搜索

[数码] ipad除了原厂的ipad pencil有其他笔推荐吗

我看了下副厂笔也是100多的样子?
3倍差价买原厂值不值?
我是ipad2018

100块的够用了。除了没有压感,其他的区别不大。
不过买的时候问清楚了别买错了

100多的是做成apple pencil形状的电容笔,要用的话对自己好点选个用得顺手的电容笔,可能还便宜点

apple pencil是蓝牙外设,苹果没开放接口给一般厂商,类似的配件只有罗技有出一款

kuleisite1992 发表于 2020-12-08 02:29:40
100块的够用了。除了没有压感,其他的区别不大。
不过买的时候问清楚了别买错了 ...
我是打算配合duet diplay修图用,压感有效吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看了下duet display现在2是订阅制,算了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不是ipad pro 就随便买个笔用吧,其实手指好点,没有磁吸的话

值,便宜笔没压感的…

头像被屏蔽

烟萝 发表于 2020-12-8 08:28
不是ipad pro 就随便买个笔用吧,其实手指好点,没有磁吸的话

跟iPad Pro有咩关系,笔只要能用,不管哪款iPad都一样

画图改图那必须ap了
一百多的是破解了罗技那个蜡笔 可以防误触带倾斜变换

两个都有
apple pencil 一代笔
优点 有压感有笔锋 笔记好看 画画必备
缺点 贵 充电傻逼 爱翻滚 续航差 好几次写到一半要充电 ipad需要开蓝牙掉电快(心里感觉)

破解笔
优点 便宜 除了压感以外都支持 typec充电 续航好 ipad不用开蓝牙 外形有各种设计都有不会瞎逼滚了
缺点 写字笔画平 连笔看着变扭  没压感 画画只能儿童画或者印象画
偶尔会断笔 一两个礼拜一次
笔要开机才能用 我的笔是双击键帽打开 还算方便吧

就算破解笔也没有办法做到笔尾橡皮擦 这功能很好用的

晨曦之下 发表于 2020-12-8 10:03
画图改图那必须ap了
一百多的是破解了罗技那个蜡笔 可以防误触带倾斜变换

主要是搜了下duet display现在只能订阅制,马上就解毒了....

这笔也不容易坏 实在要性价比不如咸鱼一支

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

没有,都是弯路。

bartholo4 发表于 2020-12-8 11:31
这笔也不容易坏 实在要性价比不如咸鱼一支

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

二代笔吸附式充电可能会裂
一代笔充电方式太弱智

我是官网直接下单的一代笔 不存在买到假货的问题
每天就用一两个小时 三四天就要充电 经常会写到一半没电
这个续航加充电方式太影响体验了 压感的优势还不够电量的劣势

不知道各位有没有用过那种蓝牙连接的第三方带压感的笔,需要app和蓝牙两个东西一起工作,我买过一支,200块钱左右,压感能生效但是不好用,但那已经是5年前了,那时候apple pencil都没发明

sketchbook这个app就支持第三方压感的笔,我看了看目前是这几个型号,我当时买的是第一个AJ,的确可以实现压感的

研究了下,暂时把ipad当成扩展屏幕用了
Splashtop Wired XDisplay 这个软件,在APP STORE装了之后,装上itunes和电脑端软件
能用
不过USB2.0的带宽不够,延迟明显