搜索

[PS4/5] 索尼 PS5 被曝手柄存在硬件问题:摇杆漂移的历史问题在延续

月前,索尼官方开始向全球各地陆续发售全新的 PS5 游戏主机,目前该机上市已整整一个月,但由于全球疫情的影响,索尼各代工厂都遇到生产工作停滞,产能严重不足,给期盼该机已久的玩家带来非常大的购买难度,甚至部分市场至今未正式上市开售,其中就包括国内的玩家。

然而现在又传来一个不好的消息,近日有国外玩家反馈称该机的 DualSense 手柄存在摇杆漂移的问题。

据国外玩家最近在论坛发布反馈内容显示,与索尼 PS5 一同发布的全新 DualSense 手柄存在摇杆漂移问题。虽然官方在随后就推送了针对该问题的相关固件更新,但据玩家表示这一问题并没有得到缓解。

此外,有玩家指出,手柄的摇杆漂移是硬件故障,和软件毫无关系,而且上一代 PS4 的摇杆就曾经曝出了漂移情况,此次 DualSense 手柄上的摇杆问题疑似为前代问题的延续。

据悉,国行 PS5 目前已通过国家3C认证,有消息称 PS5 有望于 12 月 18 日正式公布,并将于明年 1 月 21 日发售,不过目前官方并没有透露较为明确的消息,而且可以预想的是,该机在发售后的一段时间内必然仍将处于一机难求的状态。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摇杆的硬件结构不改变,漂移就会一直存在。

我的ds4左摇杆用了4天就漂移了,但是那几天我家在装修灰尘很大。退换之后撑了一年再次自动向前了,我还是一年玩游戏比一般人多很多的,就觉得da4质量真的很不错。

另外series手柄右侧四键真的很容易失灵和双击。

那么有人遇到右扳机按压力度变松的问题吗

东西哪有不坏的,啥时候DS4摇杆漂移也成历史问题了

我的ns pro手柄贴了圈胶,几年了都没遇到漂移问题,所以这漂移到底是不是玄学问题

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ds4摇杆飘移吗?我打了三四年一点没有飘,就是r1有点塌了(魂3,血缘,只狼出来背锅。
我觉得可以更新系统加一个调整摇杆死区的功能。

saberserker 发表于 2020-12-11 12:11
东西哪有不坏的,啥时候DS4摇杆漂移也成历史问题了

意思大概是ps4时代就有的问题到了ps5这一代新手柄依然会出现,所以认为是历史遗留的问题吧

ps4 手柄质量挺好的,坏的两个都是被我砸烂的

ps4 手柄质量挺好的,坏的两个都是被我砸烂的

ds4我吃灰狂吃这么多年都没半点漂移 比ps2 ps3时期寿命都长……

从ns拿了遥感吗?

如果连PS4的摇杆漂移问题都能叫历史问题(我四个DS手柄,没有一个漂移)

那NS的JOYCON岂不是应该叫娘胎问题了?

这也太快了吧才刚上市

摇杆配件没变,和ds4同款

头像被屏蔽

ns和ps4.5用的都是同一个厂的摇杆

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

可能跟批次有关

PS4刚上市我单独买了一个手柄, 一直在PC上用来玩FF14, 用了好几年摇杆有点漂
于是JD买了个新的, 三个月后开始漂. 送修, JD告知不能修只能换, 换了一个
等修和快递的时候把旧摇杆拿出来对付着用, 发现又不漂了
新的到手, 低强度使用四个月, 又开始漂, 而且这次更严重,  L2和左摇杆上还串键, 逼不得已又送修, 继续告知不能修只能换, 想想PS5都快出了, 算了不折腾了退了

连着换两个都是同一个问题, 这么小概率都让我遇到了, 说明DS4现在这品控肯定有问题.

看这消息感觉DS5也可以省了, 新特性PC上又用不了, 感觉只能转投凶盒子了.

我首发日版PS4,随机附带的手柄大概是用了3年多出现漂移了

头像被屏蔽

原来PS4手柄也会漂移,有时在瞄准的时候人物会自己移动,我还以为自己按坏了

事实证明在摇杆上贴胶圈是有用的。哪怕你不去买专用的拿防水胶布,俗称生料带也有用。我首发的joycon经过千把小时的乌贼2至今没漂移。

我手上两个ds4,一个漂移了会自动往前走,后来上了wd40就好了

你猜为啥我家里有5个DS4?

日版手柄用了5年才开始飘,国行pro自带的手柄用了6个月就开始飘了,我现在2个废手柄被我丢在仓库里

ds4摇杆完全没漂移,但是问题是上面磨损了导致手感很差

14年买的机子,手柄用到16年圈键塌了又买了个用到现在,现役的这个除了电池彻底废了充满电也只能玩1个多小时之外没有任何问题

ds1坏过一个充不进电,x1坏过四个,三个按键问题和一个usb接口问题

like0036 发表于 2020-12-11 14:24:27
肯定因为用不坏啊
坏的怎么可能留着

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

NS销量确实多的多

用过两个DS4手柄,都是不到半年摇杆漂移,一个左摇杆漂一个右摇杆漂。

nashor 发表于 2020-12-11 15:14
肯定因为用不坏啊
坏的怎么可能留着

年轻不懂事 淘宝买手柄 坏了没保修
买了焊台自己修。。
现在聪明了JD买 坏一个换一个 泪流满面

怎么,你们家里都没有WD40么
我家的ds4,xbox one还有ns都飘了,都是一喷wd40就搞定
多大个事儿

like0036 发表于 2020-12-11 14:24:27
我有7个
ps4四个,pc两个,ipad一个。

漂移没法避免吧,
从ps1代震动开始到现在,我都见过漂移,
不过仅仅是见过,自己从来没遇上,
就算和朋友在游戏店里同时买的ps2高仿,
朋友的方向偏了,我的至今都屁事没有。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ds4的漂移玩玩魂血狼/tps基本没影响,玩战地就不行了。

ps4手柄玩那么久没漂移过,质量好得很

PYY 发表于 2020-12-11 15:34
我有7个
ps4四个,pc两个,ipad一个。

没打FPS之前 4年没坏过
打了FPS之后 每3个月要换一次摇杆

like0036 发表于 2020-12-11 15:52
没打FPS之前 4年没坏过
打了FPS之后 每3个月要换一次摇杆

我猜猜看--因为L3奔跑吗?