搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 关于2077游戏性的负面评论

steam评论机翻+润色

游戏总时间15.9h,测评时4.3h。

原地址:https://steamcommunity.com/profi ... ecommended/1091500/

到目前为止所有的负面评论都是关于画面的。而这篇是关于游戏玩法。

在游戏一开始我就非常兴奋。如此酷的城市有非常多值得一看的地方去探索。我喜欢《巫师3》,迫不及待地想看看CDPR在过去五年里学到了什么。然后我开始玩这个游戏,感觉到我的兴奋慢慢变成了沮丧。

你开始为X工作,那份工作出了问题,所以你开始和Y一起工作,然后你得到了一份Z的工作,他需要你和X谈谈,这样你就可以从他那里得到物件Q。我很快就不知道这些人是谁,为什么我要关心他们中的任何一个。每次任务我都会想,“等等,我在干什么?这是给谁的?”游戏抓住你的手臂,拉着你向前走,而不给你任何时间去了解你的方向。它把一个又一个的机制堆在你身上,却没有给你足够的时间去掌握它们。战斗,不知何故,甚至不如巫师3“有趣”。2077里的敌人就和无主之地里面一样硬,或者说它是一个有着糟糕的潜行系统的命运。到目前为止,我想成为一个鬼鬼祟祟的黑客的努力完全是徒劳的——我所能做的最多的就是在被发现之前暗杀一两个敌人,之后就不得不打死20个血厚的敌人,在这个过程中没有办法回去掩护或者规避战斗。

至于CDPR对其游戏公式的改进,我很失望地发现,许多在巫师里就应该被剔除的游戏机制却在2077里回归了——乏味的锻造系统,过多的毫无意义的战利品堵塞了已经拥挤不堪的UI。一个角色技能树,需要阅读100种不同的技能,然后再决定:“我想我会选择增加10%的伤害”或其他相似且无趣的东西。数百种武器最终归结为“它有多少DPS?”哦,还有负重。

除了平淡无奇的战斗,乏味和过时的游戏机制,整个游戏世界也显得没有趣味。别误会我的意思,它看起来“叹为观止”。但是除了为你准备的任务/内容之外,你没有什么可以做的。我记得我在没有触及任何一个任务的情况下玩了无数个小时的GTA,我只是开车四处,或炸毁东西,或是与警察的对峙升级。我也有过类似的经历,比如玩上古卷轴和辐射。我相信一个真正伟大的开放世界游戏的特点是它让你里面随意玩耍并感到开心。我没想过2077会成为下一个GTA 5/老滚5,但我希望它是一个你可以通过四处探索、惹上麻烦来获得乐趣的游戏,一个你可以引起共鸣的游戏。到目前为止,整个世界只不过是一堆故事任务的背景而已。也许这些故事任务会变得更好,但到目前为止,每一个任务都是“找出那个会把你搞砸的人”的变体,我感觉这种任务模式不会变化。

作为巫师3、赛博朋克美学和开放世界游戏的超级粉丝,我感觉2077像是一个巨大的遗憾。

从v的家走到楼下那一段我印象深刻,场景的复杂程度让我有点 “这就是次世代游戏”的错觉
直到我发现其实这些好看的场景基本没有交互……甚至不能在路边摊买一个烤串,和老板对话他还凶你
非常煞风景

但是他还是喜欢打桩机3的,不是吗

喜欢巫师3的人为什么会来讨论2077的游戏性…………比巫师3战斗无趣这也太辱2077了…………不至于

头像被屏蔽

至少逃离大楼那里不少人可以做到不被发现潜行到车库的……

你开始为X工作,那份工作出了问题,所以你开始和Y一起工作,然后你得到了一份Z的工作,他需要你和X谈谈,这样你就可以从他那里得到物件Q。我很快就不知道这些人是谁,为什么我要关心他们中的任何一个。

简直就是我弃坑巫师3的真实写照一直很想问问觉得巫师3任务设计和剧情棒的人究竟喜欢这种套路的哪一点

评分

violettor + 2

2077设定的受众是精神小伙,做成这样不错了,要啥自行车

头像被屏蔽

同一种武器图纸还分白绿蓝紫
制作材料能低级合高级,但是得一个一个手动合成
走制作路线真的被恶心到了

说起来我在GTA5里花了大量时间在地图上闲逛,触发一些纯唠嗑的路人任务,因为开车本身非常舒适,所以感觉非常愉悦

这作任务有一点好,把主线支线通马桶在图标上分的清清楚楚,不像巫师三那样全是问号

hyde999 发表于 2020-12-11 16:11
从v的家走到楼下那一段我印象深刻,场景的复杂程度让我有点 “这就是次世代游戏”的错觉
直到我发现其实这 ...

对,路边摊不能买吃的东西让我感觉有点不舒服。
特别是好兄弟之前吃路边摊的剧情感觉很好吃的样子。
结果看到一家店靠近了之后老板根本没有做生意的意思。
感觉和天际那种几乎什么东西都能互动一下的开放世界不一样,CDPR的开放世界里其实一切还是很“线性”的,所有元素都是为了游戏**,而真正“沙盒”的部分不能说是敷衍吧,但也差不多就是“因为沙盒游戏必须有,所以权且放进来充数”的感觉。

白水金匀 发表于 2020-12-11 16:18
还有蠢的一b的战斗系统,简直就是煎熬

也许是我比较天选之子,我真觉得这种所谓的“复杂的网状任务”还不如“去村门口杀十头猪”来的愉悦身心。

评分

violettor + 2 我也是一模一样的感受

东方定助 发表于 2020-12-11 16:19
说起来我在GTA5里花了大量时间在地图上闲逛,触发一些纯唠嗑的路人任务,因为开车本身非常舒适,所 ...

还记得7年前,ps3上第一次玩刚发售的gta5,逛个街真是惊呆了,人们栩栩如生的反应,美丽的洛杉矶,舒适的驾车手感,就是个活生生的虚拟世界。

头像被屏蔽

战斗跟巫师3比不是吧?我巫师3就是因为战斗太无趣没玩下去的,2077目前玩了8、9个小时没深入研究系统但打打枪打打拳偶尔背刺我觉得还是打得很爽的。

主线无论是剧情演出还是角色魅力水准都是在线的,让人很有兴趣深入了解,不管是友方还是敌方。支线任务玩得不多,但也有不少能通过多种解法达成目的的,比罐头任务还是好很多。

不知道2077有没有辐射4银衣怪客之类的支线,有没有远胜于钻石城的氛围和“密度”。虽然这个比较不一定合适。

C男 发表于 2020-12-11 16:24
韩国网游玩多了吧

从来没玩过。

黑客入侵玩到现在完全流程化了…关闭摄像…侵入网络…传染新冠…电击治疗。开始还挺新鲜后来确实有点腻。不过电疗杀机械体,和用新冠相互传染一群杂兵还是挺爽的。

wintergray 发表于 2020-12-11 16:27
不知道2077有没有辐射4银衣怪客之类的支线,有没有远胜于钻石城的氛围和“密度”。虽然这个比较不一定合适 ...

城市氛围上我觉得比钻石城还是强不少的,2077经常是走几步我就想停下来看看周围的人来人往和建筑风景

东方定助 发表于 2020-12-11 16:19
说起来我在GTA5里花了大量时间在地图上闲逛,触发一些纯唠嗑的路人任务,因为开车本身非常舒适,所 ...

一直不玩GTA5的原因之一是讨厌这游戏的价值观和主题。
二就是3代开车的极烂的手感给我留下了深刻的映像。原来GTA5已经进化到了可以说是舒适的体验了吗?

昨天晚上关了游戏就在想装备系统这个问题
左思右想觉得还是应该照抄大镖客2
消耗品和垃圾不用动
武器应该搞成解锁制,在自己家搞配装,在武器商搞定制,捡地上的武器可以,但只有一个槽,只能拿一把,不给补子弹
衣服不用怎么改

这个评论没有什么实质,到现在为止根本没有一篇文章来分析这游戏的实际机制,包括哪些做评测的,声称自己通了游戏,实际怕不是为了流量东平西凑赶出了个所谓的感想

才几个小时先把技能跟义体搞明白再说吧,几个小时就觉得我搞懂了这游戏的一切,实际连游戏有几个结局都不知道

战斗觉得比巫师3好玩,还有黑客技能啥的还算有意思。大部分任务演出也不是单调的站桩,一些站桩对话也会有一些生动的东西。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nukejoker 发表于 2020-12-11 16:35
一直不玩GTA5的原因之一是讨厌这游戏的价值观和主题。
二就是3代开车的极烂的手感给我留下了深刻的映像。 ...

GTA5还行吧,讽刺了美国的各种社会问题,还是挺深刻的

cnwind042 发表于 2020-12-11 16:33
城市氛围上我觉得比钻石城还是强不少的,2077经常是走几步我就想停下来看看周围的人来人往和建筑风景 ...

我记得在钻石城敲过好些人的门,后期还有个替NTR苦主除掉黄毛的支线叫钻石城蓝调,还有干爆市长的任务。不过不记得“南尼西马斯噶”能不能买拉面了。对钻石城的感触主要还是一个小体育场塞了几个阶级和一系列故事。另一方面,钻石城外也有非常庞大和立体,但是只有些保险箱和随机敌人的大厦废墟。现在看好多人说2077里和路人、环境交互空洞,就想起了回忆滤镜里的辐射4(x

C男 发表于 2020-12-11 16:24
韩国网游玩多了吧

某些3A游戏的一个特点是,任务流看起来很真实、很细致,但是对玩家来说却没有任何游戏性。
跟着地图标记走到A点,对话/杀人/找东西,然后跟着地图标记去B点,一路循环。
对我来说这种任务还真没有“去门口杀10只猪”好玩。

卿卿雅儿 发表于 2020-12-11 16:53
某些3A游戏的一个特点是,任务流看起来很真实、很细致,但是对玩家来说却没有任何游戏性。
跟着地图标记 ...

其实我讨厌的主要一点还不在这里。

我要找a,首先要找b,然后对话半天叽叽歪歪告诉我b是个什么样的人,然后b再告诉我他屁都不知道让我去找c,然后再磨磨唧唧做一堆任务去了解c是个什么货色,然后c再告诉我他屁都不知道,让我去找d。

然而我其实根本不关心也不在乎bcd都是什么人,他们的生活多挣扎,这些事情与我无关,我只关心a在哪。

给我一个目标又不让我去完成它,在目标里套娃似的套小目标,只会让我对整个累赘的任务线和里面所有的角色感到厌烦。

头像被屏蔽

玩了19个小时,就现阶段的体验,真的是期望越大,失望越大。
任务,这个主楼讲了,“你开始为X工作,那份工作出了问题,所以你开始和Y一起工作,然后你得到了一份Z的工作,他需要你和X谈谈,这样你就可以从他那里得到物件Q。”看起来cdpr已经沉浸在这套任务的舒适区里了,如果继续这么做下去,估计下作基本评价就要下滑了,下下作可能就变成ubi一样的评论反噬,工具人ptsd了。
叙事,主线现在做完了黑梦,在脱离了原著的情况下,到目前为止感觉不太行,就是普通犯罪片内味,干一票大的然后惹上一堆麻烦。完全没有像tw3“这个世界需要的不是英雄,而是专家”这样的深刻总结,tw3里到猩红男爵时已经读了不少档,但2077里到现在几乎没有让我认为有价值读档的选项。
游戏性,困难难度,怪物辨识度几乎为零,就没感觉出区别来,手感也一般。玩黑客流已经有点程序化无聊了,等拿到螳螂刀换成近战玩玩。

ps.昨天看了朱迪的对比图,导致现在每遇到一个女npc,我都要把画质改成最高看一眼实际长什么样,然后再改回来

说的对,好游戏就是应该一把枪干到底

这个开放世界就是用来讲故事的来自: iPhone客户端

cyvery 发表于 2020-12-11 16:44
这个评论没有什么实质,到现在为止根本没有一篇文章来分析这游戏的实际机制,包括哪些做评测的,声称自己通 ...

如果你看完了你应该发现作者要说的就是

我费劲研究半天   最后选的不过就是加10% dps

作者要批判的  就是这些个大 但没用的系统

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

路边摊随机卖点回血食物垃圾啥的也行啊

所有食物都可以分类为食物,饮料,酒三个属性,没意思啊

你好s1 发表于 2020-12-11 17:45:38

作者要批判的   ...
gs平反可能性微存?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你好s1 发表于 2020-12-11 17:45

加10%dps就是没用,你到底玩的act还是rpg,传统rpg本身就是基于数值的,这是没搞懂rpg到底是什么,就跟

很多人一顿乱射爆头结果敌人还不死就怒喷这是个垃圾fps一样无知

另外2077里系统是技能跟义体的结合要寻求变化多去研究研究义体

你好s1 发表于 2020-12-11 17:45

别太为难CDPR,创新层面不是他们的强项,RPG的玩法恐怕是最难创新的领域