脑寄回去厂商让换了。

上周新的电脑寄到,我第一次开机,刚打开edge还没读出第一个欢迎页面,就死了。这我就迷惑了,感情是我这边的问题啊。我当时接着的外设有鼠标键盘耳机音箱打印机,我这几天把这几项全都排除法了一遍,每一个没接着的时候都能蓝屏。蓝屏很随机,有时一开机就死有时能活一晚,信息也有几种,除了最多的critical process died 还有system service exception 和unexpected store exception。蓝屏前往往会有十几秒的异常卡顿,但也有时没有。我更新了windows所有补丁到最新,然后驱动几乎全部重装了一遍包括硬盘,chipset,蓝牙wifi,声卡等。。。实在想不出还能是什么问题。啊对了跟厂商msi联系了对面让我更新bios我更新了,没任何变化,他让我告诉他serial number我告诉了之后到现在没下文。现在没法正常用电脑很痛苦,坛友有什么想法的麻烦帮帮忙,有什么额外信息需要知道的随便问,提前谢谢了。

换个电源插座试试?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

无念 发表于 2020-12-12 06:51
换个电源插座试试?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

哦好我试试。。。但电源插座为什么会有影响?

舞野咲 发表于 2020-12-12 07:11
哦好我试试。。。但电源插座为什么会有影响?

线路老化供电不足/不稳导致你电源罢|工了呗

既然你排除了电脑部件问题,那就是外部原因了。比如你同一路线上有大功率电器,一启动就连带着把你电脑蓝屏了

一般频繁蓝屏我会在安全模式用bluesreenview看一下,把开机启动项清空重启再试下,排除下是不是软件问题,如果系统是预装的那你应该找个官方镜像重装试试。
我同事一台WIN7也是频繁蓝屏,找个原版镜像重装后又好了。

新买的直接返厂呀,别自己搞啦。

就是游戏本了吧?想半天MSI没这型号的主板呀

很像我之前的system error code 41,PSU问题,不过我那时是无征兆重启,根本没有蓝屏

不如先重装系统排除软件问题?

特化玩游戏这几个字就很那啥…

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

是不是amd的cpu?在bios里把xmp的配置文件调低或者关掉再看看

我有段时间也疯狂蓝屏,重装了系统啥的都没用,后来才发现是垃圾amd的问题

zhuangku556 发表于 2020-12-12 10:53
是不是amd的cpu?在bios里把xmp的配置文件调低或者关掉再看看

我有段时间也疯狂蓝屏,重装了系统啥 ...

CPU是英特尔i5-10400.。。。

hein 发表于 2020-12-12 09:32
新买的直接返厂呀,别自己搞啦。

返厂过一次啦,寄过来的第二台,一样的问题,所以我才很迷惑是我这边的哪里的问题导致的。。。电源线按坛友说的单独插到一个插座上,把其他电源都插到另一个插排上了,倒真是存活了几个小时,不过还不能下定论,继续用看看。。。

大暴死 发表于 2020-12-12 10:49
特化玩游戏这几个字就很那啥…

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

写帖子的时候脑子的语言系统死机了没想起游戏本这个词。。。

到底是台式还是游戏本
如果是下面那台台式,先用镜像重装最新的系统,还不行借邻居家放一晚看看

估计是内存问题,一般蓝屏每次报错都乱七八糟的,都是内存问题。。。内存只插一根,在远离CPU的2 4槽试试。

Pinchbeck 发表于 2020-12-12 13:44
到底是台式还是游戏本

有好几款笔记本用的是10400,我的就是。

linux40 发表于 2020-12-12 15:20
有好几款笔记本用的是10400,我的就是。
长这么大一直都是用手提电脑,最近刚买了第一台台式而且是游戏本
楼主这描述不迷惑吗
实际买的大概是这款

litel 发表于 2020-12-12 14:20
估计是内存问题,一般蓝屏每次报错都乱七八糟的,都是内存问题。。。内存只插一根,在远离CPU的2 4槽试试。 ...

好。。。我试试

Pinchbeck 发表于 2020-12-12 15:30
楼主这描述不迷惑吗
实际买的大概是这款

是。。。抱歉描述上迷惑了

果然是品牌机的受害者