搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【破事水】感觉2077对话写的真不行

rt,玩了会2077的开头,感觉这对话是真不行,咱就不说和黑曜石比了,和巫师3比也不行,至少巫师3选项够多而且gay骆驼吐槽也够有趣,2077玩了个开头每次对话也就两三个选项,而且一个选项往往能说一大溜子……一次对话往往就一到两个选择点,想说的不想说的都说了(让我回忆起龙腾世纪被对话轮pua的恐怖)这水平眼瞅着直接往老滚和废滚去了……啊对我不该黑fo4的,至少fo4对话轮再傻逼也有稳定四个选项,而2077很多就是一个继续对话一个寻求更多信息,别的几乎就没了……
有一说一,玩rpg不当一名巨魔还有什么乐子?而2077不仅对话无聊,没法当巨魔,连玩家主动寻找当巨魔都不可得,我刚从公寓出来看见露台上俩狗男女在边边上坐着,我一脚对着俩狗男女踢过去,孰料狗男女非但没有掉下去反而一个武当梯云纵踏着空气墙左脚踩右脚直接从空中跑了回来……这就是赛博英雄传吗i了i了……

头像被屏蔽

我还是觉得那个看不到选项具体要说什么的辐射4最傻逼

afer 发表于 2020-12-10 07:29
其实我觉得还行,主要是最近文字量多的东西,除了极乐迪斯科没谁了也。

而极乐迪斯科的文字量往前 ...

最近,文字量多,
极乐迪斯科这游戏都去年了。。。
而且论文字量莱莎2第一个不服。。

主线的扮演要素确实可以用匮乏去形容了,不知道支线会不会好点,看不少测评都是说支线反而能更好的扮演玩家想要扮演的角色

维忧用老 发表于 2020-12-10 20:30:43
2077不是辐射4龙腾这种,极度简化,他是那种很少见的那种,选项和实际发言你根本看不出多少关系的,奇葩rpg对话系统……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

社畜开头,一开场上司叫你去谈话那段,完全依靠套路把老板的话猜的八九不离十,老背锅侠了

—— 来自 S1Fun

我觉得不行,v基本还是个杰洛特,偏偏还要强行第一人称去带入这角色

头像被屏蔽

辐射4对话轮是有点傻逼,但是对话水平本身还行

LilighT 发表于 2020-12-10 20:39:12
我觉得不行,v基本还是个杰洛特,偏偏还要强行第一人称去带入这角色
关键在于比gay骆驼对话选项很少就很伤

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你可以说选项少,对话写的不行是啥意思,现在市面上台词文本配合演出能达到这个水平的3Arpg除了巫师3还有哪个,合着在你这对话选项多就是写的好?唯数量论?柱子2的对话选项够多吧,我玩起来可一点都不觉得代入感比巫师3强。

已经放弃在角色上带入扮演了
难度太高了...

维忧用老 发表于 2020-12-10 20:30

别尬黑,辐射4的核心创作理念是由玩家来创作
对话轮不行那你们做显示完整对话的Mod就是了

afer 发表于 2020-12-10 20:29
其实我觉得还行,主要是最近文字量多的东西,除了极乐迪斯科没谁了也。

而极乐迪斯科的文字量往前 ...

异域镇魂曲:?

qty 发表于 2020-12-11 11:47
你可以说选项少,对话写的不行是啥意思,现在市面上台词文本配合演出能达到这个水平的3Arpg除了巫师3还有哪 ...

柱子2是
abcde
选下来

和没选没区别

大多rpg我都有当巨魔的想法,但是2077第一人称加成下,npc像是真的人,npc对你好,那就也对npc好,完全没有巨魔的想法

一开始就让你捏脸选出生结果在对话选择上还是得强行带入V,而不是我捏的这个角色,对话选择聊胜于无,即使是第一人称视角,我其实完全没有参与感与代入感的

巫师3的文本有原著撑着,本身也算是一流奇幻了,凭啥比。
搞了这么多宣发噱头也应该下本钱请个威廉吉布森级别的writer来才对

头像被屏蔽

头像被屏蔽

面对掌握了跟自己性命相关重要情报的npc,V的选择是——————“**的少跟我逼逼”

挺差的,推进主线的对话和分支对话割裂感太强了
经常出现分支对话里先问了任务相关npc的情况,结果主线对话里两个人还要像无视发生过一样再来一遍,体验很差
感觉像是对话是不同的组写的,最后还没对词

busher 发表于 2020-12-11 11:57
异域镇魂曲:?

99年的没问题啊

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-11 12:00:57
大多rpg我都有当巨魔的想法,但是2077第一人称加成下,npc像是真的人,npc对你好,那就也对npc好,完全没有 ...
确实有这种感觉
后面主线遇到个拉美裔的小妹,开始各种嘴臭撒泼,觉得这比好烦,对话选的都是拆她台的
后来有一段剧情来了一波深情倾诉,一下就能理解她了,后面都选的打助攻和讲义气的选项

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

目前看RP自由度实在太低了,在巫师3里可能不是大问题,但这里逼你扮演一心往上爬的小混混真的难受,老子想做把夜城烧成灰的康米战士呀!

确实很失望。他开始那个自选出生,我还期待他能替代生软做个神作RPG呢。。结果。。

文本太多了吧,我没推主线一直在清悬赏和支线,基本上每个支线都有剧情内容,犯罪窝点也都有通讯记录讲下前因后果。

还有,刚触发主线见到银手,第二天下楼开车遇到被机器人撞车的支线,直接就像密友一样攀谈起来,出戏

头像被屏蔽

搜了下writer相关的新闻
18年8月:10个写手在工作
19年1月:head writer离职去暴雪
19年12月:对话有‘两本厚书’的量,评论也有‘两本’

头像被屏蔽

头像被屏蔽

myep 发表于 2020-12-11 12:18
99年的没问题啊

我这话是针对他说的''再远就有个辐射2可与之一战'',辐射2可是98年的啊

myep 发表于 2020-12-11 12:18
99年的没问题啊

我这话是针对他说的''再远就有个辐射2可与之一战'',辐射2可是98年的啊(网卡了,多发了一个

还好啦 其实始终都是在讲V得故事不是“你”的故事
V的性格其实玩到中盘就已经很清晰了 不如说游戏里面有v这种佣兵性格主角才是少数

我发售前一段时间就感觉演示中出现的各个对话选项是不是有点少啊,有点担心。发售前几天这种感觉强烈了,我还本想上网说这一点的